Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

цена на Питерские квартиры

че-то я всерьез задумала в Питер сваливать на ПМЖ... Скажите, может кто знает. На сайте рук цены на квартиры реальные? Однухи в районе трех с половиной, двухи в районе четырех с половиной? Правильно? Пригороды это ужас-ужас? Или нормально в плане школ и добраться в Питер на работу? Может сайты какие посоветуете с реальными ценами?
06.08.2008 16:48:17,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Питер отличается от москвы только значительно меньшими зарплатами. И все.
07.08.2008 20:37:42, Кабанъ Сидоровичъ
Vetto
Уще климатом отличается и ценами на квартиры. 07.08.2008 21:20:56, Vetto
Ценами на квартиру не сильно. На Ваське в Морском фасаде 20 млн.руб квартира стоит. И это совсем не центр, не самое элитное жилье, и тем более транспорт там ужасен 08.08.2008 02:43:57, Житель Питера
Vetto
ой, неее я бы в тех краях не стала жить, я больше люблю спальные районы и пригороды, поэтому про их цены могу говорить, там все таки еще ниже, у меня подруга, но зимой этой, купила двуху нормальную за 4 200 000 руб. в спальном районе, сейчас там скорее повыше цены стали, но не думаю что сравнимы с Москвой, к тому же все зависит от состояния и т.п. так же за немыслемые деньги квартиры найти что в Питере, так и в Москве. У нас кстати бывшие одногруппники часто стали говорить про котеджный поселок в Янино, тоже рядом там с нами и вроде бы цены приемлемы, но я че то проезжая там пока ни чего не видела, хотя родтели тоже говорят что собираются строить, так что тоже враиант, не далеко от Питера свой домик. 09.08.2008 00:11:54, Vetto
Орешник
Эк народ зацепило! Про тему и забыли. Посмотрите тут http://www.flat.spb.ru/default.asp, жилая недвижимость, купить. А цены-то с июня подросли... Даже на одни и те же квартиры, я в бумагах своих нашла варианты, которые для сестры выписывала, сейчас дороже. А пригороды - надо очень подумать. Электрички отменяют, на дороге в самый неподходящий момент аварии:( И коммуникации в большинстве случаев - ужас-ужас. Хотя в самом городе, в старых домах такая же картина маслом... 07.08.2008 16:11:37, Орешник
Микаэльчик
Я сама из Питере, сейчас живу в Москве.
Про цены, 3 млн,это будет самый минимум естесно на окраинах.Что то приличное ближе к 4,хотя как повезет,зависит от района.По поводу Колтушей,до метро уже не 5 минут на машине,это направление стало очень загруженным можно и час ехать.сама живу практически рядом с Кад.В этом районе, плюс конечно, что до центра по прямой, ночью, до вокзала московского 15-20 минут.Районназывается Красногвардейский.если захотите у меня там есть знакомая риэлторша, грамотная девушка.
07.08.2008 13:15:32, Микаэльчик
Vetto
про Колтуши не соглашусь, вернее выскажу свои факты, ездеем туда стабильно раз в месяц, папа везде возит ровно 5 минут ну может 7 если кто то впереди тащится, до м. Ладожская (подчеркиваю). Ну это зависит кто как водит. И загруженности именно Колтуши-Ладожская нет, да и КАд не особо загружен, после Москвы мы там просто отдыхаем. 07.08.2008 21:25:31, Vetto
Vetto
узнала точно солько, да признаю занизила свои ощущения, 12-17 минут до Ладожской 07.08.2008 21:31:13, Vetto
Ну, примерно так...
Пригороды в основном очень хороши,парки, побережье, архитектура - ценник тоже соответствует :-(
Про школы Вам там особый учитель из Череповца все подробно написал :-). А вот если хотите из первых рук - идите на Питерские родительские сайты - литтлван например - там много информации.
Сайт попробуйте Петербургской недвижимости посмотреть...
