Вопрос собственно в теме. Думаю, об ипотечной программе "Молодая семья", деть есть, мне 31 год - т.е. еще попадаю :) Ежемесячный доход общий может варьироваться от 60 до 80 т.р. Это реально вообще, кто-нибудь вписывался? Процент там довольно большой, но и не мало преимуществ, и Сбер все же в разы надежнее любого коммерческого банка...
Накидайте плз мыслей и подводных камней каких-нибудь :)
Заранее спасибо всем!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас оттуда молодая семья, отличные впечатления от работы с ними, интересно пишите порекомендую отделение, тк оказаывается что в разных отделениях разные условия(
26.06.2008 00:41:53, viknik

Сейчас хорошо дают деньги ДжиИ Мани, Дельта, БСЖВ (небольшие суммы), Абсолют... Райф работать не умеет, банк Москвы (если он у вас там есть) - тоже.
Зачем тебе надежность банка? Ведь это ты унего деньги берешь:-) Пусть он о твоей надежности волнуется-)) 17.06.2008 07:17:45, Nightmare

Серая зарплата - мелочи, ее принимают все, кроме как раз сбера.
А что банк на рынке недавно - это только плюс. Я сейчас с ДжиИ Мани завязалась. Когда к ним пришла, они только начали ипотеку, поэтому ставки супер, менеджер - выше всяких похвал, требования, правда, относительно других немного завышены, но в моем случае они никакой роли не играют, я сама ровно то же ищу, что они требуют. 17.06.2008 22:30:52, Nightmare
я себе делала таблицу по банкам; % + все комиссии. Подавали документы в несколько банков. В одном отказали, в одном долго тянули и дали под высокий процент, так что банк выбрал себя сам :). Сбер отпал сразу из-за самого высокого процента на тот момент. Мне кажется, его надежность сильно преувеличена. Когда другие банки разорялись, переводили активы, чтобы их сохранить во время кризиса, сбер просто заморозил все вклады. Хорошо быть надежным в такой ситуиции! Отдать 300 тыс. бумажек (на тот момент это был один похож в магазин) вместо 1 тыс. советских.
16.06.2008 17:47:24, Лариса_Л
Кажется, я уже склоняюсь к выводу, что не самый лучший выбор. Тогда я бы о Райфе подумала...
16.06.2008 21:53:43, komarel
С Райфом Вы не купите квартиру. Только с риэлтором - иллюзионистом:) Если найдете такого.
17.06.2008 22:04:53, Юля В
Оформляла шефу автокредит в Райффе, немного геморройно, но в целом все довольны, дело было в ноябре...
18.06.2008 16:24:22, komarel
Все очень изменилось. К сожалению, не в лучшую сторону. Две сделки в Райффе с интервалом в месяц. И в каждом случае уже никто не верил, что будет конец в Райффе. В обеих случаях была подана заявка на другую ипотеку, если не дойдет дело до конца. Условия выемки денег, требования к пакету документов, требования к паспорту продавца - все маразм. Проведение сделок - на высоте - в 9.30 начали, в одном случае - 18.20 закончили, во втором - в 19.05. Сделки небольшие - 2 и 3 квартиры в цепочке.
18.06.2008 09:48:46, Юля В

мы купили, при чем риэлтором мы остались недовольны. А до этого наши друзья купили без риэлтора.
18.06.2008 08:37:23, Лариса_Л

жаль, мне очень понравилось. От банка никаких проблем. У нас были проблем с риэлтором продавцов, сидели тоже до 18, как они нас вытерпели, не представляю. Нам не хотели расписку писать в получении денег, и они уезжали заграницу на год, не успевали выписаться, не хотели это отдельно оговаривать. Такой дурдом был, ужас. А должно было все готово до похода в банк.
18.06.2008 10:39:56, Лариса_Л
А чего вы циклитесь на надежности-то? Это же не вы банку денег доверяете, а он вам! Так что ищите хорошие условия - можно спокойно в ВТБ (тоже достаточно надежный банк, уж коли это вам почему-то важно...) или еще куда...
16.06.2008 16:53:49, не понимаю...
Категорически не хочет связывать себя с банком долгосрочными финансовыми обязательствами, но если все как Вы посчитали, то фигово в принципе - уже и я не очень хочу, 50 тыс. - это круто, еще и на 30 лет... Моя з/п около 40-ка, у мужа 22 официальная, остальное премии, но их может и не быть...
16.06.2008 17:42:29, komarel
Он не хочет ипотеку? Или влюблен в Сбер? Не понимаю. А по поводу "вписаться" - если вы указали ваши доходы после налогообложения, и если считать по 80 000 в месяц, то по ипотечному калькулятору того же ВТБ вы можете рассчитывать на кредит 4 300 000 рублей примерно (если без первоначального взноса, на 30 лет). Я не знаю рынка жилья в Питере - вам виднее, что можно на эти деньги получить. Процент получается 14,2% годовых, ежемесячный платеж около 50 000 рублей. Проживете на 30 000 втроем в месяц?
16.06.2008 17:10:47, не хочет чего???

Да, при таких финансовых условиях тяжко. Но, имхо, дело только в размере дохода. Недвижка в цене растет, зарплаты не так быстро, но тоже растут. А кредиты остаются прежними. Поэтому лично я - обожаю долгосрочные финансовые обязательства. Инфляция все съедает, так хоть что-то поиметь. Я правда не знаю, сколько стоит квартира в Питере такая, как вы хотите. Посмотрите, мож вам столько и не надо денег брать. Вам ниже дали ссылки на ипотечные калькуляторы - сначала определитесь, сколько вам надо денег, а потом и полюбопытствуйте - почем и на сколько лет. Удач!
16.06.2008 18:40:21, понимаю теперь :)))
мы брали ипотеку в сбере. в обще то никаких отрицательных эмоций - кроме поиска поручителей. с этим большие проблемы, т.к. все сейчас берут кредиты, и на себя обязательства берут не охотно. там можно гасить досрочно с первого дня выдачи. но брали мы не по молодой семье, молодая семья отличается тем, что там рассматривают не только доход супругов, но и родителей. а так процент такой же.
15.06.2008 00:47:49, Ivolgaf
в любом случае интересует соотношение ежемесячных выплат к сроку и общей сумме кредита...
16.06.2008 17:43:55, komarel
Спасибо, но в Райфе только НДФЛ-2 требуется, мы 2000 официально не наберем, увы :(
16.06.2008 21:57:37, komarel

если на очереди не стоите, то никакая "молодая семья" не светит:((( 14.06.2008 12:34:58, anchutka
А вы вообще различаете понятия социальная программа МС и ипотека МС??? Прежде чем глупость написать, сами разберитесь.
Автор, в Сбере Молодая семья - это обычная ипотека, на первый взгляд кажущаяся заманчивой, но ничего особенного: процент такой же есть в др. банках; требуют поручителей; при рождении ребенка на 5 лет могут приостановить выплаты по кредиту, но проценты платить заставят, что в итоге только вы переплатите, а банку выгодно... Обратитесь к любому риэлтору или брору, вам разъяснят, что это иптека ОБЫЧНАЯ + Сбер сейчас отменяет диф. платежи, теперь аннуитет. Так что не зацикливайтесь на Сбере МС, подавайте документы лучше сразу в несколько банком и потом выбирайте по условиям. 14.06.2008 15:18:22, Soonnn
Автор, в Сбере Молодая семья - это обычная ипотека, на первый взгляд кажущаяся заманчивой, но ничего особенного: процент такой же есть в др. банках; требуют поручителей; при рождении ребенка на 5 лет могут приостановить выплаты по кредиту, но проценты платить заставят, что в итоге только вы переплатите, а банку выгодно... Обратитесь к любому риэлтору или брору, вам разъяснят, что это иптека ОБЫЧНАЯ + Сбер сейчас отменяет диф. платежи, теперь аннуитет. Так что не зацикливайтесь на Сбере МС, подавайте документы лучше сразу в несколько банком и потом выбирайте по условиям. 14.06.2008 15:18:22, Soonnn

Девушка, если вы такая умная, я за вас очень рада. Только жаль, что не воспитанная, это было бы очень вам на пользу.
Можно было без обвинения в глупости написать о разных ипотеках, но видимо, вы настолько умны и скромны, что вам нет мочи терпеть "ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ" 14.06.2008 20:43:05, anchutka

Вы начинаете вводить людей в заблуждение, толком не прочитав вопрос. Автор понятно написала "ипотечная программа Молодая семья в Сбере". Как можно перепутать с государственной социальной программой МС? Это две совершенно разные вещи.
15.06.2008 00:45:13, Soonnn
ну не знаю, как на счет молодой семьи ,но родив ребенка в 33 года нам никакие выплаты окромя 10 000 не положены стали - сказади молодая семья по закону до 30 лет
14.06.2008 00:34:26, оказалось НЕ молодая семья
не путайте! себя и других. При чем здесь выплаты,то есть пособия?! Это как "пельмени ручной лепки" - Так называется, но никто их не лепит.
16.06.2008 18:27:03, Лариса_Л
Про выплаты не знаю, а что касается квартирные программ, я узнавала, мне сказали даже 35 включительно.
14.06.2008 21:39:08, скоро 35
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.