Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про ипотеку
Какой доход на человека должен быть, чтобы были шансы получить ипотеку? Жилья нет
30.05.2008 12:05:39, Французский бульдог
56 комментариев

ИМХО А человек не желает считать :) Ему кажется что здесь ему предложат какие то волшебные схемы :) При наличии Интернета уже давно можно было все просчитать в ипотечных калькуляторах на сайтах банков.
30.05.2008 16:09:05, lenok_
Большой :) Это из серии какой вопрос такой ответ :).
Что вы хотите купить и где. Если элитку на Остоженке в Москве - один доход, избушку где нибудь за Уралом - другойю 30.05.2008 12:37:05, lenok_
Не элитное жилье, конечно. Новостройку (двушку) на окраине или в ближнем Подмосковье
30.05.2008 14:15:09, Французский бульдог
Ну, скажем, при первоначальной сумме 500 тыс и совместном доходе 100 тыс есть шанс?
30.05.2008 15:21:11, Французский бульдог
Спасибо еще раз :) Суммы я привела для примера, чтобы понять, что к чему :)Никогда с ипотекой не сталкивалась
30.05.2008 16:31:56, Французский бульдог
Ну уж Вы расписали... Особенно последняя фраза. Мы вот взяли ипотеку, чтобы сдавать квартиру. А жить нам было где и есть где. Все оформляла сама и квартиру подбирала-оформляла тоже сама. Если так себя настраивать, то вообще не стоит ни с чем связываться, просто можно сидеть на п-е ровно.
30.05.2008 23:01:34, lus285
в 35 лет надеж гораздо меньше только у ооооооочень средних товарищей:-) У всех остальных это - пик карьерного роста.
03.06.2008 09:25:36, Nightmare
Я закончила МГУ ровно год назад в 20 лет, потому что школу закончила экстерном в 15 лет. Сейчас работаю химиком-аналитиком в западной компании (з/п на руки 30 тыс, была 20), после работы преподаю (еще около 10 тыс), домой прихожу, как выжатый лимон. Муж мой ИП, занимается грузоперевозками на собственной Газеле, работает почти без выходных. В итоге, доход нашей семьи около 100 тысяч. Платежи по ипотеке 50 тыс/мес, за 25 тыс собираемся сдавать квартиру. Кстати, ипотеку брали без первоначального взноса.
И скажите мне, что здесь нереального? Просто, пока мы молодые хотим обеспечить себе и своему ребенку достойное будущее. 31.05.2008 11:19:32, lus285
Знаете, я по работе постоянно езжу в Европу и у меня не возникает никакого желания покупать там жилье. И с чего Вы решили, что я выплачу ипотеку через 25 лет. Мой доход в ближайжие 2 года вырастет в разы, а платеж по ипотеке останется прежним. Вы, конечно, можете считать меня психом, но я хочу жить в этой стране и в этом городе, т.к. родилась здесь и т.д.
Я вовсе не считаю себя ЖАЛКИМ человеком. У меня в 21 год все есть: семья, любящий муж, замечательная дочка и в материальном плане тоже. Я в 18 лет стала ездить на своей новой иномарке и прочее. Теперь есть и квартира своя. И ни копейки во все это не вложили мои родители. А темп такой работы мне нравится, я обожаю своию работу и меньше работать не могу. Поэтому я и закончила школу раньше других, характер у меня такой.
И я не думаю, что лишняя (хотя она совсем не лишняя, и мы собираемся в ней жить через года 3) квартира в Москве помешает мне или моим детям, а отдавать сейчас 25% дохода не считю для себя ущербным. 31.05.2008 23:37:06, lus285
Ни копейки? Точно? А откуда взялась иномарка в 18 лет?:))
И ничего бы Вы не купили и не смогли бы сдавать, если бы не Ваши родители.
Я понимаю Ваше ощущение перспектив. Я даже (напрягшись и вспомнив молодость) понимаю Ваше желание "жить в этой стране и в этом городе". Я вот чего не понимаю: Вашего желания оправдаться и доказать, что Вы все можете. Самостоятельно и без помощи. К чему это человеку, у которого "все есть"? Подумайте...
И так ли уж успешен и счастлив тот человек, который приходит домой, умотавшись на работе, и видит близких пару часов в день?
01.06.2008 00:13:50, ЕК настоящая
Точно. Родителям я благодарна за то, чего я пока добилась. Это все, конечно, благодаря им. Но материально действительно ни копейки не вложено ими ни в машину, ни в квартиру. Я преподавала с 16 лет и муж материальнопричастен к покупки машины в 18 лет.
А доказывать мне ничего никому не надо, для себя мне и так все ясно. 01.06.2008 00:25:16, lus285
Получается, что и машина, и квартира - на деньги мужа. (Никто за язык не тянул называть суммы Ваших зарплат.) А живете сейчас - за счет родителей, т.к. сдача квартиры не отбивает даже взносов банку.
Зачем квартиру-то купили, если не живете в ней? Как инвестиции - не канает, по причинам, описанным lenok_. Похоже, что в Вашей логике было купить ее, чтобы что-то кому-то доказать. "Я могу!" "У меня есть!" И неважно, что это экономически нецелесообразно. :)
Вы с утречка сами себя перечитайте. А то ведете спор ради спора. Просто попробуйте услышать то, о чем Вам пишут. Вас не осуждают, не ругают, но показывают другую логику, другие аргументы. Может быть, они позволят Вам увидеть иные перспективы, и направление своих усилий несколько откорректировать.:) 01.06.2008 00:39:00, ЕК настоящая
Как я писала выше, квартиру купили, чтобы жить в ней через несколько лет, когда сможем весь взнос палитить без напряга. И все же не считаю эту покупку экономически нецелесообразной.
