У нас очень маленькая квартира. Хотя и двушка.Соседняя квартира такая же маленькая. Единственный ее плюс - между нами НЕ капитальная стена.Можно снести и объединить две квартиры в одну. Ну вот такой дом странный. Если купить соседнюю квартиру, то будет приличная трешка, а то и четырехкомнатная.С лоджией, балконом, двумя ванными и двумя туалетами. Раньше в ней жила женщина, с которой мы общались. Потом там стал жить ее бывший муж-алкоголик, с которым мы не общались. В один прекрасный день мы узнали, что квартира продается. При том, что на тот день цены были минимальны (несколько лет назад), но узнали мы о продаже уже тогда, когда покупатели были найдены. Сегодня эта соседка мне сказала, что квартиру продает. Но цену она мне назвала намного больше цен на квартиры в нашем районе и даже на нашей улице. Я маюсь. Я не знаю, что делать. Мне ОЧЕНЬ хочется купить эту квартиру. Но переплата будет порядка 50 тыс. долларов. При том, что свободных средств у нас нет, придется продавать квартиру в другом городе, с разницей в ценах. Т.е., переплата будет еще больше, порядка 80 тыс. И непонятно, как быстро получится продать квартиру в другом городе:(
Что делать? Смириться? Дергаться? В принципе, нам хватает, но..было бы вообще замечательно. Просто мечта.
Вправьте мне мозги, пожалуйста.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветоватьcя, поплакаться-совета спросить
14.08.2008 23:55:48, местная43 комментария

так что я бы наверно влезала в ипотеку, чтобы купить соседнюю двушку. 19.08.2008 13:06:19, Дара

квартира выставлена на продажу официально? пусть знакомые позвонят спросят цену. просто она знает о ваших желаниях и накручивает цену.
15.08.2008 15:08:34, таняmama(таня)
Имхо, попытаться сбить цену хотя бы на 50%. Если соседка не совсем дура, то согласится. Если не согласится - не судьба... Имхо, это не последняя квартира в вашей жизни, которую вы сможете купить.
15.08.2008 14:18:15, Polett
ИМХО Следует продумать вопрос о том, удасться ли вам вообще снести эту стену. Перепланировки такого рода согласуются очень тяжело, если вообще согласуются.
И тут уже дело не в капитальности стены, а в том что это ЮРИДИЧЕСКИ разные жилые помещения. 15.08.2008 13:16:25, lenok_
когда квартиры станут в собственности у одного владельца такую процедуру можно будет произвести, раньше это называлось объединение помещений по горизонтали.... После прохождения МВК в местной Префектуре св-во о собственности должны переоформить.
А поскольку стена не капитальная с этим вопросов вообще не должно возникнуть....конечно при наличии проекта и необходимых согласований. 20.08.2008 15:59:50, Ю-Ю
И тут уже дело не в капитальности стены, а в том что это ЮРИДИЧЕСКИ разные жилые помещения. 15.08.2008 13:16:25, lenok_

А поскольку стена не капитальная с этим вопросов вообще не должно возникнуть....конечно при наличии проекта и необходимых согласований. 20.08.2008 15:59:50, Ю-Ю
Легко они согласуются. Зачем Вы говорите о том, чего не знаете?!
15.08.2008 22:35:13, Планировщица
:) Я говорю то что знаю :) По крайней мере в Москве. Да и цена сего действия будет не 5 копеек. О чем автору тоже следует задуматься.
18.08.2008 12:02:09, lenok_
Я б определилась сначала сколько вы готовы платить за мечту.Ну вот-готова отдать столько-то.И не больше.Эту сумму и озвучьте соседке.Если согласится-хорошо,если нет-ну что ж,вы что могли то предложили.Ну и не сравнивайте сколько что стоит в округе.Какая Вам разница сколько стоит такая же квартира в соседнем доме? Ваша мечта именно такой вариант-из него и исходите.Но другое дело что муж хочет загородом жить.Этот момент надо обсудить с мужем тогда.
15.08.2008 12:43:40, Линдааа
А договориться с соседкой? это раз.
А продать кв в другом городе - это два.
А кредит взять? ипотеку? - это три.
Не знаю, я б не устояла, наверное! Сделала бы все, что могу, и спала б потом спокойно :) 15.08.2008 02:06:51, Акцент
А продать кв в другом городе - это два.
А кредит взять? ипотеку? - это три.
Не знаю, я б не устояла, наверное! Сделала бы все, что могу, и спала б потом спокойно :) 15.08.2008 02:06:51, Акцент
я бы согласилась на переплату. собсно я так и поступила, хотя речь шла даже не о соседней кв, а о кв через подъезд для моей мамы.
15.08.2008 00:51:55, ALora
Когда мы покупали эту квартиру, мы тоже переплатили. По той причине, что рядом живут родители. Но переплата была вменяемая, сейчас же будет очень завышена.
15.08.2008 01:18:13, местная
я понимаю. и ваши соседи тоже, они чувствуют что вам это нужно, поэтому так и ведут себя:( я думаю, если предложу соседу обменять его 1-шку на мамину точно такую же только через один подъезд от нас, он нам тоже немыслимую цену выкатит.
может попробовать подпустить кого-то типа со стороны под видом нового покупателя (а вы типа на тот момент не то что окончательно скажете нет, а будете в явных сомнениях стоит ли) - пусть предложит более высокую цену, чем ту по кот. ваш сосед собирался продавать (якобы) кому-то, но ниже той безумной которую вам предлагают? 15.08.2008 02:15:12, ALora
может попробовать подпустить кого-то типа со стороны под видом нового покупателя (а вы типа на тот момент не то что окончательно скажете нет, а будете в явных сомнениях стоит ли) - пусть предложит более высокую цену, чем ту по кот. ваш сосед собирался продавать (якобы) кому-то, но ниже той безумной которую вам предлагают? 15.08.2008 02:15:12, ALora

