Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите оценить цену за съем.

снимаю кв. в Митино в 1 мкр 3 года.
кваритра: 12/17ки, панель, 1ка. Ремонт делала сама в том году и за свой счет: поклейка потолка и обоев(винил), смена смесителей, ремонт бочка сливного, электрики (по мелочам элетрику и бочок), покраска окон и плинтуса-тоже косметический.
Стены хозяев, плита - электрическая - установленная при постройке дома - лет 12 - но исправна. их- стены.. из мебели - шкаф встроенный - ДСП-ный в прихожке. Хозяйских: 2 шкафа, стул, стол, холодильник.Мои - стиралка, оставшаяся мебель для житья,пр. техника, интернет проводили сами, смесители и пр. ремонт - сами. балкон не застеклен. ставят евроокна. с/у совместный. жел. дверь, домофон. сотояние кв. нормальное - не убитое, но и не евро. договорились на 24 (22+комуналка в 2т.р.)- до Н.Г. Снимаю 3 года. Оплачиваю все сама, т.к. сдатчики - живут в регионе.
Вопросы:
1. Не завышена ли цена, учитывая что последнее изменение цены было в марте до 18 с ком-кой? до марта платила 12+2(ком-ка.
2. Как часто меняют цену с момента оговорения цены?
3. Нормален ли ориентир сдатчиков - придерживаться строго рыночной цены - при сдаче в долгой перспективе тому же жильцу? Подозреваю - желание хозяев квартиры - повышать как можно чаще..
04.07.2008 18:03:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы оговаривали, что изменять стоимость можем раз в полгода. раньше - меняли раз в год, но сейчас цены быстрее меняются... обычно предупреждаем заранее. 08.07.2008 01:52:29, кекс
Alex - ToRent
"аккуратная" цена - четко по рынку. 05.07.2008 09:24:27, Alex - ToRent
Мне кажется цена абсолютно адекватная. Если найдутся желающие снять и за 25, что вы в данной ситуации сможете сделать? Чем аргументируете понижение? Своей порядочностью и долгим сроком съема? Но и за 25 могут снять вполне порядочные люди. Мне кажется, что люди сдают квартиры желая получить с нее доход, и как можно больше. Все остальное лирика. Может как-то озвучить сои вложения в эту квартиру, и у людей проснется советь, но не рассчитывайте на то, что это будет надолго. Только в качестве отсрочки 04.07.2008 23:23:46, мнение
Канка
вот именно поэтому и не хочу делать ремонт в хозяйской квартире. хороший ремонт=повышение цены... а так... 07.07.2008 05:49:45, Канка
ну и так свои вложения вполне компенсировали низкой арендной платой до марта. По всем остальным пунктам -согласна. Если рынок пойдет вниз, хозяева вынуждены будут снижать арендную плату (иначе вы съедете и найдете другую квартиру), а если еще пойдет вверх, будут повышать. Всем интересно получать рыночную плату. Если вы снимаете по рыночной цене на данный момент, то можно не беспокоиться. Считаю цену адекватной. 05.07.2008 22:32:57, Irish_Cream
тоже верно.. поэтому и интересуюсь.. 04.07.2008 23:27:56, интересуюсь.
Ирис
нормальным считается повышать (если повышать, а то ведь можно и понижать) раз в год, на 10-15% или по ситуации на рынке. 24 для этой квартиры завышенная цена 04.07.2008 20:32:41, Ирис
а ситуация на рынке в целом разве не изменилась больше чем на 15%?

моим знакомые сдающие подняли по ср. с прошлым годом (февралем) чуть больше чем на 20% и их цена отражает абсолютно ситуацию на рынке аренды, еще и больше чуток можно было поднять если подождать.

на рынок продовольственный стоит посмотреть хотя бы.

05.07.2008 01:28:38, ALora
спасибо. какая приемлимая цена и как отвоевать? т.к. привязаны к д\саду? 04.07.2008 20:57:03, интересуюсь.
Сославшись на ГК РФ, который запрещает поднимать цену чаше 1 раза в год и на вложения в ремонт. 06.07.2008 15:56:15, )))
Ага, а потом они скажут, что собрались квартиру продавать и попросят освободить ее. И найдут новых жильцов. 06.07.2008 18:48:40, Irish_Cream

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!