Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моральные терзания хозяйки

Я сдаю свою 1-шку второй год молодой паре. Квартира (5 эт.в пятиэтажке со свежим косметическим ремонтом-собственно жильцы и сняли после него, телефон, интернет, холодильник, набор "бабушкиной" мебели, кухня новая...)на Севастопольском пр. за 18 тыс.руб. включая туда ком.услуги.
Сама знаю, что очень дешево. Но квартира сдалась в конце августа два года назад без посредников, подписали между собой типа договор на год. Потом через год цена немного поднялась, но рынок все равно ушел за этот год далеко вперед.
Обещала устно им (зря наверное), что цена в течение года повышаться не будет. Но сейчас разница между рынком получается уже в 5-7 тысяч...Мы сами влезли в кредит и эти деньги уже стали совсем не лишними...
Вот все время сдаю почему то на нижнем пределе цен и стараюсь держать обещания, а тут свои проблемы навалились, которые можно было бы решить за счет нарушения обещания...
Вот как поступить: дождаться скрепя зубами конца лета и поднять стоимость уже до 24-25 тыс.типа по-честному либо все таки уже сейчас поднять этот вопрос в связи с изменением в личных финансах?
09.05.2008 00:01:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Судя по всему вы порядочный человек, раз спрашиваете о том, как поступить. Думаю, что не нужно злить людей. Ведь люди разные бываютю Могут ваш договорчик и в налоговую отнести, очень сильно обидившись на вас, а сюрприз для вас будет не приятный. До конца лета осталось не так много времени. Потерпите немножко. 12.05.2008 17:35:58, 888
ДорогаСна
сейчас, когда будете брать с них плату за июнь, сказать, что с сентября планируете поднять плату до (озвучить указанную сумму). Во-первых, вы им обещали. Во-вторых,у вас взаимные обязательства (пусть и устные). Если Вы не сдерживаете своих, они тоже не обязаны своих сдерживать,ведь так?типа содержать квартиру в порядке, оплачивать комуслуги, не заводить одну большую собаку или сто маленьких хомячков и т.п... и в-третьих... хорошие вменяемые наниматели стоят многого... 12.05.2008 16:19:58, ДорогаСна
Дождаться конца лета,ИМХО,раз обещали.Тем более что нормально Вы сдаете,не сильно дешево.Предупредите просто пару за месяц о своих повышениях,чтоб успели найти другое жилье.Так будет нормально. 12.05.2008 13:33:28, Линдааа
Alex - ToRent
а вам не надоело за свой счет решать чужие проблемы? 11.05.2008 20:07:26, Alex - ToRent
:-))))))))))))) Сами, небось, решили свои клешни под квартирку подбить и пересдать ее? Вот они - настоящие риэлторы. Ни любви, ни тоски , ни жалости! ФУ! 12.05.2008 17:27:23, Да уж.........
ЕК настоящая
По-моему, Вы передергиваете. 11.05.2008 22:20:15, ЕК настоящая
Alex - ToRent
в чем? человек ежемесячно теряет по несколько тысяч, что бы кто-то, с кем он "детей не крестил", те же тысячи экономил платя за товар сильно ниже рынка. разве это не решение чужих проблем за свой счет? 12.05.2008 06:55:19, Alex - ToRent
Несколько тысяч - это сколько? Ну не сдашь её сейчас в преддверьи лета дорого. Абсолютна согласна с Е.К. Не заводите людей! Вообще своими постами производите впечатление человека, который за деньги "Родину продаст" и "за копейку удавится". 12.05.2008 14:12:11, не считайте чужие деньги
Ёля ( рядом постою)
Абсолютно с вами согласна. 12.05.2008 17:13:56, Ёля ( рядом постою)
ЕК настоящая
В том, что вопрос был другим.
Вы провоцируете. Вы нагнетаете обстановку, "заводите" человека, заставляя его нервничать что он что-то теряет. Вот это Ваше "сильно ниже рынка" - и есть нагнетание и подзуживание. Я не случайно спросила у Автора про метраж квартиры. Это надо очень сильно хотеть квартиру именно в этом месте, чтобы снять больше чем за 1 тыс долларов однушку 31 м с мизерной кухней в пятиэтажке на последнем этаже без лифта.
Возможно, в сентябре цены и будут другими, ну так ей бы подсказать, как увеличить оплату, не теряя беспроблемных жильцов, а Вы своими сообщениями взращиваете в ней почти неприязнь к ним.

