Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про справедливость (про меня)
Ниже это про моих знакомых история. Вот про себя расскажу, у меня тоже сестра есть. Из имущества принадлежащего родителям( и бабушкам): однокомнатная квартира (5 эт), двухкомнатная квартира (9эт дом), четырехкомнатная квартира (маленькая со смежными комнатнами, 9 эт дом), дача - 5 соток, гараж каменный в большом ГСК. Родители решили все поровну распределить: мне 4-натная кв. вместе с отцом и матерью, и дача. Сестре 1-натная кв., 2-натная кв. и гараж. Справедливо?
05.05.2008 16:18:33, chita
10 комментариев
Да, достаточно справедливо.
Воможно, надо было бы еще и гараж вам отдать.
Но тут надо знать плюсы и минусы всех объектов
06.05.2008 13:57:02, 43684
Воможно, надо было бы еще и гараж вам отдать.
Но тут надо знать плюсы и минусы всех объектов
06.05.2008 13:57:02, 43684

Но вообще справедливость не очень рудно можно определить, оценив все объекты по рыночной стоимости и сравнив суммы.
Ну и сделать поправки на то, что Вам жить с родителями придется. 06.05.2008 10:33:14, Агнесса
Я тоже подумала про рыночкую стоимость каждого объкта, но ИМХО копаться в этом - себе дороже выйдет :(
06.05.2008 11:59:41, Anais-Anais
06.05.2008 11:59:41, Anais-Anais

Зависит от многих вещей, и от отношений в семье.
Это я теоретический метод предложила. А как на практие- решать автору конечно же. :-) 06.05.2008 13:41:42, Агнесса
ИМХО: сестра удобнее наследство получила. В 1 квартире жить, другую сдавать....
06.05.2008 00:13:42, м-м
да
Ваши родители - мудрые люди
05.05.2008 22:50:33, трошина
Ваши родители - мудрые люди
05.05.2008 22:50:33, трошина
Родители и бабушки живы? Значит, расслабьтесь - нет смысла делить то, что нельзя поиметь сейчас.
Все мы не вечны, еще не известно кто вперед туда отправится и как сложится жизнь у всех героев этого дележа :( ...
05.05.2008 16:30:08, Anais-Anais
Родители, слава Богу, живы. Бабушек и дедушек уже давно нет, про что кому отойдет тоже уже давно решено, и собственность переведена на нас с сестрой. Просто есть люди, которые время от времени капают мне на мозги - о несправедливости. Я конечно не собираюсь портить отношения с сестрой из-за гаража, например. Просто интересно это я одна так считаю, что родители нас с сестрой почти уравняли в данном вопросе, или все же не уравняли ? :-)
05.05.2008 16:59:18, chita
Сестры разные бывают. :-)) Моя старшая сестра жутко оскорблена "несправедливостью", и тоже не разговаривает со мной 2 с лишним года. Еще в далеком 84-м родители оставили ей 3-шку. Сами мы (я+мама+папа) переехали в 2-шку. Папы в 97-м не стало. Тогда же, 20 лет назад мама и старшая сестра стали наследницами дачи в пополаме. Собствено, оскорбленность пошла с того, что мама свою половину дачи переписала на меня. Сестра была уверена, и не раз до этого заводила задушевные беседы с мамой о том, чтобы мама переписала на неё. А младшая, т.е. я, мол, могу приезжать, когда захочу. :-)
Т.е. получается, у сестры родительская 3-шка и половина дачи. У меня 2-шка с мамой (понятно, кто будет за ней ухаживать, если что, это даже не обсуждается, сестра и полслова на эту тему не заводила никогда) и половина дачи с пышущей гневом и обидой сестрой. Бросила бы я эту дачу, если б не стоила так дорого. Вот так-то... 05.05.2008 22:44:25, Anatta_Kengga
Все мы не вечны, еще не известно кто вперед туда отправится и как сложится жизнь у всех героев этого дележа :( ...
05.05.2008 16:30:08, Anais-Anais

Т.е. получается, у сестры родительская 3-шка и половина дачи. У меня 2-шка с мамой (понятно, кто будет за ней ухаживать, если что, это даже не обсуждается, сестра и полслова на эту тему не заводила никогда) и половина дачи с пышущей гневом и обидой сестрой. Бросила бы я эту дачу, если б не стоила так дорого. Вот так-то... 05.05.2008 22:44:25, Anatta_Kengga
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.