Здесь шла речь о возможности получения и выплачивания ипотеки, и я высказала свое мнение. Просто ситуации у всех разные и отношение ко всему вышесказанному тоже раздное. Меня спросили, как я смогла, а я ответила.
Спасибо за совет, попробую посмотреть на это с другой стороны))) 01.06.2008 00:48:53, lus285
Да, мы вторичку брали.
Просто, сейчас мы живем с родителями, нас никто не выгоняет, но очень хотелось бы жить отдельно. Материально не очень можем себе сейчас это позволить, поэтому купили с тем расчетом, что будем сдавать, а когда сможем себе позволить там жить, то будем там жить.
Когда я говорила, что все ни так уж сложно, я имела в виду само оформление кредита, подбор квартиры и куплю-продажу. Т.к. слелала все сама без особого труда, не имея соответствующего образования.
Материальный аспект я не имела в виду, кто-то может на 10 тыс в мес жить, а кому-то и 200 мало. 31.05.2008 12:32:38, lus285
А что делать, не снимать же квартиру до конца жизни. Устала
30.05.2008 17:33:53, Французский бульдог
Что вы хотите купить и где. Если элитку на Остоженке в Москве - один доход, избушку где нибудь за Уралом - другойю 30.05.2008 12:37:05, lenok_

Вы знаете - двушки на окраине и в Подмосковье тоже ОЧЕНЬ разные бывают. Вам уже писали - назовите сумму. Если у вас вообще нет первоначального взноса - то скорее всего с вами сейчас разговаривать никто не будет.
30.05.2008 14:48:38, lenok_

Ну посчитайте сами - исходя из стандартных требований большинства банков, вы должны располагать первоначальным взносом не меньше 10% от стоимости жилья а ежемесячный платеж не должен превышать 40-макс 50% вашего ежемесячного дохода.
Итого получается, что ваша квартира должна стоить не более 5 млн р, а сумма ежемесячного платежа не должна превышать 50 тыс р (реальная цифра формально должна быть меньше). Учтите, что на этапе строительства (до оформления права собственности, а это может растянуться на несколько лет) процентная ставка по кредиту выше + банковские поборы на страхование и пр. Итого вы с огромным треском можете получить кредит на 25 лет, если умудритесь найти двушку в новостройке за 5 млн а также банк, который согласится вам выдать 4,5 млн р при таком скромном обеспечении. 30.05.2008 16:00:55, A_Z
Итого получается, что ваша квартира должна стоить не более 5 млн р, а сумма ежемесячного платежа не должна превышать 50 тыс р (реальная цифра формально должна быть меньше). Учтите, что на этапе строительства (до оформления права собственности, а это может растянуться на несколько лет) процентная ставка по кредиту выше + банковские поборы на страхование и пр. Итого вы с огромным треском можете получить кредит на 25 лет, если умудритесь найти двушку в новостройке за 5 млн а также банк, который согласится вам выдать 4,5 млн р при таком скромном обеспечении. 30.05.2008 16:00:55, A_Z
Не хочу вас расстраивать - но вам лучше ориентироваться на неблизкое Подмосковье.
30.05.2008 16:23:33, A_Z

Вам тогда нужно поизучать матчасть:) Понять разницу между аннуитентными платежами и дифференцированными, определиться, новостройку вы планируете купить или вторичку, т.к. по вторичному жилью программ предлагается значительно больше и процент по кредиту менее грабительский. Просчитать все дополнительные расходы (стандартные - страхование жизни и здоровья и страхования жилья + банковские поборы, тут уже кто во что горазд, крохоборство тут может быть просто запредельным). Еще учесть, что реальная сумма, которую одобрит банк будет скорей всего меньше, несмотря на формальную готовность выдать запрошенную сумму. Отдельное развлечение - это подбор варианта в строго обозначенные банком сроки. В общем это очень многодежный и геморойный процесс, ввязываться в него можно только если уж совсем жить негде.
30.05.2008 17:03:21, A_Z
Вы бы это поосторожнее в выражениях :) Попадись мне такой вот советчик 2,5 года назад, может до сих пор бы жила в съемной квартире. Ипотека между прочим при сегодняшних темпах роста цен на жилье очень себя оправдывает со всеми ее поборами. Я во второй раз уже в это "ввязалась" причем оба раза все делала сама от начала до конца, а во второй раз вообще с младенцем на руках :). Не пугайте людей, далеко не все так страшно :).
31.05.2008 10:12:46, Ra-mash-ka

Я описываю свой личный ипотечный опыт. Мне НЕ понравилось и не нравится жить в ипотечной зависимости. Следующую квартиру буду покупать совершенно точно без ипотеки.
31.05.2008 12:36:20, A_Z
Сколько бредятина понаписали..
Квартира через 10 лет лучше чем ничего и если девушка себе в 20 с небольшим может позволить беспроблемно влезть в ипотеку то она молодец!
Да и за 5млн.руб вполне можно найти недорогую 2х-комнатную квартиру с самом ближнем подмосковье в нормальном районе!! при 5 млн, можно взять ипотеку на 15 лет, выплаты в месяц получаться по 45т.р., что вполне реально при доходах в 100000р. А учитывая что доходы заемщиков будут рости процентов на 20 в год предположим. То кредит можно будет погасить лет за 7. Это если не особо напрягаться. А можно ведь открыть свой бизнес ну или просто найти хорошую подработку в ближайшие года и все погасить! Про то что проценты банку не сильно превышают инфляцию я молчу.. и квартира через 5 лет будет стоить в разы дороже чем ее можно купить сейчас, или вы тоже наивно верите что все рухнет и квартиры подешевеют можно будет по 10 штук накупить?))))
