Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я собственник!
кто меня помнит - таки ура, я наконец-то собственник! через суд признали за мной право на собственность на мою квартирочку! :-)))))
06.07.2008 11:22:21, Моника Правински
10 комментариев

Расскажите, подробней, плиз, как проходил суд. Очень интересно:)
06.07.2008 14:05:22, Анаис
большим плюсом было то, что удалось подписать договор соц. найма, хотя с меня и стребовали доказательство, что я не убила и не съела бывших владельцев :-)))) после того как договор подписали - мы подали доки на приватизацию, подписали договор передачи... и тут нас тормозят, а потом отказывают. основание - квартира не принадлежит городу. я подала иск в суд на признание за мной права собственности в порядке приватизации. ответчик - департамент, третье лицо - ФСР. от департамента на заседание суда никто не явился, а вот от ФСР - пришел юрист. в коридоре он мне объяснил, что те кто подписывают договора соц. найма - идиоты и все такое. наша квартира городу не принадлежит, и, ничего личного, но отдать ее нам они не могут. на суде он ходатайствовал отказать мне. но судья затребовала от него бумагу о том, кому же квартира принадлежит, а от меня - копии договоров и иных документов, по которым у меня совершалась мена. на следующем заседании от департамента опять никого, от ФСР уже другой юрист, которому было все "по". он заявил, что официального запроса от суда на предоставление документов они не получили, поэтому он пришел без документов и надо перенести слушанье. судья посмеялась и сказала - не хочу вас расстраивать, молодой человек, но мне от вас все прислали. затем она посмотрела мои документы и не удаляясь из зала суда вынесла верикт - ИСК УДОВЛЕТВОРИТЬ. я так и не узнала, кому же принадлежала до меня моя квартира. но главное - теперь она моя :-)))))))
скорее всего - она вообще никому не принадлежала, ее забыли внести в реестр :-))))
составить иск мне помогала адвокат, а вот на самом суде я выступала уже сама. страшновато было :-) столько там всяких условностей - вставать, когда говоришь, обращаться "ваша честь", на все вопросы "в зал" отвечать... 07.07.2008 19:13:58, Моника Правински
если фирма КУПИЛА, а вам сдала ее в найм, то собственник - фирма, а не город, и приватизировать эту квартиру вы не можете, можете только выкупить у фирмы, или получить по договору дарения.
07.07.2008 23:35:28, Моника Правински

скорее всего - она вообще никому не принадлежала, ее забыли внести в реестр :-))))
составить иск мне помогала адвокат, а вот на самом суде я выступала уже сама. страшновато было :-) столько там всяких условностей - вставать, когда говоришь, обращаться "ваша честь", на все вопросы "в зал" отвечать... 07.07.2008 19:13:58, Моника Правински
Света, а можно задать вам ряд вопросов.
Могу зарегистрироваться или прислать свои е-маил.
Тему вашу я пропустила, но очень интересно.
Возможно у меня сxожая ситуация.
И сразу вопрос.
Мы получили квартиру при отселении дома.
Отселяла фирма.
Фирма купила нам квартиру у собственника.
Нам ее передали на праваx наима.
Право приватизации у нас не использовано.
Могут быть проблеммы?
Собираемся приватизировать. Времени осталось мало.
Не поxожая ситуация? 07.07.2008 20:41:25, lariki
Могу зарегистрироваться или прислать свои е-маил.
Тему вашу я пропустила, но очень интересно.
Возможно у меня сxожая ситуация.
И сразу вопрос.
Мы получили квартиру при отселении дома.
Отселяла фирма.
Фирма купила нам квартиру у собственника.
Нам ее передали на праваx наима.
Право приватизации у нас не использовано.
Могут быть проблеммы?
Собираемся приватизировать. Времени осталось мало.
Не поxожая ситуация? 07.07.2008 20:41:25, lariki

спасибо, Света.
буду смотреть. 08.07.2008 16:07:37, lariki
буду смотреть. 08.07.2008 16:07:37, lariki
Это как ?
Расскажите. 06.07.2008 12:39:28, ?
Расскажите. 06.07.2008 12:39:28, ?
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.