Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
регистрация права
Вопрос к местным риэлторам и тем, кто сталкивался... Наша цепочка подписала договора купли-продажи в конце апреля. В цепочке участвует 5 квартир, 3 из них - в Подмосковье, 2 - в Москве. У всех продавцов - свои риэлторы (в основном - агентства, это я к тому, что все необходимые документы собраны и проверены). Все квартиры (и Подмосковье и Москва) сдались на регистрацию тоже в конце апреля. Вопрос вот в чём...Могу ли я уже сейчас быть уверена, что регистрация состоится и начинать освобождать свою квартиру (вещей очень много, многое надо продавать-раздавать, поэтому боюсь не успеть в отведённые 30 дней на освобождение по договору) или лучше подождать со сборами до получения свидетельства о собственности, поскольку сейчас ещё есть вероятность того, что регистрация права не состоится и мы останемся в своей квартире? Деньги закладывались в ячейки, выимка после регистрации. Ипотека не участвует. Интересует не теория, а то, что бывает на практике. Были ли у вас случаи, когда сделки разваливаются уже после того, как документы сданы на регистрацию? Много таких случаев знаете? Вот мой риэлтор утвреждает, что такое практически не возможно. Так ли это?
08.05.2008 12:46:14, 7-Янка
17 комментариев

Первоисточник - закон о регистрации. 11.05.2008 22:39:44, Юля В
Да уж, не успокоили :( Но в том же первоисточнике указано, что при отказе продавца от регистрации (т.е., когда только одна из сторон отказывается от обязательств по договору) дело может быть передано в суд, где будет вынесено решение о признании права собственности за покупателем, поскольку фактически сделка уже свершилась (договор подписан, деньги переданы, т.е., заложены в ячейку). Что бывает на практике?
12.05.2008 12:20:31, 7-Янка

И деньги не переданы, а заложены в ячейку, как правило. 12.05.2008 21:02:35, Юля В
т.е. вашем случае приостановка была по обоюдному согласию? А что - закладка денег в ячейку не считается фактом их передачи?
12.05.2008 23:44:21, 7-Янка

Конечно, закладка денег в ячейку, не считается передачей денег. 12.05.2008 23:47:25, Юля В

Меня тоже волновал этот вопрос, и риэлтор тоже говорил что сие невозможно...Поживем, увидим.
08.05.2008 13:44:04, мама-аня
Вы уже получили свидетельство или только ждёте регистрации? У меня вот ещё проблема - ребёнка в первый класс отдавать надо. Я её, конечно, записала рядом с новой квартирой. Но вот что будет, если всё сорвётся...
P.S. А мы с вами один факультет закончили :) 08.05.2008 14:00:38, 7-Янка
P.S. А мы с вами один факультет закончили :) 08.05.2008 14:00:38, 7-Янка
если сделка срывается на моменте регистрации, деньги всем возращаются? или пока документа о собственности нет деньги из ячейки продавец не возьмет?
И вопрос к автору, с каким агентством Вы работаете? 08.05.2008 12:57:49, попутный вопрос
И вопрос к автору, с каким агентством Вы работаете? 08.05.2008 12:57:49, попутный вопрос
Если договор не зарегистрируют и не выдадут свидетельство о собственности деньги, заложенные в ячейки, возвращаются их первоначальным владельцам... Но ведь до сделки тратиться немаленькая сумма за сбор документов (справки на владельцев квартиры, которую Вы покупаете), доверенности, аренду ячейки и др. Мы, например, потратили чуть больше 30 тыс. рублей. Эти деньги, я так понимаю, уже никто не вернёт.
Агентство у нас маленькое, неразрекламированное, и его название вам ни о чём не скажет, просто в нём работает риэлтор, которого нам очень рекомендовали знакомые. 08.05.2008 13:15:03, 7-Янка
Агентство у нас маленькое, неразрекламированное, и его название вам ни о чём не скажет, просто в нём работает риэлтор, которого нам очень рекомендовали знакомые. 08.05.2008 13:15:03, 7-Янка
а Вы этого риэлтора, порекомендовали бы?
08.05.2008 13:25:07, попутный вопрос
так, а как Вам на почту написать, что бы тут не увидел не моей не Вашей почты? ;)))
08.05.2008 13:40:11, попутный вопрос
нажмите "ответить" под одним из моих сообщений, там увидите "написать автору по e-mail.
08.05.2008 13:52:38, 7-Янка
все написала ;))
08.05.2008 14:28:38, попутный вопрос
еще раз отправила, написало что сообщение отправлено.
08.05.2008 15:20:18, попутный вопрос
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.