07.08.2008 12:22:13, sloe
Vetto
У меня родители живут в Питере, вернее в Пригороде, Колтуши (где то 5-10 км от КАД точно не скажу), до м. Ладожская на маршрутке 15 минут, если не меньше, на машине доезжаем за 5 минут. Есть школа Дет.сад, но если бы я там жила навреное своих детей возила бы в Питер ,т.к. те расстояния которые преодолеваешь в Питере по сравнению с Москвой просто смешны. В историческом центре города квартиру бы не советовала покупать, т.к. очень загазованно и не зелено, но у меня етсь подруга, которая целенаправленно хотела квартиру в центре Питера и гуляет там с ребенком, так что это кому как, что нравится. 07.08.2008 10:13:42, Vetto
Орешник
Недавно вплотную занималась этим вопросом. Однушка в нормальной досягаемости от метро - от 3 тыс тонн, ну ес-но, не в историческом центре. Предложений было много. (Я сестре искала, нам нужна трёха)
Школы в пригородах можно найти очень даже, в Петергофе, в Пушкине - это только то, что я узнала и побывала там. В Петергофе - работает математик, нынешний учитель года, интересно и зазывно рассказывал о своей школе, я его на конкурсе пытала. А в самом городе... У меня сложилось твёрдое убеждение: либо частная школа, либо сильно уклонённая... Благо, сама учитель (и не простой). В "обычную" школу ради интереса заглянула, так сказать, по месту прописки - есть у нас однушка (м. Ломоносовская), не Бог весть что за окраина, надо сказать. Ситуация - как в топике давнишнем на 7е, его еще замодерили, а всего-то был приведён список класса одной школы в центре Мск - русских фамилий (включая те, что на -ко, -ский и т п ) - процентов 20. Хотя и ходить не надо было, соседей-то в нашей 16-ти этажной новостройке я вижу...
Ну то, что пробок нет только в метро, Вы, как москвичка, представляете... Мы вот затею оставили, пока дочка подрастёт, хотя бы до класса 8-9.
06.08.2008 23:15:39, Орешник
вот такие учителя работают в наших школах и учат детей! Ну вам не стыдно это писАть? Да какая разница сколько каких фамилий? Дочка училась в обычной школе, во дворе, в обычном классе, в классе была единственным полурусским ребенком (у нас русский папа, и фамилия, кстати, тоже!!!). Потом дочь поступила в 5ый гимназический класс в этой же школе, в нем 20% по списку нерусских фамилий. Так может это от того что дети там настроены на учебу? Сразу скажу что никакой подтасовки не было, поступили все желающие дети, которые сдали экзамены без "2", и еще места остались. 07.08.2008 11:45:25, скроюсь
Орешник
Скрывайтесь. Мне - не стыдно. Я сама учу много нерусских детей-подростков, честно говоря, последнее на что обращаю внимание - национальность. Правда, у нас не школа и русский язык все они знают. У детки моей много проблем и добавлять ещё я не буду.
А вот в прошлом году соседка сдала свою квартиру... иностранным рабочим. Честное слово, до того надписей в лифте "Мухаммед, Молдова" :-)) у нас не было. Я почему и стала совершать телодвижения в сторону Питера - не было ясности сдана квартира или продана, а риэлторы говорят, что если более 10% кв куплены мигрантами, квартиры в доме теряют в цене.
07.08.2008 14:48:09, Орешник
Не.Это реалии просто демографической ситуации,а не настрой на учебу.Если про Москву Вы-то сильно дивлюсь что тут еще остались школы где в классе единственный полурусский ребенок))).Это в каком районе такая если не секрет?Про дворовые кстати вообще молчу,много там детей для которых русский иностранный язык,а если в районе есть рынки то таким может быть вообще весь класс.Но то что в Питере так же это необычно,мне кажется.У них там климат не очень подходящий для приезжих))) 07.08.2008 12:11:56, Линдааа
Орешник
Увы, как сказала мне завуч той школы - издержки дешёвого жилья. Правда, смешно сказать, сколько стоила та квартира (без отделки, на этапе проекта) шесть лет назад! 07.08.2008 14:55:42, Орешник
это Москва, СЗАО. Я про то, что нельзя судить о школах по фамилиям учащихся там детей, тем более учителю. 07.08.2008 12:28:24, скроюсь
Коллеги))) почти, я правда САО. Достаточно много таких детей в школах у нас-в нашей например конкретно 1/3 от класса.В соседней районной еще больше.К счастью с нормальными родителями,в смысле которые заинтересованы учить детей,и язык они например учили еще до школы активно.Да и все равно-всего для одной девочке из класса русский оказался сильно иностранным,и даже с одним таким учеником учителю тяжело,много внимания ей нужно.Поэтому не судить конечно о школе,но узнать точно нужно подробнее. 07.08.2008 12:40:29, Линдааа
Если абстрагироваться именно от детей людей торгующих на рынках, то вот например ситуация: подруга уехала в Израиль в лихие 90-е, хотя отношения к евреям никакого не имеет. Там у нее родилось 2 детей, уже школьники, отличники-умницы, но русский язык знают плохо, потому что не применяют. С мужем она развелась, ничего в той стране ее не держит, очень хочет вернуться, есть куда. Боится возвращатся, потому что все знают что в наших школах ученик - главный враг учителя, что дети тоже будут смеяться и чморить (извините за жаргон). Ну а мы когда отправляем наших неанглоязычных детей в Англию в колледж, там родителям тоже надо вешаться и говорить - о ужас, кто у нас учится? 07.08.2008 13:01:16, скроюсь
ИМХО Понимаете, проблема в том, что те кто сейчас приезжает не желают принимать правила того дома, в который они приезжают и наоборот, они требуют что бы мы принимали их правила. Вы попробуйте в Англии в колледже нарушить правила колледжа :) . 07.08.2008 13:07:14, lenok_
Агнесса
+1
"те кто сейчас приезжает не желают принимать правила того дома, в который они приезжают и наоборот, они требуют что бы мы принимали их правила"
07.08.2008 17:14:57, Агнесса
А вот даже интересно какие их правила вы имеете ввиду? просто честно говоря не сталкивалась особо. 07.08.2008 17:30:03, скроюсь
Агнесса
Я, кстати, хотела сказать, что пишете Вы очень грамотно, так что, на свой счет не воспринимайте. Я думаю, Вы явно не из тех, кого имеют ввиду тут в негативном смысле.
