Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продажа квартиры под залогом
Извините, что многословно )Есть двухкомнатная квартира - "распашенка", в новостройке двух лет от роду, очень хорошему ремонту год. Собственость есть, один владелец, никто не прописан... Квартира ипотечная, т.е. в залоге у банка. Остаток долга намного меньше стоимости квартиры, и все-таки до продажи погасить его не получается. Продавать надо, т.к. уезжаем в другую страну. Понятно, что сделка будет более сложной,есть обременение. Но почему риэлтор делает печальное лицо и говорит,что покупателей это очень-очень пугает? Это и правда так? Но ведь есть и худшие варианты обременения, а зесь - если правильно рассказать - все и не так страшно и сложно... Просто не повезло с риэлтором? Или действительно это "ужас-ужас"?
01.07.2008 20:01:15, озадаченная
19 комментариев

2. альтернативщики тоже выпадают, не все звенья цепочки пойдут на такую квартиру в связке. Отчасти выпадет и по нежеланию риэлторов возиться больше, чем хотелось бы
3. остается самый лучший контингент покупателей - с "живыми деньгами" - им Ваша квартира будет интересна только при одном условии - дешевле, чем остальные (больше проблем, это регулируется ценой). Поэтому дешевле, чем аналогичные - и прекрасно продадите.
4. В связи с этим, просчитайте, что для Вас экономически более выгодно - занять денег,потерять на процентах, снять обременение и продавать по максимальной цене как чистопродажную или скинуть в цене сразу. По времени будет все примерно одинаково. Покупателей с живыми деньгами на рынке не так уж и много сегодня. 02.07.2008 12:12:22, Юля В

Цена должна быть адекватной для такой квартиры, все продастся. 02.07.2008 12:24:47, lus285

Напишите в каком районе 2-ка?
Спасибо 02.07.2008 10:13:10, Веттка
Спасибо 02.07.2008 10:13:10, Веттка

2.но..такие сделки делаются и ваша не первая, т.е. подобные квартиры продаются. Причем, есть несколько вариантов решения вопроса. Так что это не совсем "ужас-ужас":)))
02.07.2008 08:44:58, smalltwo
ничего сложного:) просто вам нужен свободный покупатель:)
01.07.2008 20:40:06, Valeriya76
ну не знаю...я вот продаю (точнее клиенты мои) подобный вариант, даже почудней-там новостройка по переуступке. И клиент нашелся, который готов был купить и погасить за них кредит...Правда пока он думал:)) мои нашли деньги сами и погасили. Смысла дешевле (а так и надо заинтересовывать потенциальных покупателей)продавать не стало... Так что "ищите и обрящете":)
02.07.2008 21:22:03, smalltwo
Покупатель в этой сделке рискует деньгами, которые он передает вам для погашения кредита и снятия обременения - подписание договора купли-продажи и регистрация квартиры в пользу покупателя в этот момент не происходят -это произойдет только после получения вами "чистого" (без обременения)регистрационного свидельства...т.о. деньги вперед...какие гарантии...какой у вас банк?
02.07.2008 00:05:07, kralevskaya
Вы работали в банке...и так же как многие пытаетесь взять кредит у частного лица-покупателя, не выгодней ли для вас взять кредит в банке, погасить задолженность и продавать свободную квартиру (как вам тут уже советовали)
02.07.2008 15:40:43, kralevskaya
в любом случае вы должны снять обременение, а для этого нужно погасить кредит деньгами - как по другому можно это сделать и как по-другому это называется?
02.07.2008 19:53:17, kralevskaya
Я-то это понимаю ) Но почему мне так внушает риэлтор что это очень сложно, и покупатели побегут как от чумы? Не знает, как правильно это им преподнести? И где тогда найти риэлтора, который сможет адекватно воспринять ситуацию?
01.07.2008 21:01:28, озадаченная

Райффайзен. Но со стороны банка все будет в порядке, я там работала до совсем недавнего времени - уволилась из-за отъезда
02.07.2008 10:13:32, озадаченная

Есть и другие варианты проведения сделки, помимо - как Вы выразились -кредита. И если они есть, почему бы риэлтору их не реализовать? Он за это деньги получает.
02.07.2008 19:29:38, озадаченная

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.