Что лучше купить двушку, но ехать на эл-ке 1,5 часа, или однуху, но ехать 50мин - 1час?
С одной стороны хочется приезжать поскорее домой, но с другой стороны хочется приезжать в нормальные условия, планируется ребенок которому нужно будет свое пространство, а кредит на 10 лет.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы на минутку представьте : Вот Вы приехали домой "без ног", а там надо в комнате на цыпочках прокрастся к шкафу (ребёнок спит) или попытаться заснуть под крики малыша (ребёнок не спит). Я уж молчу про мужа (футбол по телевизору, супружеский долг - всё в куче, в одной комнате - мрак).
А потом, кроме работы есть ещё и выходные , когда ехать никуда не надо :) - так хоть в двухкомнатной можно будет отдохнуть нормально :). А в однушке - и в выходные Вам триллер будет...
11.06.2008 19:34:25, Birke

Я была в такой ситуации взяла 2шку в бл. подмосковье. Не представляю как можно в 1шке ютиться вдвоем, а уж с ребенком, мне кажется, совсем тяжко. Ехать всего то на полчала больше, но оно того стоит.
Что касается выгодного вложения - одно и тоже. Сейчас в подмосковье снимать стоит как в Москве. Меня это удивляет, но факт.
А сколько метров однушка вообще все равно, что 35 что 50 все одно, уединиться некуда.
Хотя я одно не поняла, это только на электричке 1,5 часа? Тогда это оч. долго. Если вместе с метро и полный путь, то нормально 10.06.2008 16:44:34, Моменто
то будем приезжать около 21, сейчас живя в Москве на м. Аэропорт приходим в 20, так тоже час разницы не знаю прям.
10.06.2008 17:32:24, Vetto
снятие даже не рассматриваем, уже наснимались. может подфортит и в часе езды на эл-ке найдем 2-ку ;(((
10.06.2008 17:51:13, Vetto
Что касается выгодного вложения - одно и тоже. Сейчас в подмосковье снимать стоит как в Москве. Меня это удивляет, но факт.
А сколько метров однушка вообще все равно, что 35 что 50 все одно, уединиться некуда.
Хотя я одно не поняла, это только на электричке 1,5 часа? Тогда это оч. долго. Если вместе с метро и полный путь, то нормально 10.06.2008 16:44:34, Моменто
+1 Если только на одной электричке 1,5 часа, то все равно сколько комнат - домой только поспать приезжать
10.06.2008 17:03:48, lacerta(gkfdey в системе)

На предыдущую работу я добиралась полчаса, а сейчас час, при этом я еду на метро,а там поезд ходит каждые 2 минуты и его не надо ждать долго, как иногда электричку. И все равно разница даже из-за лишнего получаса в одну сторону очень заметна.
Тем более, что в электричке вы скорее всего этот лишний час будете стоять в толпе, а не ехать комфортно сидя на мягком сидении , где можно и почитать и поспать, и это очень напрягает. 11.06.2008 12:22:25, lacerta(gkfdey в системе)
Тем более, что в электричке вы скорее всего этот лишний час будете стоять в толпе, а не ехать комфортно сидя на мягком сидении , где можно и почитать и поспать, и это очень напрягает. 11.06.2008 12:22:25, lacerta(gkfdey в системе)
это очень тяжело так жить, далеко ездить, тем более с маленьким ребенком. лучше в однушке как можно ближе в районе похуже. потом добавите или снимете жилье, как приноровитесь к выплатам по кредиту.
10.06.2008 17:41:38, LiLu

Удачи!!! Ищите, вдруг повезет и маленькую, но двушку найдете поближе! Это кажется что будете приезжать всего-то на час позже по сравнению с Аэропортом... а на деле будет выходить гораздо больше, это же и утром на час раньше выезжать, в общем, действительно только поспать домой, никакой жизни, и ребенка только спящего можно увидеть... Говорю не понаслышке, сама столкнулась с этим, хотя моя электричка ехала 45-50 мин. В итоге сняли в Москве, ту квартиру сдали, и нисколько не жалеем.
10.06.2008 18:42:41, Добрый человек
Купите однушку поближе и ее сдавайте, а снимайте поближе к работе, потому как пройдет полгода - год и вы задолбаетесь ездить на электричке даже 1 час в одну сторону. И потом еще от электрички на работу... мда, ужас короче
10.06.2008 11:12:26, lacerta(gkfdey в системе)

И, поскольку ближе к Москве(?), дорожать будет гораздо быстрее, чем двушка дальше.
А, соответственно, вложение более выгодное. 10.06.2008 11:00:30, Агнесса

11.06.2008 19:37:05, Birke
Лучше берите однушку в 50 минутах езды, сдайте ее и с небольшой доплатой снимите двушку, каждый день ездить 1,5 часа нереально, и сдать такую квартиру сложнее. Но вообще-то надо смотреть по контингенту и инфраструктуре, задайте себе вопрос хотите ли вы жить в этом пригороде через 3/5/10 лет? Если ответ "нет", то нужно брать то, что ликвиднее, а это, как правило, однушка, максимально приближенная к Москве.
09.06.2008 18:21:37, Добрый человек
А как же ребенок? к тому же сдавать и снимать это даже не рассматривается.
10.06.2008 09:55:41, Vetto

10.06.2008 09:55:41, Vetto
Ребенок же у вас только в планах.Не мменее 5 лет пройдет пока ему потребуется отдельная комната.А то и более-к тому времени как раз и обменяете вашу однушку на то что надо.Не будете же вы все это время так долго ездить,только потому что ребенку которого еще нет нужна комната.Купите пока то,от чего проще добираться,потом улучшайтесь,и в смысле метров и в смысле расстояния.
10.06.2008 11:23:20, Линдааа

Не всякую работу можно поменять.Кредит надо платить и зарплата должна быть достойна.Через какое-то время захотите машину купить или поменять,поехать отдыхать заграницу,покупать хорошие продукты и т.д.Лично я купила квартиру рядом с хорошей работой,а не работу поменяла ближе к дому.Если ребенок один,то однушки достаточно.Тем более сейчас новые однухи по 50 метров.
10.06.2008 03:10:35, сов

Каждому из нас нужно личное пространство, где можно побыть одному, без никого, что называется. Работы меняются совершенно нормально. По крайней мере, в жизни может быть и 10, и 20 мест работы, а вот квартир гораздо меньше. 10.06.2008 08:13:29, Anatta_Kengga
Как человек имеющий 2-ку в пригороде(1 час на электричке + метро)считаю что лучше 1-ка, но в городе. Это очень тяжело 4 часа в день тратить на дорогу. Ребенка вы не увидите. Дорога очень утомляет + ужин приготовить+рано вставть на следующий день. Гости к вам тоже такую даль не наездятся. Любая "культурная программа" на вечер идет с оглядкой "а мне еще до дома 2 часа". Поэтому если работа хорошая, то ищите рядом с работой. Или точно настраивайтесь, что работу вы поменяете и устроитесь в пригороде. Иначе ребенка будет вопитывать няня, а родители только по выходным.
10.06.2008 20:21:36, Deka
Полностью согласна!
11.06.2008 10:40:49, Добрый человек
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.