Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дача
Меня очень интересует то, как люди находят дачу для летнего отдыха. Не поделитесь? У меня нет знакомых, которые сдают. Видимо, придется искать по объявлению. Это не опасно? Жить будем вместе с ребенком, по вечерам, скорее всего, муж будет приезжать.
12.01.2002 01:34:19, Летнее настроение
14 комментариев

О себе - семья из 4-х человек. Интересы разнообразные, любим природу, туризм, спорт.Образование экономико-матаматическое. Дети - сын 7 лет и дочь 2 года. Все с опытом походной жизни в палаточных лагерях. 14.01.2002 15:58:00, Vad

И мы хотим!!! О себе - семья из 3 человек, сыну 6 лет, я заводная, муж - спокойный удав, любящий ненароком приколоться по-одесски ненавязчиво! Обожаем природу, воду, траву, деревья, веселое общество, хорошее пиво, резвых детишек, спортивные игры, остальное расскажем при встрече!
14.01.2002 18:44:46, Tais
Мы в одном поселке живем много лет, но первый раз мои родители сняли так: шли по домам и спрашивали или просили указать. Советую (из опыта последующих съемов): оденьтесь попроще, нам однажды отказали только потому, что перевозя вещи, мой отец и наши друзья выглядели немного как бандиты. И еще: хозяева дач, как правило, страшно далеки от Интернета, газеты типа "Из рук в руки" еще куда ни шло, но они все боятся признаться, что сдают (налоги большие). Это я рассматриваю вариант когда хозяин не имеет много домов и делпет это своим основным бизнесом.
14.01.2002 15:04:03, Muha
Спасибо! Как должно быть вам было обидно, когда отказали! Мы наверное, воспользуемся всеми советами и походим, и объявление напишем :). Спасибо, еще раз! А не подскажете, как вам кажется, когда лучше приступать к поискам?
14.01.2002 15:13:08, Летнее настроение
Позапрошлым летом я искала дачу: сначала позвонила в агенство, меня там высмеяли и сказали, что за ту цену, которую я хочу, сейчас вообще не сдают. Тогда я полезла в "Руки", но за установленную мной цену (от которой мне не хотелось ни на шаг отступать)) можно было снять только на 70м километре. Тогда я стала сама ездить по той дороге, где хотела снять дачу - за мою сумму предлагали всякий ужас - типа комнатки или недостроенной дачи с валяющимся строительным мусором, стеклом и гвоздями. Наконец (время уже поджимало, приближался июнь) я сама дала объявление в "Руки". На мое удивление, позвонило несколько неплохих вариантов (из тех, видно, кто опаздал сдать вовремя и боялся вообще упустить деньги за первый месяц). Так что за ту сумму я сняла там, где хотела- на 43м км по своей дороге двухэтажный летний домик с удобствами во дворе, телевизором, посудой и верандой, с хорошим участком, кучей черной смородины и грибным лесом под боком:)
12.01.2002 22:27:30, зайчиха
Да, в агенства лучше не соваться даже: они так дерут! С нас несколько агенств требовали такую плату: один месяц проживания + половину стоимости последующих!!! НУ не наглость ли?
14.01.2002 17:10:28, RED-BLUE

Повезло Вам :). И как Вы теперь думаете, когда луцчше искать дачу? В апреле-мае или все таки поближе к лету?
14.01.2002 15:06:34, Летнее настроение
Не берусь однозначно советовать, все-таки опыт у меня небольшой:). Ездить мы начали еще в конце апреля. Но на дачах, фактически, никого не было - только те, кто думал не о сдаче, а о подготовке земли к посадкам:). Так что второй раз поехали уже после 9 мая. Подруга у меня сняла в апреле, дала задаток и сидела спокойная, а хозяйка взяла и ближе к лету пересдала дачу, а задаток вернула. Я сама сняла в 20х числах мая, и все равно, тряслась, как бы он не пересдал:) Наверное, с мая стоит начать поиски, не торопясь и используя разные варианты - дать объявление в ИРР, поездить по местам, можно повесить объявления прямо у садовых товариществ и на платформах, а иногда, ближе к лету, там сами владельцы вывешивают о сдаче. Еще в мае можно обзвонить знакомых, у кого есть дача - они бывают в курсе, кто сдает по соседству.
15.01.2002 15:54:36, зайчиха

Удачи вам в поисках! 12.01.2002 13:33:34, RED-BLUE
Как я поняла, по Инету найти можно, но это как повезет, да? А не подскажете адрес сайта, где лучше искать?
А скажите, насколько Вы снимали? Мне бы хотелось для начала на месяц, а там как получится. Но может быть хозяева так не сдают, не знаете? Может быть они хотят сразу на все лето?
И если не сложно, напишите, какой разброс цен? Хотя нет, не так :). В 300 долл. в месяц мы уложимся? 14.01.2002 15:10:32, Летнее настроение
А скажите, насколько Вы снимали? Мне бы хотелось для начала на месяц, а там как получится. Но может быть хозяева так не сдают, не знаете? Может быть они хотят сразу на все лето?
И если не сложно, напишите, какой разброс цен? Хотя нет, не так :). В 300 долл. в месяц мы уложимся? 14.01.2002 15:10:32, Летнее настроение

Мы искали через Недвижимость в Рамблере, там очень много сайтов.
>А скажите, насколько Вы снимали? Мне бы хотелось для начала на месяц, а там как получится. Но может быть хозяева так не сдают, не знаете? Может быть они хотят сразу на все лето?
Очень сомневаюсь, что кто-то сдаст на один месяц - это очень невыгодно :( Сдают, как правило, либо на три летних месяца, либо на сезон (с мая по октябрь). Меньше, чем на три месяца, вряд ли кто-то сдаст, только если вдруг кто-то откажется.
И если не сложно, напишите, какой разброс цен? Хотя нет, не так :). В 300 долл. в месяц мы уложимся?
За 300 долларов в месяц можно снять ОЧЕНЬ приличный домик, с удобствами. Мы снимаем часть двухэтажного кирпичного дома (получается как хорошая трехкомнатная двухуровневая квартира), только туалет на улице. С мебелью, холодильником, водопровод в доме + зимой центральное отопление. Это нам стоит около 150 долл. летом, зимой - около 70. А у вас целых 300 :)))
Повторюсь: начинайте искать сейчас. У вас будет гораздо больше вариантов. Сейчас вряд ли на всех дачах, сдаваемых на лето, живут хозяева, да и погода не та, чтобы ездить. Ездить хорошо начинать с апреля. Но с другой стороны, сейчас цены будут выше, начнут падать в мае, когда многим не удастся сдать за свою цену. В Инете можно найти уже объявления (совершенно правильно написали, что многие хоязяева не имеют выхода в Инет, но это старушки с деревенскими домиками и соответствующими удобствами). Те же, у кого дача источник дохода обычно доступ к Инету имеют :))) 14.01.2002 17:08:34, RED-BLUE
Читайте также
Брекеты или элайнеры: врач рассказал, чему стоит отдать предпочтение
Как исправить прикус у ребенка?
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками