собственно вопрос в сабже.
Сказали тут мне, что , возможно, это нужно согласовывать как перепланировку. Кто-нибудь знает? Это так??????????
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ремонт, перепланировка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не в БТИ, а в Мосжилинспекции. Надо, но не советую. Согласование дорогое, бесполезное и незаконное. Конечно, если мжи накатит, то придется.
15.04.2008 19:43:04, Анаис
Спасибо! Незаконно, в каком смысле?
Нет закона на эту тему?
А вообще, много кто делает это осгласование, не знаете?
Основная часть без него ставит сплиты?
А какова вероятность того, что МЖИ накатит?
И, если не согласовано, то что оно сделает? Как при перепланировках, обязует вернуть все в исходное состояние? Т.е., демонитровать сплит? Или в какой-то срок согласовать?
А Может МЖИ отказать?
Извините что столько впоросов. Хочу все знать на эту тему! :-) 16.04.2008 10:01:34, Агнесса

Нет закона на эту тему?
А вообще, много кто делает это осгласование, не знаете?
Основная часть без него ставит сплиты?
А какова вероятность того, что МЖИ накатит?
И, если не согласовано, то что оно сделает? Как при перепланировках, обязует вернуть все в исходное состояние? Т.е., демонитровать сплит? Или в какой-то срок согласовать?
А Может МЖИ отказать?
Извините что столько впоросов. Хочу все знать на эту тему! :-) 16.04.2008 10:01:34, Агнесса
Незаконно, потому что вы как частное лицо не можете согласовывать фасад всего дома, минуя мнение всех собственников дома. Бесполезно, потому что каждый согласовывает свой фасад, в итоге он все равно единообразным не получается. Согласовывает мало кто, но иногда согласовывают. Если привяжутся, то да, или демонтировать или согласовать. Но это пока мало вероятно:) Мжи не отказывает, отказать может, например, архитектурное управление, но это совсем крайний случай, я с таким не сталкивалась. Просто все это дорого, а в некоторых округах уже додумались до того, что для согласования нужна шумовые замеры и согласование в сэс. Бред.
16.04.2008 15:46:00, Анаис

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого