полный офф, конечно, но все же...
Вот две ситуации:
1.продается доля в квартире. Соответственно стоимость небольшая в пределах 50-60 тысяч. Каждый второй звонящий спрашивает в первую очередь -где эта КВАРТИРА и можно ли ее посмотреть.
2. продается квартира,свободная и за нормальную цену- 400 с нескольким тысяч долларей. Звонят люди и спрашивают-в чем подвох и почему она дешевле рынка на 40 тысяч стоит и на основании этого отказывается (!) смотреть. Не принимая во внимание, что эта квартира в сталинской пятиэтажке, а весь дорогой рынок в новых домах с большими кухнями
Удивляет и первый и второй вариант: неужели кто-то думает(по-видимому таких все же немало) что в москве живет дебил, который продает квартиру(на слово доля не обращают внимание) в 5-6 раз дешевле рынка!!! А второй вариант вообще убил-если ты считаешь, что квартира стоит дешево-так беги смотреть срочно, пока не взяли.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в моенм направлении считаются нормай звонки, когда человек просит хорошую квартиру в пределах 10-15тр, в центре и с полной обстановкой. и когда ему вежливо отвечаешь, что он отстал от поезда лет на 5, тебя обвиняют во всех тяжких, обкладывают матом и бросают трубку. 21.07.2008 13:03:03, Alex - ToRent
Ну вообще по первому пункту - я бы тоже так спросила. Потому что вопрос "как посмотреть вашу долю?" звучит совсем идиотски, она же у вас не выделена в натуре, как я понимаю, доля-то идеальная? Поэтому люди и желают смотреть квартиру. А как, по-вашему, они должны вопрос ставить?
16.07.2008 00:11:04, Mercury
вопрос не о просмотре... вопрос ставится так: не ушла ли эта квартира еще? и когда я говорю, что это все-таки доля(везде это указывается)-кладут трубку
16.07.2008 11:32:44, smalltwo
просто люди не умеют читать..схватят первое слово, поймут черти как и давай звонить...
у нас так риэлтор приехал даже - ничегошеньки не понял про наш объект, как на месте оказалось :-))) специалист, так сказать, а тут простые люди 16.07.2008 12:13:23, Anatta_Kengga
+1, недавно сама видела молодого парня (лет 20) , РЕАЛЬНО не умевшего читать. Читал вслух по складам, у меня сын в 5 лет лучше читает. Глазам своим не поверила.
(ЗЫ : В Москве) 16.07.2008 14:43:45, Birke

у нас так риэлтор приехал даже - ничегошеньки не понял про наш объект, как на месте оказалось :-))) специалист, так сказать, а тут простые люди 16.07.2008 12:13:23, Anatta_Kengga

(ЗЫ : В Москве) 16.07.2008 14:43:45, Birke
Нет не дебилы. Доля в квартире интересна тем, что можно отобрать всю квартиру. Поэтому и хотят посмотреть - что за соседи.
А по п.2 - поднимите цену и делов-то. 15.07.2008 19:03:35, Нет...
так вопрос то не про соседей звучит..если бы они интересовались соседями-понятно..Люди за 50 тысяч хотят купить ЦЕЛУЮ квартиру.
15.07.2008 22:11:57, smalltwo
А по п.2 - поднимите цену и делов-то. 15.07.2008 19:03:35, Нет...

Эх... я тоже хочу... лучше коттедж, в эк. чистом месте в пределах МКАДА с видами на кремль и море, и без звука машин. И шоб соловьи пели. Может, Вы продадите? (ну раз у Вас комната есть, значит и это тоже обязано быть. Тыщь за 100 так и быть! :) )
15.07.2008 22:42:58, Новоселка
А дибилов полно, и в Москве тоже. У меня мама продавала квартиру несколько лет назад, условно за 100 тыс.долларов. Нашлись покупатели - все их устроило, несколько раз смотрели и тд, торговались даже, стонали как тяжко им собрать такую сумму - в общем мороки было, ну ладно - когда пришли вносить аванс - сделка не состоялась - так как покупатели - коренные москвичи, кстати, думали что это стоимость в РУБЛЯХ. Нормальные??????
15.07.2008 18:21:22, jjfff
А что вы хотите, когда у меня родственники,работающие в руководстве оборонного предприятия и получающие зп 30тысяч рублей до сих пор полагают, что трешка в приличном районе, где они живут стоит 50 тысяч долларов. T.е. люди реально не понимают, как может квартира в панели 30-летней давности стоить 400 зарплат высококвалифицированного спеца с большим опытом работы
15.07.2008 18:29:59, lacerta(gkfdey в системе)

Наш дом когда расселяли -был люди, которые даже не понимали что за бумаги
при расселении они подписывают (их кинуть было "умным" агентам, как делать нечего).
А здесь на "семье" сколько про грамотность писали, я все понимаю, мы все можем
в написании слова ошибиться, в запятых, опечатка, но когда в одном слове четыре ошибки
делают (в нескольких конференциях видела) - это тоже не от большого ума. 16.07.2008 15:07:46, Chernika
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.