Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переделка и как ее узаконить.
У моих родителей квартира, при неизменности несущих стен, несколько изменена по сравнению с планом. В частности, в ванной с туалетом стенка сдвинута, а кухня сделана больше за счет второй комнаты. Скажите, каким образом это узаканивается? А если с квартирой проводится юридическая манипуляция (речь о дарении), на нее приходит смотреть кто-то из БТИ? Или можно просто взять старый план, который, вероятно, сдавала туда строящая компания?
19.07.2008 00:14:44, Чернобурка
11 комментариев

Вам могу посоветовать сначала сходить в эту Мосжилрегистрацию со старым чертежом из БТИ и спросить про ваш случай. Очередей как правило почти нет, все подробно рассказывают и т.д. 20.07.2008 18:48:14, Ореховая соня
бти теперь выходит, если последнее обследование делалось давно. Даже 2000-го года обследование может их не устроить. Что касается возможности согласования, она имеется, если стенка санузла сдвинута не за счет кухни. Плоховато, что кухня расширена за счет жилой. Если под вами соседи, может проходить со скрипом, хотя скорее всего пройдет, если на расширяемой территории нет мойки и плиты.
В Москве сделки с красными линиями разрешены, в подмосковье раньше нет, сейчас, наверное, тоже нет. 19.07.2008 14:09:51, Анаис
В Москве сделки с красными линиями разрешены, в подмосковье раньше нет, сейчас, наверное, тоже нет. 19.07.2008 14:09:51, Анаис
Не бойтесь. Перепланировка (даже с красными линиями), в отличии от распостраненного мнения, никак не влияет на продажу. Это абсолютно точно.
19.07.2008 00:35:04, Новоселка
влияет..я бы на вашем месте не давал бы таких беапеляционных ответов. Но в случае автора речь идет о дарении, соответственно беспокойства должно быть меньше.
Если документы на квартиру свежие, то бти может вообще для сделки не понадобиться... 19.07.2008 01:28:18, smalltwo
Позвольте мне вмешаться. Поскольку работаю, в основном, на покупку, мнения многих покупателей были озвучены. Перепланировка СИЛЬНО влияет на продажу.
Еще как влияет. Знаете, что народ творит:( в квартирах - несогласованные сносы несущих стен, проемы в них, где эти проемы никак не согласовать, продолжать можно долго и до бесконечности. Вы хотите сказать, что поллимона баксов и больше народ готов выкидывать за такие шедевры перепланировок? НИКОГДА! Поверьте моему опыту. Причем, многие покупатели хотят ломать стены сами, а не покупать уже сломанные. У покупателей с головой все в порядке. Имхо. 22.07.2008 11:56:26, Юля В
Не совсем так.
Живых денег на рынке практически нет. Ипотека не каждого банка пропустит квартиру с перепланировкой, которую не узаконить. Так что, влияет и юридически, и психологически. 23.07.2008 14:35:07, Юля В

Если документы на квартиру свежие, то бти может вообще для сделки не понадобиться... 19.07.2008 01:28:18, smalltwo
НЕ ВЛИ-Я-ЕТ!!! Причем даже ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА - НЕ ВЛИ-Я-ЕТ!!!! Ответ безапелляционный т.к. знаю досконально.
22.07.2008 00:52:40, Новоселка

Еще как влияет. Знаете, что народ творит:( в квартирах - несогласованные сносы несущих стен, проемы в них, где эти проемы никак не согласовать, продолжать можно долго и до бесконечности. Вы хотите сказать, что поллимона баксов и больше народ готов выкидывать за такие шедевры перепланировок? НИКОГДА! Поверьте моему опыту. Причем, многие покупатели хотят ломать стены сами, а не покупать уже сломанные. У покупателей с головой все в порядке. Имхо. 22.07.2008 11:56:26, Юля В
юридически не влияет. Продать и купить можно. А психологически я бы сама не стала брать квартиру с проемами абы где.
23.07.2008 11:06:53, новоселка

Живых денег на рынке практически нет. Ипотека не каждого банка пропустит квартиру с перепланировкой, которую не узаконить. Так что, влияет и юридически, и психологически. 23.07.2008 14:35:07, Юля В
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.