Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уступают ли продавцы в цене сейчас?

А кто недавно покупал или продавал квартиру, уместен ли сейчас торг? Или понижение в цене сейчас вообще не обсуждается.
17.04.2008 16:36:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
На неликвиде - да, конечно. 17.04.2008 18:01:10, Юля В
А как определить, ликвид или неликвид? Если долго продается - это неликвид? 17.04.2008 18:25:23, Винетта
Юля В
Офф: я два вечера имела огромное удовольствие смотреть квартирки в большом количестве:))) Ни одного риэлтора я там не повстречала. Просмотрели 9 вариантов, правда, при подходе к дому в некоторые квартиры и не хотелось заходить. Но любопытство свое удовлетворили:) Все риэлторы и хозяева были очень сговорчивы и САМИ отзванивали после просмотра, попали ли в квартиру, явно, с тайной надеждой, а вдруг:)))) Торговаться можно было запросто, но все, что видели и даром не хочется. Это и есть неликвид, самый настоящий. Стоил, кстати, совсем недешево. Что-то продавалось давно, что-то было и новое. Причем, были квартиры и с отличным ремонтом, и в аховом состоянии. Но в целом - неликвид. Неликвид по потребительским качествам. Кстати, цена этих квартир в объявлениях в 80% оказывалась другой при прозвоне, естественно, не в сторону уменьшения :)

Неликвид бывает разный - и неадекватное соотношение цена/качесво, т.е. сильно завышенная цена, или невозможность покупки (нереальные разъезды), поэтому и висяк, или слишком плохие потребительские качества квартиры даже при нормальной цене.

17.04.2008 18:36:46, Юля В
Nightmare
Я только жалею, что мы на 25 этаж не полезли:-))) Не все доступные впечатления вкусили: только
этой высоты мы, кажется, и не видели, остальное - в полном комплекте:-)))))))) эээх, было бы времени да любопытства побольше...
19.04.2008 21:34:29, Nightmare
Мне скинули цену за 1 к. кв. Просили 220, с радостью согласились на 210. Но...это Южное Бутово и аванс 1 млн за "бабушкину" квартиру...торг допускаю те продавцы, которые выставили квартиру значительно выше рынка 17.04.2008 16:49:58, бывает
smalltwo
бабушкина -это типа наследственная? ну тогда может быть понятно со скидкой..Хотя аванс один миллион-это совершеннейшая жесть, я десять тысяч боюсь всяким товарищам давать, а 40... 17.04.2008 22:18:29, smalltwo
там всё жесть - и сама квартира и аванс и дог.ренты, 18.04.2008 00:37:25, бывает
Юля В
Такие суммы, если уж давать, то не под авансовые договора. 18.04.2008 10:26:05, Юля В
smalltwo
я бы все равно не стал давать..слишком большой риск 18.04.2008 17:11:23, smalltwo
А под что? 18.04.2008 11:09:26, ????????
Ёшкин Кот (ex Medve)
мы давали в два раза меньше, оформляли предпродажный договор. Еще лучше - договор залога, но на него мало кто из продавцов идет. 20.04.2008 12:37:47, Ёшкин Кот (ex Medve)
Юля В
Мой ответ уже ничего не изменит. Думать нужно было ДО внесения, а не после. 18.04.2008 11:43:12, Юля В
Изменит, я не автор! 18.04.2008 14:42:22, ????????
Юля В
Есть тысяча и один способ не дать такой аванс. И в тех нескольких случаях, когда у меня их просили, мне хватало разумной аргументации не давать таких больших сумм, но при этом все-таки покупать эти квартиры. Чего и Вам желаю:) Все решаемо и о многом можно договориться, даже с ненормальными риэлторами.
Если по сути вопроса - каждый вопрос требует индивидуального решения. В случае автора это решение тоже было.
10 тысяч торга не стоит риска в 40 000 баксов. Имхо.
18.04.2008 18:27:38, Юля В
Минуточку... Меня интересует не НЕ давать, а "Такие суммы, если уж давать, то не под авансовые договора." - это же вы писали? - А ПОД ЧТО??? 19.04.2008 09:59:09, ????????
Юля В
Давать с какой целью? Для чего? Если просят большие суммы, то всегда зачем-то. Назовите мне причину, тогда и отвечу. 19.04.2008 16:36:55, Юля В
Юля, меня заинтересовала конкретно вот эта ваша фраза "Такие суммы, если уж давать, то не под авансовые договора". Я спрашиваю - ПОД ЧТО??? Вы конкретно можете ответить на вопрос???

Иль рисанулись?????
20.04.2008 01:30:34, ???????
Юля В
1. Я Вам очень конкретно ответила - называйте причину, скажу. Каждая причина (а их не так много возможно в этом варианте), требует иного оформления. Рассуждения на тему воообще Вам не нужны.

2. Хамство по отношению к себе не приемлю. Серых товарищей не уважаю, как минимум. Максимум - в игнор.
20.04.2008 10:56:02, Юля В
автор тоже не герой авансы раздавать :) 18.04.2008 14:49:50, неавтор
Спасибо! 17.04.2008 17:55:52, Винетта

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!