Перечислять долго.
Но очень много. Например то, что они позволяют себе делать выводы о женщинах, если они в коротких юбках или подобное. Не просто делать выводы, а вести себя потом в соответствии с этими выводами, не воспринимая вообще того, что им объясняют, что они ошиблись адресом.
Ну там громкие разговоры через весь двор (один в кавртире, другой на улице или в другой квартире - это нормально и постоянно.
Поведение в общественных местах, в общественном транспорте у них определенное, и учиться себя там вести они не хотят.
Но насчет последнего, могу сказать, что это же касается и приезжих русских. Совсем не только приезжих нерусских.
И, кстати, очень многое зависит, откуда приехали люди, из столиц или из глубинки. И какая именно национальность и вероисповедание тоже важно.
Мусульмане - одно, христиане - другое.
07.08.2008 18:01:07, Агнесса
хорошо что я приехала не "сейчас", а то восприняла бы на свой счет, очень уж мнительна. 07.08.2008 17:27:43, скроюсь
Ну не знаю, может я просто не сталкивалась с такими людьми и детьми, сужу только по своему опыту и хотелось бы чтобы люди не вешали ярлыков только по внешнему виду. Ну, нерусская я, да, что уж теперь...У меня брат, например, призер всероссийской олимпиады по физике, вот уехал отсюда в Европу, преподает на английском(!) потому что задолбало его отношение такое. 07.08.2008 13:20:07, скроюсь
Вы понимаете, то что человек призер всяческих олимпиад - совершенно не гарантирует его адекватного онтошения к бытовым вопросам, скорее наоборот :). Например врач из нашей поликлиники , явно не славянской внешности, совершенно спокойно может не вымыть руки, прийдя на вызов к больному ребенку. Уверяю вас, Европа в этом отношении тоже далеко не медом намазана. Просто там его ЖЕСТКО заставляют следовать правилам той страны в которую он приехал. Он прекрасно понимает, что если он СЛЕГКА повысит голос , то рискует потерять ВСЕ. 07.08.2008 13:40:15, lenok_
Ну вот это глупость какая-то. А тут типа делаешь что хочешь что ли? и будешь это ВСЕ иметь? А врач из поликлиники русский не может не вымыть руки? У меня такое сто раз было. Только врачи по добровольной страховке моют руки и одевают бахилы почему-то. И причем здесь бытовые вопросы, мы всю жизнь росли в России (родители -военные) и даже не знаем своего родного языка. Что его задолбало здесь - так это то,что уважение заканчивается в пределах Универа, в котором его знают и признают, как человека и ученого. В метро проехать невозможно, обязательно найдутся "доброжелатели", у него же не написано на лбу: всю жизнь живу в россии, русский язык - fluent, кандидатская степень. 07.08.2008 13:55:51, скроюсь
Гы :) Вы думаете что где то там его будут уважать в метро? Наивно :) ИМХО Проблема в том, что почему-то считается, что кому то надо оказывать большее уважение за ученую степень, национальность и т.д. :) Если я еду в метро, то всегда найдуться "доброжелатели" , которые наступят на ногу, толкнут в бок и т.д. ведь у меня же на написано на лбу: родилась и всю жизнь живу в Москве :))) Но это уже далеко от темы топика :) 07.08.2008 15:41:30, lenok_
Зато у нас в доме(9тиэтажка 70хгодов) живут москвичи прям с момента заселения, русские, я ухожу на работу - полподъезда распивают спиртные напитки прям на лавке у подъезда, прихожу с работы вечером - та же картина. Такое ощущение, что никто нигде не работает, это нормально? Зато звонили мне на домофон и на ломанном русском (издевались так) говорили мне, что наша машина припаркована не в том месте. И пришлось-таки выехать с того места, хотя св-во о собственности на тот кусок земли предъявлено не было)). Так кто кому тут порядки задает? 07.08.2008 16:39:16, скроюсь
Я не думаю, а знаю, потому как он там уже давно. Я же не про обычные толкания-наступания на ноги, а высказывания нелестные и взгляды. 07.08.2008 16:20:03, скроюсь