Жал ко мне тех кто сидит с опущенными руками, тратя заработанные деньги на верен не вкладывая в недвижимость, еще "лучше" снимаю жилье или сидят на шее у родителей/бабушке, сбагривают им детей после рождения и никуда не продвигаются, верят в розовые мечты что скоро все подешевеет или что государство им должно все купить.. и т.п. и т.д. таких в россии к сожалению большинство.
Из моего опыта двое знакомых взяли влезли в ипотеку в свое время не имея больших доходов, одни взяли кредит на 15 лет, через год открыли небольшой интернет магазин "отработали" квартиру меньше чем за два года, вторые взяли ипотеку на 10 лет, через два года выплатили больше половины суммы, планируют за два года погасить остальное, причем не сильно себя ограничивают. параллельно покупают машины, стоят дачу и т.п.
Так что лучше брать и делать, чем сидеть на форуме и от зависти язвить тем у кого все получается!!!;) 02.06.2008 10:54:16, MElena
Квартира через 10 лет лучше чем ничего и если девушка себе в 20 с небольшим может позволить беспроблемно влезть в ипотеку то она молодец!
Да и за 5млн.руб вполне можно найти недорогую 2х-комнатную квартиру с самом ближнем подмосковье в нормальном районе!! при 5 млн, можно взять ипотеку на 15 лет, выплаты в месяц получаться по 45т.р., что вполне реально при доходах в 100000р. А учитывая что доходы заемщиков будут рости процентов на 20 в год предположим. То кредит можно будет погасить лет за 7. Это если не особо напрягаться. А можно ведь открыть свой бизнес ну или просто найти хорошую подработку в ближайшие года и все погасить! Про то что проценты банку не сильно превышают инфляцию я молчу.. и квартира через 5 лет будет стоить в разы дороже чем ее можно купить сейчас, или вы тоже наивно верите что все рухнет и квартиры подешевеют можно будет по 10 штук накупить?))))
Жал ко мне тех кто сидит с опущенными руками, тратя заработанные деньги на верен не вкладывая в недвижимость, еще "лучше" снимаю жилье или сидят на шее у родителей/бабушке, сбагривают им детей после рождения и никуда не продвигаются, верят в розовые мечты что скоро все подешевеет или что государство им должно все купить.. и т.п. и т.д. таких в россии к сожалению большинство.
Из моего опыта двое знакомых взяли влезли в ипотеку в свое время не имея больших доходов, одни взяли кредит на 15 лет, через год открыли небольшой интернет магазин "отработали" квартиру меньше чем за два года, вторые взяли ипотеку на 10 лет, через два года выплатили больше половины суммы, планируют за два года погасить остальное, причем не сильно себя ограничивают. параллельно покупают машины, стоят дачу и т.п.
Так что лучше брать и делать, чем сидеть на форуме и от зависти язвить тем у кого все получается!!!;) 02.06.2008 10:54:16, MElena
Знакомые когда брали ипотеку?
Если бы девушке без напряга было бы кредит отдавать, она бы не жила у родителей и не сдавала бы квартиру.
Или вы сейчас начнете говорить, что рост зарплат у нас будет всегда, также как и рост цен на недвижимость? Ага, и чрез 5 лет вырастет все в разы и двушка в подмосковье будет стоить тысяч 600 , а может и миллион, а зарплаты поднимуться в 2,5 раза и семья выпускников после окончания вуза у нас будет получать 10 тысяч долларов.
Могу сказать конкретно сектора IT, что зарплаты сейчас не растут такими темпами, как было 3-4 года назад, и ипотеку сейчас работника IT сектора труднее (ну правда если банки и нефтянка, то может и так же), а года через 3-4 станет уж совсем невозможно при таких темпах роста, если вы в такое верите, что у нас средний работник вообще никакую квартиру купить не сможет - влезайте в ипотеку.
Кстати, доказательства того, что все у нас будет расти вечно приведите пожалуйста
02.06.2008 13:05:05, lacerta(gkfdey в системе)
Если бы девушке без напряга было бы кредит отдавать, она бы не жила у родителей и не сдавала бы квартиру.
Или вы сейчас начнете говорить, что рост зарплат у нас будет всегда, также как и рост цен на недвижимость? Ага, и чрез 5 лет вырастет все в разы и двушка в подмосковье будет стоить тысяч 600 , а может и миллион, а зарплаты поднимуться в 2,5 раза и семья выпускников после окончания вуза у нас будет получать 10 тысяч долларов.
Могу сказать конкретно сектора IT, что зарплаты сейчас не растут такими темпами, как было 3-4 года назад, и ипотеку сейчас работника IT сектора труднее (ну правда если банки и нефтянка, то может и так же), а года через 3-4 станет уж совсем невозможно при таких темпах роста, если вы в такое верите, что у нас средний работник вообще никакую квартиру купить не сможет - влезайте в ипотеку.
Кстати, доказательства того, что все у нас будет расти вечно приведите пожалуйста
02.06.2008 13:05:05, lacerta(gkfdey в системе)
а без напряга девушка именно потому что есть возможность что то сдавать и жил площадь родителей позволяет с ними жить и отношения хорошие то не вижу напряга. Отдавать четверть з.п. это помоему не сильно ощутимо для семейного бюджета!!!