А куда деваться - купили, сделали хороший ремонт, живут и радуются, а цены с тех пор все равно сильно выросли.
15.08.2008 00:17:07, Морская птица
Я бы покупала. Снос стены в БТИ не афишировала бы. Тогда ваша четырехкомнатная по бумагам так и останется двумя отдельными квартирами - и при разъездах можно продавать по-отдельности. Т.е. ваша большая квартира лишается недостатка больших квартир - их сложно разменивать и продавать.
15.08.2008 00:14:07, Лось_Анджелес

Меня иной раз такие же мысли посещают - к своей 3-ке докупить соседнюю 2-ку. Но когда я считаю, сколько эти несчастные 108 м с потолками 2.60 будут стоить - увядаю. А птом еще раз считаю - сколько в ремонт придется вложить и успокаиваюсь .
15.08.2008 00:13:59, MrsTodd
Речь идет о 39 метрах ОБЩЕЙ площади. Говорю же, очень маленькие двушки
15.08.2008 00:19:26, местная

а если еще добавить ... ну тысяч долларов хоть 20 на худо-бедно перестроить - вам же кухня вторая не нужна, как я понимаю.
И представить, что за эти деньги можно купить УЖЕ ГОТОВОЕ. В смысле дом лучшей планировки и поновее.
Хотя вот у нас меня очень местоположение дома устраивает, например. но все-равно - того не стоит.А площадь тоже маленькая - у нас 62 или 64 и там чуть больше 40.
15.08.2008 00:34:41, MrsTodd
Я все это понимаю:( Ради объединения этих квартир я готова была бы на явную переплату за площадь (за счет кухни, например), ее можно было бы сделать кабинетом или библиотекой:), но они назвали цену в 9.5 млн. Потом снизили до 8.7 млн. При том, что квартиры большей площади (53 м и 55 м) на нашей улице выставлены на продажу за 7.5 и 9.5 млн. Первая на 1 этаже, хотя с балконом и лоджией.
15.08.2008 00:44:54, местная
у нас дом- панельная 9жка, вот как раз псевдо-капремонт прошел. 3-ка по метражу примерно 63 кв.м. стОит 8,5 млн. продается 5 и 8 этаж, балкон.тихий двор. имхо- для вашей 2шки- оооооочень завышена цена, тем более-если я правильно поняла- потолки 2,60? явно не сталинка. а панельку уж лучше покупать готовую. имхо.
15.08.2008 00:52:10, W.i.t.c.h.
да какой там, потолки 2.60:( У нас 2.45:((
Дом 71 года постройки, 14 этажей 15.08.2008 01:12:47, местная
Дом 71 года постройки, 14 этажей 15.08.2008 01:12:47, местная

я бы смотрела , сколько стоит 80 метров в подобном доме на вашей же улице. Может хоть это отрезвит?
все равно - ведь придется ремонт делать в обеих половинах, если ввяжетесь в авнтюру. Захочется немного кухню увеличить как-то, гостиную выкроить в удобном месте... 15.08.2008 00:50:47, MrsTodd
Квартиры около 90 метров в нашем районе (двушки) предлагаются по цене до 24 млн. В новых современных домах. Безумие какое-то
15.08.2008 01:14:47, местная

