Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

Постройка дачи

А имел ли кто опыт постройки типового или не очень типового дома через контору типа Зодчий или аналогичную, которые по почтовым ящикам объявки кидают?
похвалите или поругайте?
Нужно построить дачу 60 км от Москвы, из бруса или каркаса площадью 100-130 м2.
времени вовлекаться в процесс, ездить за материалвми и решать проблемы отсутствия гвоздей нет - есть желание взять готовый проект и получит более-менее готовый дом... это утопия?
20.08.2008 13:22:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рассказываю. Строили в 2005-м через Стрелу-К. В принципе нормально - возвели быстро, бригада работала хорошая.
НО есть свои нюансы:
1. НЕ заказывайте у них окна и двери - подсовывают самый голимый вариант, на любом стройрынке вы купите и лучше и дешевле.
2. Сразу обрабатывайте хотя бы пинотексом обшивку потолков, которая у них входит в комплект. Мы вот не обработали и она быстро почернела (видать, влажная была).
3. Очень внимательно отнеситесь к расположению дачи на участке. Бригадир который с вами а объект первый раз выезжает ни во что вникать не будет - где скажете, там и начнет строить, даже если это противоречит любом зжравому смыслу ( у нас так получилось - отправили на объект человека, который ткнул "не тула", ну они и начали фундамент заливать "не там". Вообще лучше обратиться тут к ребятам, которые сначала на компе все нарисуют.
4. Мы заказывали у них очень попуплярный проект , к-35, кажется ( с балкончиком и четырехскатной крышей). Так вот - лучше на этапе заказа этот проект слегка довести до ума - на фиг там не нужен скос, лучше его сделать со всех сторон квадратом.
5. Помните, что за цену "домика" любая контора вам возведет по сути - КОРОБКУ с крышей и окнами. Вся внутренняя отделка будет на след. год и по цене выйдет примерно в столько же.
26.08.2008 22:04:51, залетная пташка
wwwoman
В Зодчем цены в 1,5-2 раза выше, чем не в такой раскрученной строительной фирме. Можно нанять бригаду людей, они сами будут закупать материалы и за гвоздями ездить не придется 23.08.2008 14:24:49, wwwoman
Irkok
это в теории, а на практике придется. 26.08.2008 18:48:02, Irkok
Пумбрия
У меня знакомым дачу перестраивали, очень хорошо все сделали. 21.08.2008 13:13:26, Пумбрия
Irkok
зодчий? 21.08.2008 14:32:43, Irkok
MeDyZa
Я тоже себе весь мозг сломала - решили новый дом строить, но у нас желание поменьше - 6х7 максимум. И строителей в родне нет :(((
Про Зодчих я слышу все больше негативных отзывов - дорого и строят некачественно, зажрались.
Мне рекомендовали Детинец - поеду на днях к ним, что скажут.
20.08.2008 21:25:23, MeDyZa
ваше solnce
Катя я вам в почту написала письмецо-посомтрите пожалуйста:) 21.08.2008 11:31:30, ваше solnce
smalltwo
зодчий-плохо. мне лично ни качество домов ни цены не понравились 20.08.2008 13:31:18, smalltwo
Irkok
вы строили или так просто?
цена мне нравиться...

а где вам понравилось?
20.08.2008 13:42:27, Irkok
smalltwo
Строить не стал(Зодчий меня реально сбил с толку)
Солнечный дом-у них понравилось..и цена получше. На потом вопрос решился для меня более простым способом:)
20.08.2008 15:01:04, smalltwo
Irkok
спасибо, изучаю. 20.08.2008 18:25:43, Irkok

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!