02.06.2008 16:21:48, MElena
Чем, интересно, по-вашему, отличается ситуации, в которой люди живут в квратире, которую им родители купили от той, при которой они взяли ипотеку и сдают квартиру, а сами живут у родителей, потому как не в состоянии платить по ипотеке полный платеж? По-моему так ничем, потому, как и в том и в другом случае делается все за счет родителей
02.06.2008 17:51:29, lacerta(gkfdey в системе)
есть такое слово инфляция!;)
В том то и дело что у студента-выпускника з.п. карах будет в ближайшие годы значительно повышаться и возможностей море у молодежи! Говорю по себе и по мужу, з.п. в последние два года ростут по 20-30% в год и это не предел если есть мозги и специальность была выбрана перспективная с умом!! В 35-40 лет уже действительно надежд гораздо меньше, все уже устаканелось, особого роста нет.
Большая часть молодежи живет с родитеями или в квартирах бабушек или купленых за счет родителей!! Помоему это гораздо хуже чем купив квартиру временно проживать у родителей, ведь уже точно знаешь что будет скоро своя, а не вечно жить за счет других!!
Вы сами то где жили в 20 лет? или заработали чистыми деньгами и тут же квартиру купили будучи студентом?? Ха.. 02.06.2008 16:18:09, MElena
В том то и дело что у студента-выпускника з.п. карах будет в ближайшие годы значительно повышаться и возможностей море у молодежи! Говорю по себе и по мужу, з.п. в последние два года ростут по 20-30% в год и это не предел если есть мозги и специальность была выбрана перспективная с умом!! В 35-40 лет уже действительно надежд гораздо меньше, все уже устаканелось, особого роста нет.
Большая часть молодежи живет с родитеями или в квартирах бабушек или купленых за счет родителей!! Помоему это гораздо хуже чем купив квартиру временно проживать у родителей, ведь уже точно знаешь что будет скоро своя, а не вечно жить за счет других!!
Вы сами то где жили в 20 лет? или заработали чистыми деньгами и тут же квартиру купили будучи студентом?? Ха.. 02.06.2008 16:18:09, MElena

Отвечаю, раз вас так это интересует.
В 20 лет на третьем курсе я только начала работать, было это в 2004 году и получала я тогда 200 долларов, имея теоретические знания в той области, где сейчас работаю и работая 3 дня в неделю. Тогда м2 стоил примерно 1500 долларов. В 2005 году после 1,5 лет работы я стала получать в 5 раз больше, и м2 стоил 1800.
Сейчас я получаю примерно на порядок больше, чем моя стартовая зарплата, но я не питаю иллюзий, что через 5 лет я буду получать еще на порядок больше только из-за инфляции без смены специальности и повышения в должности.
Я работаю в IT отрасли и, общаясь со многими людьми, с которыми я училась или просто знакома, я часто слышу , что за последние 1-1,5 года зарплаты перестали расти по 20-30% в год. Люди работают в разных областях, собственного бизнеса у них нет.
А вы, видимо в 20 лет также взяли квартиру в ипотеку. 02.06.2008 17:16:54, lacerta(gkfdey в системе)
В 20 лет на третьем курсе я только начала работать, было это в 2004 году и получала я тогда 200 долларов, имея теоретические знания в той области, где сейчас работаю и работая 3 дня в неделю. Тогда м2 стоил примерно 1500 долларов. В 2005 году после 1,5 лет работы я стала получать в 5 раз больше, и м2 стоил 1800.
Сейчас я получаю примерно на порядок больше, чем моя стартовая зарплата, но я не питаю иллюзий, что через 5 лет я буду получать еще на порядок больше только из-за инфляции без смены специальности и повышения в должности.
Я работаю в IT отрасли и, общаясь со многими людьми, с которыми я училась или просто знакома, я часто слышу , что за последние 1-1,5 года зарплаты перестали расти по 20-30% в год. Люди работают в разных областях, собственного бизнеса у них нет.
А вы, видимо в 20 лет также взяли квартиру в ипотеку. 02.06.2008 17:16:54, lacerta(gkfdey в системе)
Нет не взяли к сожалению, была бы тогда возможность сейчас бы прыгала до потолка от счастья, по сейчашешним меркам тогда квартиры стоили копейки и с нынешней з.п.(кстати я студентка) я бы года 3-4 уже бы расплатилась даже без повышения з.п.!!!
Мы только планируем взять.
Не знаю как в вашей области, но у меня на 4 курсе института з.п. примерно равна з.п. моих родителей, которые с огромный стажем, специалисты высокого уровня и 25 лет работают в одной фирме(они программисты). Их з.п. растет только на процент инфляции уже много последних лет, т.к. выше им уже не куда двигаться. При всем притом они считают что у них вполне хорошая з.п. А для меня это минимум на данный момент и после окончания института я естественно пойду на более высокооплачиваемую работу ну или "повышусь" на данной. Так что надеюсь мой пик в карьере будет значительно раньше чем в 35 лет!
Да и что предлагаете делать до 35? где жить? снимать? Откладывать 10 лет чтобы сразу наликом квартиру купить? это самое глупое что можно придумать с нашей экономикой!! 03.06.2008 11:03:24, MElena
Мы только планируем взять.
Не знаю как в вашей области, но у меня на 4 курсе института з.п. примерно равна з.п. моих родителей, которые с огромный стажем, специалисты высокого уровня и 25 лет работают в одной фирме(они программисты). Их з.п. растет только на процент инфляции уже много последних лет, т.к. выше им уже не куда двигаться. При всем притом они считают что у них вполне хорошая з.п. А для меня это минимум на данный момент и после окончания института я естественно пойду на более высокооплачиваемую работу ну или "повышусь" на данной. Так что надеюсь мой пик в карьере будет значительно раньше чем в 35 лет!
