Как поступить? Вот сдала квартиру, правда на небольшой срок, все официально, черз агентство. Есть все данные жильцов. Видела их, общалась. По словам агента - люди приличной профессии.
Они отдали аванс, мы договорились когда оплату передадут. Но вот сегодня звонит мне сосед и спрашавет, кто это такие? Говорит интересуется потому, что КАЖДОЕ утро это семейство на лавочке у подъезда темное пиво употребляет.Но ведут себя тихо, других претензий, вроде, нет.
Что делать -то? Спрашивать у них Вы алкоголики? Или вообще не напрягаться? Подскажите, а.....
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить? Вот сдала квартиру, правд
25.06.2008 12:51:43, извините, что анонимно38 комментариев

эх, одна знакомая сдала квартиру которая на 1м этаже , и, видимо, использовала ее под офис - ну типа amway или подобным распространением похоже занималмась. к ней люди ходили. Соседи пожаловались. Подруга попросила даму не возить людей. Все вроде, прикрыли вопрос.
Ну разок позвоните квартирантам и попросите избавить вас от жалоб на них - а как они будет это делать - может тому же соседу наливать - дело их.
А раз сдавали официально - там договор должен быть, в котором наверняка описываются подобные расклады. 25.06.2008 13:37:27, Moon
Ну разок позвоните квартирантам и попросите избавить вас от жалоб на них - а как они будет это делать - может тому же соседу наливать - дело их.
А раз сдавали официально - там договор должен быть, в котором наверняка описываются подобные расклады. 25.06.2008 13:37:27, Moon

Пустишь вот так квартирантов, а они покой соседей своим пивом нарушают:) А соседи - наш покой своими звонками:)
Автору - если всё официально, не напрягайтесь и квартирантов не дёргайте:)
25.06.2008 13:19:55, lanika

[пусто]
25.06.2008 13:16:51
хорошо, что я пиво пью дома или в баре, а то представляю чтобы про меня говорили соседи)))
ИМХО не напрягаться, соседа в сад, но не грубо, а то еще обидится и пойдет в налоговую. 25.06.2008 13:04:41, foster
Просто народ обычно сдаёт официально и всем любопытствующим рассказывает, что это родственники.
25.06.2008 14:51:49, Аксандра
автоматом они никуда не идут. надо самим ножкми ходить в налоговую и декларировать доход. хоть с агентством, хоть без.
25.06.2008 13:39:47, takca
ИМХО не напрягаться, соседа в сад, но не грубо, а то еще обидится и пойдет в налоговую. 25.06.2008 13:04:41, foster
Вот, вот! "Эти старые кооперативы! Председатели! Коменданты подъездов! Утончённые жильцы!"
Сдавать декларацию в налоговую, если я ничего не путаю, мне надо будет до конца апреля следующего года, так что можно стучать в налоговую сколько угодно, хотя я уверена, что до этого не дойдет.
Дело в том, что моя квартира единственная во всем доме, которая сдается (да,да не удивляйтесь, такое еще случается). Вот им и интересно, а тут еще и утренние посиделки, которые так не вписываются в общую картину.
в общем, думаю, наверное пока промолчу, ну а если еще раз позвонит тот бдительный товарисч, будем думать...
25.06.2008 13:42:14, автор темы
Сдавать декларацию в налоговую, если я ничего не путаю, мне надо будет до конца апреля следующего года, так что можно стучать в налоговую сколько угодно, хотя я уверена, что до этого не дойдет.
Дело в том, что моя квартира единственная во всем доме, которая сдается (да,да не удивляйтесь, такое еще случается). Вот им и интересно, а тут еще и утренние посиделки, которые так не вписываются в общую картину.
в общем, думаю, наверное пока промолчу, ну а если еще раз позвонит тот бдительный товарисч, будем думать...
25.06.2008 13:42:14, автор темы

Так автор официально сдает, через агенство, ему налоговая не страшна.
25.06.2008 13:22:51, маугленок
у кого? ничего там автоматом не идет. Агенство просто находит жильцов и типа подписывает договор, со стороны жильцов получает свои комиссионные. Как уж оно там у себя все это проводит не знаю, но уверена, что не полные суммы. А к арендодателю всю это отношения не имеет, он как раз должен сам идти в налоговую и декларировать свои доходы.
25.06.2008 13:41:44, foster

Бред. Если сосед чем-то недоволен, пусть обращается в милицию. Я бы послала, честно.
25.06.2008 13:04:09, маугленок
Сосед председатель того кооператива. Так уж сложилось, что другие жильцы товарисчи крайне утонченные. В том, что пиво употребляют почти не сомневаюсь, но точно не рано по утру у подъезда, когда соседи на работу топают. Вот и возник у него вопрос, хто же это так выбивается из стаи?
25.06.2008 13:02:35, автор темы
О! Эти старые кооперативы! Председатели! Коменданты подъездов! Утончённые жильцы!
Как это близко и знакомо...
Можно пообещать ему поселить пару десятков арабских террористов, но строго верующих, чтобы без пива. 25.06.2008 13:07:55, Аксандра
Так у него может и не к пиву вопросы, а просто, как председатель, привык знать все про всех. Ну или за воду, скажем, хочет чтоб платили по количеству реальных жильцов, а не по количеству прописанных. Ну и вообще, регистрация-то у жильцов есть или как.
25.06.2008 13:19:06, КрОлик

Как это близко и знакомо...
Можно пообещать ему поселить пару десятков арабских террористов, но строго верующих, чтобы без пива. 25.06.2008 13:07:55, Аксандра
Да не пройдет! У нас кооперативный дом, мой отец - председатель, имеет полное право привлекать милицию к делу поселения (даже официальному) таких вот распивающих пиво жильцов. Мы сами выселили соседа сверху, т.к. он круглосуточно слушал шансон на такой громкости, что люди из соседнего дома приходили и спрашивали, что у нас случилось:))) Каждый день вызывали милицию в течение недели, потом милиции надоело, они вынесли постановление выселить придурка, хозяева не стали особо спорить, им тоже пришлось в милицию сходить. Сейчас там живем вполне вменяемая девушка с ребенком, проблем на порядок меньше.
25.06.2008 15:17:49, Ket

то, что это жильцы, я ни от кого не скрываю, все вполне законно. Вопрос, как бы намекнуть жильцам, чтобы дома похмелялись? или промолчать?
25.06.2008 13:06:28, автор темы

моё покой - мое богатство.
хотя я не оч представляю, что в голову мужику в другой раз придет. моя соседка бесится, что мой теленок носится по кв. но хозяевам не звонит. 25.06.2008 13:09:46, takca
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.