Эх, как я вас понимаю! У самой подобная мечта, но реализация ее не светит вообще. Словом, если предложенный мной вариант не катит, то я бы в ваших обстоятельствах не удержалась... Не умею я мозги вправлять :) 15.08.2008 00:04:29, Пи-Джин
Вариант продать свою и купить другую не катит однозначно. Тогда уж лучше остаться в своей, где все знакомо, привычно, отремонтировано и не требует переездов, которые меня убивают:( У нас в ней ДВА городских номера телефона:), с покупкой этой было бы ТРИ:)Это мелочь, но сам факт:) И по расположению это было бы помещение на ТРИ стороны дома (обе квартиры угловые). В общеквартирном тамбуре можно было бы поставить ОДНУ дверь и даже еще увеличить пространство.
Из этого района и из этого дома я вообще уезжать не хочу. На трешку в этом доме я бы согласилась. К слову, о продаже трешки мы тоже узнали поздно:( Так что, это уже будет третье разочарование, если упустим..Но.. 15.08.2008 00:18:16, местная
Из этого района и из этого дома я вообще уезжать не хочу. На трешку в этом доме я бы согласилась. К слову, о продаже трешки мы тоже узнали поздно:( Так что, это уже будет третье разочарование, если упустим..Но.. 15.08.2008 00:18:16, местная
а какие преимущества дают ДВА городских телефона в одной квартире??? мы одним то пользуемся редко
15.08.2008 10:38:46, хм...
На одном стрим, на втором ВОХР.
15.08.2008 22:37:43, Элементарно
Просто стрим и вохр возможен, но за большую абонентку. Стрим ТВ и охрана вместе не живут.
18.08.2008 00:35:12, Alisa_M
Это бывает удобным. Если занят один номер (кто-то говорит), можно позвонить по другому. В принципе, можно говорить сразу с двумя собеседниками и они тоже будут слышать друг друга (конференция). Один из этих номеров - спаренный, поэтому если он занят, нам всегда могут дозвониться по другому номеру. Но я же говорю, это мелочь.
15.08.2008 11:12:19, местная
насколько я знаю, сейчас поставить второй номер телефона в квартиру это не проблема, стоит меньше 15 000 рублей.
15.08.2008 10:20:48, Alisa_M

Поначалу она мне назвала вообще безумную цену, вроде как ее риелтор так определил, но ради нас они готовы отказаться от услуг (нам доверяют) и снизить цену. Они покупают трешку, уже нашли, ей в течение двух месяцев надо продать и купить. И, видимо, они завязаны на банк. Я не уверена, что они снизят цену до рыночной. Они понимают, что мы слишком заинтересованы в этой покупке:( И муж вообще хочет жить за городом, а я нет.
Я с ума сойду. Один раз мы уже пережили разочарование, когда квартира "ушла из-под носа", теперь второй раз? При том, что вряд ли они продадут квартиру по этой цене, которую мне озвучили. Или я ничего не понимаю. Я посмотрела предложения. Квартиры больше стоят меньше. Но продает их агенство, может быть, это "заманухи", но вряд ли:( 15.08.2008 00:12:10, местная
Я с ума сойду. Один раз мы уже пережили разочарование, когда квартира "ушла из-под носа", теперь второй раз? При том, что вряд ли они продадут квартиру по этой цене, которую мне озвучили. Или я ничего не понимаю. Я посмотрела предложения. Квартиры больше стоят меньше. Но продает их агенство, может быть, это "заманухи", но вряд ли:( 15.08.2008 00:12:10, местная

15.08.2008 02:00:55, SVETKA

Видимо я что-то не понимаю в российских реалиях. 15.08.2008 02:41:09, SVETKA
нет, расширение своей жил. площади уже в том же месте где живешь и недалеко от родителей не бред. для меня по кр. мере это очень важный момент.
16.08.2008 15:45:59, ALora
Да, муж хочет жить за городом в коттедже (или хорошей даче). Это в планах. Я не хочу.
15.08.2008 00:20:53, местная
Мало знаю мужчин, с которыми комфортно жить в коттедже(или хорошей даче)Руки все же должны расти из очень правильного места.
15.08.2008 00:25:43, Лось_Анджелес
Руки нормальные, с этим проблем бы не было. Меня убивает сам факт жизни за городом, километрах в 40, ежедневные поездки в город на работу, по пробкам при въезде. Родители старенькие, сейчас они живут рядом, а если мы переедем за город? Мы и сейчас, в принципе, практически круглогодично можем жить на даче, правда, она еще дальше. На выходные - нормально, постоянно- ой, нет.
15.08.2008 00:30:50, местная
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.