Понятно, что это Ваша работа. Понятно, что через 2 поста будет ее просьба помочь Вам найти ей новых жильцов...
Нет проблем. Зарабатывайте. И пусть она заработает. Но попробуйте не вселять отвращения своими словами к риэлтерам вообще и к себе в частности, прикрывая меркантильный интерес моралью.
12.05.2008 09:24:48, ЕК настоящая
ritaiva
"прикрывая меркантильный интерес моралью"

Вы знаете, я с этой фразой не согласна((( У моей свекрови есть квартира, которую она сдает. Сдает давно и очень дешево. Сказала жильцам, что будет повышать - такое в ответ услышала... И что лучших луюдей для съема ей не найти, и что за желаемые деньги никогда не сдать и что в конце концов жильцы много в квартире поменяли: краны, лампочки и т.п. - будут съезжать - обязательно все снимут и заберут. А свекрови НЕУДОБНО ХОРОШИМ людям было раньше цену повысить.
12.05.2008 19:25:39, ritaiva
+ 10000000000000000000
Алекс, а вы никогда не задумывались, почему риэлторов не любят? Или "СОВЕСТЬ" - это богатство, а мы, как говорится, люди бедные?
12.05.2008 17:41:22, Ёля ( рядом постою)
ЕК настоящая
А Вы уверены в цене 25?
Там метров сколько? Это ж хрущевка, да?
09.05.2008 00:07:58, ЕК настоящая
Да, примерно 31 метров,кухня 6, совм. с/у, балкон...битцевский парк опять же в 10 мин.ходьбы..
Пролистала здесь конфу :именно такие цифры звучат в последнее время...ну не меньше 23 тыс. Тем более к сентябрю рынок опять может подорожать+коммуналка с нового года увеличиться... вобщем хочется иметь запас прочности на следующий год, чтобы снова себе такого вопроса не задавать весной следующего года.
Хотя могу ошибаться и теперь давать крен в другую сторону:))
09.05.2008 00:28:47, сдаю
Сейчас и хрущовки недешевы...Т.е. через агентство -еще дороже. А потом- вы же не знаете, какой там ремонт.. иногда в хрущобе все лучше, чем в более "престижных" домах 09.05.2008 00:25:48, арендо-что-толь
А Вы жили на 5 этаже пятиэтажки без лифта и с текущей крышей? Это то ещё удовольствие, и какой дурак будет за него платить рыночную цену, кроме большой и дружной семьи с Кавказа... 09.05.2008 02:26:10, ???
Вообще то мы и сами там жили и ремонт для себя делали (все стены, пол, окна, ванна и т.д.)...просто не успели пожить-изменились обстоятельства:)) Крыша не течет-кап.ремонт недавно был.
Мне даже немного жалко что сами не пожили в свеже отремонтированной квартире.
5 этаж-да, с грудничком было тяжеловато-коляску не потаскаешь (сама с мелким там жила), а здоровому человеку-не инвалиду и пенсионеру-вполне по силам.

Если вы можете назвать адекватную стоимость исходя из вышесказанного-было бы интересно услышать, повод внести коррективы:))
А вообще то вопрос заключался в политике по отношению к жильцам.
09.05.2008 15:21:33, сдаю
как раз знаю семью, снимающую 5й этаж без лифта, хозяин из ЖЭКа выбил ремонт крыши. А сама квартира выглядит раз в 100 лучше, чем то, что моя подружка снимает в кирпичном доме :) 09.05.2008 12:36:01, арендо-что-толь
:)Да уж. 09.05.2008 01:44:42, ast1

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!