Да и что предлагаете делать до 35? где жить? снимать? Откладывать 10 лет чтобы сразу наликом квартиру купить? это самое глупое что можно придумать с нашей экономикой!! 03.06.2008 11:03:24, MElena
Нет, не откладывать наликом, а совершенствовать свои знания, навыки и пр, а не бросаться в ипотеку при первой возможности. Кстати, вы например сможете наверняка купить квартиру, пусть в ипотеку, в дальнем или среднем подмосковье. Вашими же словами говоря, это лучше, чем ничего.
А вот в 18-20 лет создавать семью, рожать детей, и жить с родителями ,сдавая ипотечную квартиру, потому как иначе сложно прожить и прикрываться тем, что через 10 лет будет собственная квартира за счет родителей - это не повод гордиться собой и своими достижениями.
Кстати , внизу уже написали альтернативу покупки недвижимости тут - покупка недвижимости зарубежом. Это как одна из альтернатив.
Знаю некоторых людей, которые уехали на пенсии в деревню, купили там дом и живут натуральным хозяйством. Как вариант - можно купить квратиру в дальнем подмосковье и ее сдавать на старости лет, а жить в деревне. 03.06.2008 11:50:37, lacerta(gkfdey в системе)
А вот в 18-20 лет создавать семью, рожать детей, и жить с родителями ,сдавая ипотечную квартиру, потому как иначе сложно прожить и прикрываться тем, что через 10 лет будет собственная квартира за счет родителей - это не повод гордиться собой и своими достижениями.
Кстати , внизу уже написали альтернативу покупки недвижимости тут - покупка недвижимости зарубежом. Это как одна из альтернатив.
Знаю некоторых людей, которые уехали на пенсии в деревню, купили там дом и живут натуральным хозяйством. Как вариант - можно купить квратиру в дальнем подмосковье и ее сдавать на старости лет, а жить в деревне. 03.06.2008 11:50:37, lacerta(gkfdey в системе)
Не вижу никакой логики... что мешает совершенствовать свои знания и навыки выплачивая ипотеку?? И что дальше.. ну совершенствуете и что??? толку то? До сколько лиет будете так совершенствовать до 35, когда пик??)) С родителями жить? Семью не заводить?? Да и как говорите з.п. растет гораздо меньше 20-30%, так квартира будет дорожать в разы быстрее, пока вы там совершенствуетесь!! Вся жизнь так и пройдет..
Заграницей для меня, да и для большинства вообще не вариант, у меня нет никакого желания перезжать в другую страну. Да и цена на квартиры в столицах развитых стран практически такие же как тут!! Жить тайленде или в турции мне как то совсем не хочется.. В париже, берлине, квартиры еще и подороже чем здесь будут. Да и что там делать, там вы будете никто, сидеть дома с детьми в купленой квартире? Какое тут совершенствование??
В деревню коровники стоить мне извините тоже не хочется!!:))
Во сколько лет создавать семью это уже дело лично каждого, тут не это обсуждается. Но чем раньше вы будете обеспечивать себе будующее тем лучше, а не сидеть ждать у меря погоды, типа совершенствоваться..:D 03.06.2008 20:59:31, MElena
Заграницей для меня, да и для большинства вообще не вариант, у меня нет никакого желания перезжать в другую страну. Да и цена на квартиры в столицах развитых стран практически такие же как тут!! Жить тайленде или в турции мне как то совсем не хочется.. В париже, берлине, квартиры еще и подороже чем здесь будут. Да и что там делать, там вы будете никто, сидеть дома с детьми в купленой квартире? Какое тут совершенствование??
В деревню коровники стоить мне извините тоже не хочется!!:))
Во сколько лет создавать семью это уже дело лично каждого, тут не это обсуждается. Но чем раньше вы будете обеспечивать себе будующее тем лучше, а не сидеть ждать у меря погоды, типа совершенствоваться..:D 03.06.2008 20:59:31, MElena
А вы уверены , что цены всегда и везде будут расти быстрее зарплат? Логически подумайте, к чему это приведет - к тому, что теперешние студенты или школьники вообще никогда не смогут купить квартиру, бред согласитесь. Потому, как тогда, как они начнут работать ,м2 будет стоить , к примеру, 10 их зарплат.
Ну если вы прямо так горите желанием остаться в этой стране и во что бы то ни стало купить однушку у МКАДа и работать на нее полжизни - я не могу осуждать выбор других людей, я лишь предлагаю варианты. Ситуация ведь не совсем безвыходная и каждый ищет разные пути ее решения , кому что кажется удобнее , легче, приятнее , выгоднее и пр.
Вы предлагаете тут всем бизнесом занятся иоткрыть инернет - магазины - я думаю, вы представляете, что если все побегут их открывать , то большинство из них станут нерентабельны.
У меня есть знакомые,у которых доход побольше, чем у девушки , которая пишет в 2-3 раза и они не скупают квартиры в Москве, а покупают недвижимость зарубежом , налом естественно, а не в ипотеку, в Болгарии, Турции, Черногории, Чехии и почему-то они не считают такую покупку менее выгодной в их жизни, чем покупать недвижимость в Москве
03.06.2008 22:19:29, lacerta(gkfdey в системе)
Ну если вы прямо так горите желанием остаться в этой стране и во что бы то ни стало купить однушку у МКАДа и работать на нее полжизни - я не могу осуждать выбор других людей, я лишь предлагаю варианты. Ситуация ведь не совсем безвыходная и каждый ищет разные пути ее решения , кому что кажется удобнее , легче, приятнее , выгоднее и пр.
Вы предлагаете тут всем бизнесом занятся иоткрыть инернет - магазины - я думаю, вы представляете, что если все побегут их открывать , то большинство из них станут нерентабельны.
У меня есть знакомые,у которых доход побольше, чем у девушки , которая пишет в 2-3 раза и они не скупают квартиры в Москве, а покупают недвижимость зарубежом , налом естественно, а не в ипотеку, в Болгарии, Турции, Черногории, Чехии и почему-то они не считают такую покупку менее выгодной в их жизни, чем покупать недвижимость в Москве
03.06.2008 22:19:29, lacerta(gkfdey в системе)
Може и не всегда но в ближайшие года уверенна, и я не хочу ждать у моря погоды до 35 лет!! Пол жизни может это с вашей з.п. и планами на будующее надо работать пол жизнь, в моих планах это 5-7 лет, это десятая часть моей жизни, и почему бы не вкладывать заработанные деньги уже в свое жилье??
Извините жить в турции, болгарии и прочих отсталых странах я точно не буду даже если мне там бесплатно квартиру дадут, там только деградировать а не развиваться можно. В моей профессии россия/москва самый перспективный город! Да и квартиры в москве дорожают быстрее чем в какой то турции и чехии, так что как известно даже вкладывать тут деньги в квартиры гораздо выгодней!!
Если вы не в курсе ситуации на рынке недвижимости, и законах экономики, то стоит сначало изучить, что бы понять прямую зависимость спроса, предложения и ценообразования! Не смотря на цены не квартиры спрос сейчас в разы превышает предложение по недвижимости, именно поэтому растут цены, и так как москва пухнет от приезжих, молодежь уже в студенческом возрасте хочет жить отдельно в СВОЕЙ квартире, то спрос растет с каждым годом очень значительно, соответственно и будут рости цены!!! Недвижимость никогда не будет дешеветь(исключая какие то мелкие коротковременные периоды), так же как золото, нефть и прочее!!! Ипотека сейчас отличный способ вкладывания денег!! 04.06.2008 10:47:24, MElena
Извините жить в турции, болгарии и прочих отсталых странах я точно не буду даже если мне там бесплатно квартиру дадут, там только деградировать а не развиваться можно. В моей профессии россия/москва самый перспективный город! Да и квартиры в москве дорожают быстрее чем в какой то турции и чехии, так что как известно даже вкладывать тут деньги в квартиры гораздо выгодней!!
Если вы не в курсе ситуации на рынке недвижимости, и законах экономики, то стоит сначало изучить, что бы понять прямую зависимость спроса, предложения и ценообразования! Не смотря на цены не квартиры спрос сейчас в разы превышает предложение по недвижимости, именно поэтому растут цены, и так как москва пухнет от приезжих, молодежь уже в студенческом возрасте хочет жить отдельно в СВОЕЙ квартире, то спрос растет с каждым годом очень значительно, соответственно и будут рости цены!!! Недвижимость никогда не будет дешеветь(исключая какие то мелкие коротковременные периоды), так же как золото, нефть и прочее!!! Ипотека сейчас отличный способ вкладывания денег!! 04.06.2008 10:47:24, MElena
Если вы так считаете, то странно, почему вы до сих пор не взяли ипотеку. Взяли бы например , что-нибудь в дальнем подосковье - все равно цены вырастут и можно будет продать дороже. Если вы считаете страны восточной Европы - отсталыми - это ваше право , живите в России , никто вас там не заставляет ничего покупать. Можете в Финляндии домик купить - если так Болгария не нравится , или тоже отсталая страна?
Вы на пенсии тоже в Москве жить собираетесь?
Не сравнивайте бетонометры , нефть и золото. Нефть и золото действительно исчерпаемый ресурс, а бетонометры можно понастроить достаточно, было бы желание и подачка от правительства. Да, кстати, недвижимость в заброшенных деревнях почти ничего не стоит, так что вы поаккуратнее в своих глобальных утверждениях 04.06.2008 11:38:53, lacerta(gkfdey в системе)
Вы на пенсии тоже в Москве жить собираетесь?
Не сравнивайте бетонометры , нефть и золото. Нефть и золото действительно исчерпаемый ресурс, а бетонометры можно понастроить достаточно, было бы желание и подачка от правительства. Да, кстати, недвижимость в заброшенных деревнях почти ничего не стоит, так что вы поаккуратнее в своих глобальных утверждениях 04.06.2008 11:38:53, lacerta(gkfdey в системе)
вот как раз и собираемся брать, до этого были другие цели накопления денег. очень жалею что не было такой возможности 2 года назад, и уверана что через 2 года буду радоваться что хоть тогда купила квартиру по ипотеке.
если для вас финляндия перспективная страна, на которую можно променять москву и где вы можете самосовершенствовать рости и зарабатывать большие деньги, не меньше чем в москве, то езжайте, для меня ни один из этих пунктов не реален в финляндии, да и вообще не хочется быть гастарбатером, хочу что бы мои дети говорили на русском языке, что бы вокруг них все тоже говорили на таком же руском, что бы учились в русской шкеоле и тп и тд))) и в деревне тоже жить не горю желанием, даже не смотря на экологию!!;) Коттедж в ближнем подмосковье, это другое дело, следующий на очереди после квартиры! И не смотря на дорогую землю в подмосковье!:Р 04.06.2008 21:26:26, MElena
если для вас финляндия перспективная страна, на которую можно променять москву и где вы можете самосовершенствовать рости и зарабатывать большие деньги, не меньше чем в москве, то езжайте, для меня ни один из этих пунктов не реален в финляндии, да и вообще не хочется быть гастарбатером, хочу что бы мои дети говорили на русском языке, что бы вокруг них все тоже говорили на таком же руском, что бы учились в русской шкеоле и тп и тд))) и в деревне тоже жить не горю желанием, даже не смотря на экологию!!;) Коттедж в ближнем подмосковье, это другое дело, следующий на очереди после квартиры! И не смотря на дорогую землю в подмосковье!:Р 04.06.2008 21:26:26, MElena
Сомневаюсь, что ваши дети будут говорить на русском языке, потому как уже сейчас во многих школах половина учеников - нерусские и часто по-русски с трудом говорят.
04.06.2008 23:12:16, lacerta(gkfdey в системе)
Ну правильно, если есть жить где, то можно ипотечную квартиру сдавать, и часть кредита гасить, а если полностью кредит из своего кармана отдавать, то сложнее. А проценты по ипотеке и нынешние цены у нас и правда грабительские, и правильно человек пишет, что ввязываются в ипотеку от безисходности.
Вы меня конечно извините, но скажите, кем так надо работать , чтобы в 20 лет, будучи студентом взять ипотеку ? Или вам родители помогли? 31.05.2008 02:23:02, lacerta(gkfdey в системе)
Вы меня конечно извините, но скажите, кем так надо работать , чтобы в 20 лет, будучи студентом взять ипотеку ? Или вам родители помогли? 31.05.2008 02:23:02, lacerta(gkfdey в системе)

И скажите мне, что здесь нереального? Просто, пока мы молодые хотим обеспечить себе и своему ребенку достойное будущее. 31.05.2008 11:19:32, lus285
:) Т.е. ваш ребенок вас не увидит, точнее увидит, когда придет пора принимать наследство :( Как раз через 25 лет. Вы знаете, у меня одной доход слегка больше 100 тыс ( белых, это для любителей считать налоги) при полном соцпакете и 8-ми часовом рабочем дне, это без учета доходов мужа, которые разумеется больше. К чему я это - на текущем рынке при вашем уровне доходов, не сочтите меня циничной, это просто профессиональный термин в банковской среде - таких как вы называют "ипотечные психи". Мне искренне вас жаль. Ситуация в Росии действительно дурацкая. Честно говоря для детей я уже активно присматриваю недвижимость за рубежами, т.к. то что вы купили - вашим детям скорее всего будет не нужно, т.к. жить в этом будет , скажем так, не очень удобно. Вы понимаете - не может барак стоить как приличное жилье в Европе, при том что уровень доходов населения далек от европейского. Значит это не рынок :). Вам, с вашим университетским образованием это должно быть понятно. И случись что - банк свое с вас возьмет :) Ради интереса почитайте Европейские и американские новости с рынка недвижимости :) Опять же - я вас категорически не понимаю - с хорошим академическим образованием влазить в ипотеку ЗДЕСЬ???? :))))
31.05.2008 23:18:44, lenok_

Я вовсе не считаю себя ЖАЛКИМ человеком. У меня в 21 год все есть: семья, любящий муж, замечательная дочка и в материальном плане тоже. Я в 18 лет стала ездить на своей новой иномарке и прочее. Теперь есть и квартира своя. И ни копейки во все это не вложили мои родители. А темп такой работы мне нравится, я обожаю своию работу и меньше работать не могу. Поэтому я и закончила школу раньше других, характер у меня такой.
И я не думаю, что лишняя (хотя она совсем не лишняя, и мы собираемся в ней жить через года 3) квартира в Москве помешает мне или моим детям, а отдавать сейчас 25% дохода не считю для себя ущербным. 31.05.2008 23:37:06, lus285

И ничего бы Вы не купили и не смогли бы сдавать, если бы не Ваши родители.
Я понимаю Ваше ощущение перспектив. Я даже (напрягшись и вспомнив молодость) понимаю Ваше желание "жить в этой стране и в этом городе". Я вот чего не понимаю: Вашего желания оправдаться и доказать, что Вы все можете. Самостоятельно и без помощи. К чему это человеку, у которого "все есть"? Подумайте...
И так ли уж успешен и счастлив тот человек, который приходит домой, умотавшись на работе, и видит близких пару часов в день?
01.06.2008 00:13:50, ЕК настоящая

А доказывать мне ничего никому не надо, для себя мне и так все ясно. 01.06.2008 00:25:16, lus285

Зачем квартиру-то купили, если не живете в ней? Как инвестиции - не канает, по причинам, описанным lenok_. Похоже, что в Вашей логике было купить ее, чтобы что-то кому-то доказать. "Я могу!" "У меня есть!" И неважно, что это экономически нецелесообразно. :)
Вы с утречка сами себя перечитайте. А то ведете спор ради спора. Просто попробуйте услышать то, о чем Вам пишут. Вас не осуждают, не ругают, но показывают другую логику, другие аргументы. Может быть, они позволят Вам увидеть иные перспективы, и направление своих усилий несколько откорректировать.:) 01.06.2008 00:39:00, ЕК настоящая

Здесь шла речь о возможности получения и выплачивания ипотеки, и я высказала свое мнение. Просто ситуации у всех разные и отношение ко всему вышесказанному тоже раздное. Меня спросили, как я смогла, а я ответила.
