Честно говоря я уже поражаюсь, читая форум. Все говорят что в радиусе 100 км от МКАД ничего не купить. ЕРУНДА. Я не буду раскрывать все, что я нашла, когда мы искали себе варианты, но самое "поверхностное" - велкам!
http://www.borisovrealty.ru/dach.html
Это самое дорогое, что было. Если а) найти агентства "помельче" - цена будет ниже б) самим обкатать - ниже в 3-4 раза.
Просто не могу уже читать, что все так дорого. Дорогие дачи дорого, если просто участок земли - можно найти варианты по адекватной цене. Мы рассматривали в пределах 10 000 долларов, до 100 км по хорошей дороге со светом + вода. Находили и в 50 за 8000 участок 8 соток в нереально красивом месте, аж дух захватывает. Отказались, т.к. при том, что СНТ более 15 лет света там нет (значит, никому не надо и вряд ли будет. Но вариантов - масса. Не ленитесь, господа!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цены на дачи
11.08.2008 18:43:40, Вредительница14 комментариев
Мы ездили не мало, но почему-то многие председатели говорят что ничего не продается, хотя местные жители говорят обратное. Может как-то не так спрашиваем, но пока наши поездки ни к чему не привели ((
Может посоветуете как вы общаетесь!
Когда председатель говорит что ничего не продается, уже смысла нет с ним ни о чем разговаривать, он же не будет себе противоречить и говорить что вообщето что-то на продажу есть 12.08.2008 13:20:23, Licenok
Я две дачи продавала, так оба раза председатели ничего не знали об этом. Мне и в голову не приходило председателей ставить в известность. Узнавали только, когда покупатели были найдены и председателю надо было на бумагах расписываться.
12.08.2008 14:31:53, Nuts
Может посоветуете как вы общаетесь!
Когда председатель говорит что ничего не продается, уже смысла нет с ним ни о чем разговаривать, он же не будет себе противоречить и говорить что вообщето что-то на продажу есть 12.08.2008 13:20:23, Licenok

Получается либо высокие цены по объявлениям, либо, если повезет, что-то узнать через каких-то знакомых...
А если нет никого по нужному направлению, то наверно такие же пишут что продается мало действительно хороших участков и достаточно дорого. 12.08.2008 15:28:25, Licenok
А если нет никого по нужному направлению, то наверно такие же пишут что продается мало действительно хороших участков и достаточно дорого. 12.08.2008 15:28:25, Licenok
Да общайтесь с жильцами. Днем в выходные их пруд пруди. Надо общаться очень доброжелательно - мол очень у вас красиво, мы бы очень хотели стать вашими новыми соседями, у нас вот ребенок, ему как бы хорошо у вас расти. Не знаете (жалобно) может быть кто-то что продает?
Ну и одеваться "без пальцев". Если бы я ездила по СНТам в том же, в чем часто хожу, мне бы цену точняк ломили бы. Выглядеть надо мирными жителями их уровня. 12.08.2008 23:22:48, Вредительница
Ну и одеваться "без пальцев". Если бы я ездила по СНТам в том же, в чем часто хожу, мне бы цену точняк ломили бы. Выглядеть надо мирными жителями их уровня. 12.08.2008 23:22:48, Вредительница

Участок земли без ничего - устроит сейчас вообще 1% от ищущих. Особенно москвичи. Мы все хотим удобств, хотя бы минимальных. Туалет на улице уже не устроит, уж тем более за 100 км такого счастья не надо. Иметь соседями маргиналов тоже удовольствие еще то. У меня сотрудница живёт в Балабаново, каждый день мотается сюда на работу. Говорит, только не там дом покупать, где угодно, но не там. И контингент, и далеко, и дорога. Обнинс - следующая остановка на электричке. Дочку свою 14-летнюю днем в кино боится пустить на электричке. А вы говорите... Кроме природы для жизни еще много чего надо. Прошли те времена, когда костёрок, супчик из пакетиков и ночевки в палатке - казались верхом совершенства. 11.08.2008 20:19:45, Anatta_Kengga
Наверное, имеется в виду, ничего приличного не купить.Не всех заинтересует участок под Обнинском (город физиков с реактором)размером в 4 сотки.
11.08.2008 18:50:03, zai-chik
Я написала, что вариантов масса, и этот самый отстойный, зачем же я буду все выдавать?
Вообще Киевка всегда считалась неплохим направлением, а реакторов и в Москве предостаточно, я Вас умоляю! 11.08.2008 19:45:04, Вредительница
Вообще Киевка всегда считалась неплохим направлением, а реакторов и в Москве предостаточно, я Вас умоляю! 11.08.2008 19:45:04, Вредительница
Что меня умолять? Никто Вас за язык не тянул и не упрашивал сдать явки, Вы сами подняли тему. Абсолютно не понятно, что и почему Вы не хотите "выдавать" и зачем в качестве аргумента показываете "отстойный" вариант. В Москве реакторы недействующие, а как дела в Обнинске, я не знаю. Но в любом случае, есть они в Москве или нет, желание иметь дачу поблизости с реактором не у всех возникает. И участки по 4-6 или даже 7 соток сейчас мало котируются, прошли времена 6-ти соток все-таки.
11.08.2008 20:24:13, zai-chik
Реакторы в Москве вполне действующие. Ну не знаю, я написала только к тому, что не стоит лениться и надо искать варианты самим. И будет счастье. Варианты есть и по 10 соток. Кроме газа - все остальное есть как правило. Я не говорила, что это будут особняки :)
11.08.2008 21:05:16, :))
Ну кто же ленится, когда речь идет о таких суммах?:) Не знают люди, что именно и как конкретно надо делать. Вы лучше подробно напишите, как искать самим. Кого и где отлавливать? Вы уже теме, вам кажется все просто.А Вы расскажите подробно, как рассказали бы иностранцу:)
11.08.2008 21:16:08, zai-chik
Да ничего сложного. Мы начали с того, что как все, выбрали вариант у риэлторов. Не подошло. по дороге глупо решили заехать в соседнее СНТ, потом еще в одно, потом уже по дороге видим симпатичные места, сворачиваем, находим СНТ, разговариваем.
Ту дачку по Калужке за 38 000 нашли вообще случайно - поехали смотрет участок, а в СНТ председатель показал еще 2 в 3 раза дешевле (который ездили смотреть 300 000, участки "от преда" по 100 000), и спросили про дом, оказалось аж 2 продают. Ну вот. Отлавливать мне кажется, никого не надо. Просто надо не стесняться расспрашивать, уж не знаю, то ли мы такие дружелюбные, то ли все встречные словоохотливые оказались, но нам прилично так "слили" вариантов. Часть, к сожалению, в старом, утилизированном ежедневнике, часть в новом. Через где-то месяц могу слить все, когда мы точно решим, что ничего не берем в этих краях, или когда возьмем. 11.08.2008 22:05:49, :))
Ту дачку по Калужке за 38 000 нашли вообще случайно - поехали смотрет участок, а в СНТ председатель показал еще 2 в 3 раза дешевле (который ездили смотреть 300 000, участки "от преда" по 100 000), и спросили про дом, оказалось аж 2 продают. Ну вот. Отлавливать мне кажется, никого не надо. Просто надо не стесняться расспрашивать, уж не знаю, то ли мы такие дружелюбные, то ли все встречные словоохотливые оказались, но нам прилично так "слили" вариантов. Часть, к сожалению, в старом, утилизированном ежедневнике, часть в новом. Через где-то месяц могу слить все, когда мы точно решим, что ничего не берем в этих краях, или когда возьмем. 11.08.2008 22:05:49, :))
Из этого можно сделать вывод, что несмотря на массу дешевых вариантов вы так ничего и не купили. Т.е. понты сплошные...
14.08.2008 15:48:32, )))
Нет, обстоятельства. Покупку пришлось отложить. Но варианты пока оставили себе т.к. они очень хорошие (не все конечно же)
15.08.2008 22:43:05, :))
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.