Девочки миленькие Вы все знаете, подскажите плиз.
мне надо сделать врем.регистрацию сестре, она россиянка
какие доки надо подготовить мне?
пасиб)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Прописка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делали знакомому 2 дня назад. Сейчас делать можно на почте. Нужен хозяин кв. с паспортом, и кому рег-ю делаете паспорт + карточка миграционная. Почта сама потом все отправляет в милицию. Делали так уже второй раз.Друг не россиянин.
08.08.2008 15:20:46, madinochka
Я делала в середине апреля, сначала в паспортный стол пишете заявление (кто регистрируется и ответственный квартиросъемщик, я регистрировалась в муниципальной квартире), подписывают все совершеннолетние проживающие в ней. Потом идете к начальнику паспортного стола (у нас в одном здании) она заверяет подписи всех подписавшихся, потом опять в паспортный стол, там выдают документы с ними идете получаете выписку с лицевого счета, потом опять к начальнику паспортного стола. Затем идете точно не скажу как называется (вам скажут куда и адрес) там заносят в компьютер, и идете к начальнику подписывать бумагу и все я сделал за 2 дня, и то потому что начальник (последний не работал в этот день). А еще если вы близкие родственники то можно сразу на 1 год сделать, только надо доказать это, я регистрировалась у сестры, у нее теперь другая фамилия, нам сказали, что нужны свидетельства о рождении
08.08.2008 22:57:26, Недавно регистрировалась
Да, я в Химках, когда посылку отправляла, видела как народ заполняет бумажки и потом почта отправляет. И почтой квиточек назад приходит.
08.08.2008 15:25:18, Аникова
знаю точно: выписка с финансово-лиц. счета в еирц, выписка из домовой книги, паспорта и согласие всех совершенолетних прописанных в квартире, расписываются в заявлении по форме. Фора в паспортном столе.
08.08.2008 15:20:37, tsieka
Оформляли месяц назад (в пятый раз, родственнице ) - все это нужно. Делается в районном ЕИРЦ (там же окно "паспортный стол"). Потом уже с подготовленными документами жилец один едет в паспортный стол в милицию за документом о регистрации.
11.08.2008 14:23:49, Шш
если нет времени сгонять-на список посмотреть-возьмите все: выписку из домовой книги, копию фининсово-лицевого счета(все, кто прописан тоже должны присутствовать и подписать согласие), паспорта, копии их, там вам дадуи кучу бумаг-заполните, сдадите, примерно через неделю сестра сама пойдет и получит, не знаю-как у вас-мы в мещанском и люблинском в еирц сдавали в милиции получали
08.08.2008 15:09:33, natali911
Просто обычно паспортный стол и ЕИРЦ "сидят" в одном помещении, рядышком, чтоб нам проще было.
08.08.2008 15:17:46, jane_lk
в паспортный стол сначала, там заполняются бланки прибытия, убытия, пишется заявление, к нему еще что-то прикладывается, потом ловится начальник паспортного стола, в вашем присутствии личном штампует нужные бумажки. Потом с этой кипой в милицию. Там за 3 дня , неделю сделают...выдача в определенные дни, строго по времени.
ужасно долгий процесс, хотя недолгий, муторный бумажек много...у всех окошек очереди... 08.08.2008 15:17:38, m a f i
ужасно долгий процесс, хотя недолгий, муторный бумажек много...у всех окошек очереди... 08.08.2008 15:17:38, m a f i
Мы в прошлом году делали, все подготовили и сдали максимум за 2 часа, получали через неделю в ФМС.
08.08.2008 15:19:11, jane_lk
вам паспорт, выписка со счета.
Не помню еще что...лучше действительно в местном паспортном глянуть список бумажек. Он был большой. 08.08.2008 15:02:33, m a f i
Не помню еще что...лучше действительно в местном паспортном глянуть список бумажек. Он был большой. 08.08.2008 15:02:33, m a f i
Cейчас все по-другому. Не надо в ЕИРЦ. надо идти в свое ОВД, в кабинет, где делают регистрации. идет хозяин квартиры и гость. с паспортами и их копиями. заполняется там бумага (выдается в милиции), и все, милиция ставит свой штамп, дает отрывную часть от этой бумаги гостю (гость с собой должен иметь всегда при себе этот отрывной талон). никакой ЕИРЦ не нужен теперь.
А еще проще - идти на почту. через почту отправляется этот же заполненный бланк в ФМС, и все (на почте подскажут).
сейчас регистрация носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. ФМС предупредили, и все. 08.08.2008 16:29:00, Анирам
А еще проще - идти на почту. через почту отправляется этот же заполненный бланк в ФМС, и все (на почте подскажут).
сейчас регистрация носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. ФМС предупредили, и все. 08.08.2008 16:29:00, Анирам
Это, наверное, для не-россиян?
09.08.2008 09:55:47, Козочка1
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?