Спасибо за совет, попробую посмотреть на это с другой стороны))) 01.06.2008 00:48:53, lus285
Очень интересно, как вы в 18 лет, будучи на третьем курсе (ну или на четвертом), стали ездить на иномарке новой ? Или у вас уже была тогда нормальная работа или без помощи мужа не обошлось? А насчет помощи родителей вы ошибаетесь, потому , как если живете с ними, а свою квартиру сдаете - это уже косвенная помощь с их стороны. Вы же сами написали что по материальным причинам пока не можете жить в ипотечной квартире.
Пусть даже вы не 25 лет будете выплачивать ипотеку, а 10, если ваш доход возрастет в разы. Но поверьте, для семьи из трех человек -однушка -это маловато, думаю, вы еще детей захотите завести и тогда нужна будет лучше всего трешка, а ваш возросший доход, даже в разы, не избавит вас от ипотечной кабалы в 25 лет.
И для меня странно, что девушка с университетским образованием, считает, что купить для нее однушку на 25 лет в ипотеку- это нормально.
А то, что вам нравится работать много и допозна, вместо того, чтобы лишнее время с семьей провести или что-то другое сделать - это означает, что либо вас материальные трудности заставляют работать так, чтобы приходит как выжатый лимон, либо для вас важнее и интереснее работа, чем лишние пару часов ровести в кругу семьи.
01.06.2008 00:10:14, lacerta(gkfdey в системе)
Пусть даже вы не 25 лет будете выплачивать ипотеку, а 10, если ваш доход возрастет в разы. Но поверьте, для семьи из трех человек -однушка -это маловато, думаю, вы еще детей захотите завести и тогда нужна будет лучше всего трешка, а ваш возросший доход, даже в разы, не избавит вас от ипотечной кабалы в 25 лет.
И для меня странно, что девушка с университетским образованием, считает, что купить для нее однушку на 25 лет в ипотеку- это нормально.
А то, что вам нравится работать много и допозна, вместо того, чтобы лишнее время с семьей провести или что-то другое сделать - это означает, что либо вас материальные трудности заставляют работать так, чтобы приходит как выжатый лимон, либо для вас важнее и интереснее работа, чем лишние пару часов ровести в кругу семьи.
01.06.2008 00:10:14, lacerta(gkfdey в системе)
Да ладно :) У девушки и с математикой и с русским легкие затруднения :) У нее платежи по ипотеке 50 тыс в месяц и вдруг о чудо, они превратились в 25. Девушка за 10 минут сдала ипотечную квартиру :) и опять вернулась жить к родителям. Т.е. как не было у нее этой квартиры - так и нет :) Кстати, уважаемая автор, на ГазелЕ ездят те, кто не смог поступить в Университет по вполне понятным причинам уж слишком характерное словцо :).
01.06.2008 00:22:43, lenok_
Ну она просто имела ввиду, что ипотечный платеж у нее 50 тысяч, но , как раньше она упоминала, что поскольку она живет с родителями, то квартиру ипотечнуюю сдает, т.е. видимо полплатежа по ипотеке покрывает
01.06.2008 00:25:13, lacerta(gkfdey в системе)
Об чем и спич :) Как не было у нее этой квартиры - так и нет. Квартира есть у банка, а живут в ней не она и ее семья, а совершенно посторонние люди :))) Т.е. девушка работает на банк и продолжает жить с мужем и ребенком у родителей, которые конечно ни копейки в новую квартиру не вложили, но вот только не будь их - пришлось бы нашей героине или снимать самой или платить все сполна.
01.06.2008 00:27:45, lenok_
:) Ой как много пафоса :) С чего вы решили что Я вас считаю жалкой ? Жалкой вас считают банкиры для которых вы являетесь дойной коровой :) Ваш кредит уже давно перепродан коллекторам, т.к. для банка вы не представляете никакого интереса как потенциальный клиент. Честно говоря банку пофиг ваша любовь и ваши светлые планы. Банк оценивет вероятность того что вы в течении срока кредита не заболеете, не потеряете работу и не разведетесь. Что касается меня - то я вас никак не оцениваю. Мне это не нужно и неинтересно. А вам еще предстоит взрослеть, если вы всерьез считаете что столь эмоциональное перечисление ваших достоинств хоть как то сможет выделить вас для совершенно посторонних людей.
01.06.2008 00:05:42, lenok_
Редко могу с вами согласиться, но сейчас просто полностью вас поддерживаю
01.06.2008 00:11:30, lacerta(gkfdey в системе)
Понятно, спасибо. А квартиру, как я понимаю, вы купили полностью под сдачу, т.е. вам есть где жить и никто вас оттуда не выгонит, а это очень большая разница если жилье в ипотеку у тебя единственное и ипотека лет на 25. Вы вторичку брали, да?
31.05.2008 11:50:12, lacerta(gkfdey в системе)

Просто, сейчас мы живем с родителями, нас никто не выгоняет, но очень хотелось бы жить отдельно. Материально не очень можем себе сейчас это позволить, поэтому купили с тем расчетом, что будем сдавать, а когда сможем себе позволить там жить, то будем там жить.
Когда я говорила, что все ни так уж сложно, я имела в виду само оформление кредита, подбор квартиры и куплю-продажу. Т.к. слелала все сама без особого труда, не имея соответствующего образования.
Материальный аспект я не имела в виду, кто-то может на 10 тыс в мес жить, а кому-то и 200 мало. 31.05.2008 12:32:38, lus285

Еще раз - шанс на что? На приличную в пределах МКАД - ИМХО нет, т.к. у вас едва ли 10% первоначального взноса и не очень высокий совокупный доход. Зайдите на сайты банков и посчитайте на ипотечном калькуляторе сколько вам могут дать денег при вашем раскладе, а потом смотрите, что вы на них сможете купить.
30.05.2008 15:48:27, lenok_
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.