Наивно :) Они не говорят, т.е. за это можно неприятностей поиметь, но думать ТАК не перестают :) и это проявляется во всем . Например ему не сдадут квартиру во многих домах :) 08.08.2008 12:55:16, lenok_
Ну и правда смешно)))). Откуда у вас такие данные, если вы всю жизнь в Москве)))))? Ему уже ипотеку предлагают. 08.08.2008 16:55:28, скроюсь
Вообще,если Ваша подруга думает в Москву,то тут стало проще.Рискну сказать))). Ну хотя бы в том же метро-этих людей уже не так мало.Забодаешься уже каждому с таким лицом "доброжелательно" что-то говорить)))И в тех же школах думаю учителей уже не столько разрез глаз волнует и цвет волос,а скорее адекватность ученика и его родителей,не до жиру стало))),куда уж на внешность смотреть.По крайней мере к девочке у которой проблемы с русским и при этом у нее абсолютно нормальные родители,которые как минмум на русском могут что-то сказать и вдобавок с ребенком все-таки занимаются, никаких претензий вообще нет.
Ну и вдобавок-мне кажется в Москве есть еврейские школы.У детей могут быть не только же с русским проблемы,школьные программы могут сильно отличаться.
07.08.2008 14:07:24, Линдааа
+1 про еврейские школы
Например, очень хорошо известная ,распиаренная школа в центре Москвы , куда все просто мечтают попасть :)
07.08.2008 15:02:44, знаю такие
Спасибо, передам подруге )) 07.08.2008 15:23:05, скроюсь
Мне даже интересно в каком районе Москвы живете Вы? Я живу на Бабушкинской. Рынок есть и не один. Ребенок учится в языковой школе. Условно не коренными в классе можно назвать человек 5. Двое ребятишек с татарскими фамилиями и коренными родителями москвичами :) и еще трое деток с миру по нитке. В классе 28 человек. Еще два класса в параллели имеют примерно такой же состав. Старшая дочь училась в трех школах. Аналогично. Но наверное у меня другая Москва. Да есть разные дети. Но вот что бы так как пишете вы - что то не очень заметно . Мы посещали сады, школы, кружки и т.д. Единственное место, где описанная вами ситуация несколько больше проявляется - это детская поликлиника :) Но мы ее практически не посещаем. 07.08.2008 12:28:22, lenok_
Да,но я говорю не о спецшколах,а об обычных районных.Ну вряд ли человек торгующий на рынке отдаст ребенка в английскую спецшколу,этого ребенка нужно учить прежде всего русскому.И опять же-не так ужасна у нас ситуация что дети этих людей совсем не посещают школу.То есть-они значит все-таки учатся в школах,и скорее всего там же где и живут,около рынков снимают обычно те,кто там работает.Где я правда нет их (рынков))),но коллега живет на Тушинской-уверяте что есть там такая школа рядом с рынком,туда преимущественно и ходят эти дети. 07.08.2008 12:47:35, Линдааа
Мой старший ребенок училсяв 3-х школах. 2 из которых совершенно обычные районные школы. Как то такого о чем вы пишете заметно не было.
ИМХО Есть в Москве маленький ньюанс - что в школе, что в саду, что в поликлинике - смотрите на заведующих :) Во всех посещаемых моими детьми местах заведующие - местные. А вот в поликлинике из бывшей союзной республики. Что очень заметно сказывается и на качестве медицинских услуг и на подборе персонала :(.
07.08.2008 13:03:59, lenok_
Зы.Про теплый Стан кстати тоже жаловался товарищ один.Я запомнила просто потому что понятия не имела что там есть рынок.Говорит из-за этого стало так много приезжих,соседние станции метро не так страдают. 07.08.2008 12:51:34, Линдааа
а что с фимилиями ко и ский? чем они от -ов отличаются, простите, меня коренную москвичку безграмотную :0 07.08.2008 09:20:02, Маша ....
Ко это украинцы. 07.08.2008 10:31:17, Alisa_M
Vyka
а еще поляки :) Которые в начале прошлого века перебрались в Россию. Ой...ну и мысли у людей. 07.08.2008 18:22:59, Vyka
Vyka
зарплаты в питере поменьше...это так, полуофф. 06.08.2008 19:11:23, Vyka
Канка
это я знаю... разберемся... 06.08.2008 21:46:11, Канка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!