Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Хорошие люди москвичи"

Если у них есть квартира. Или 2, что еще лучше. И плохо, когда она одна и спорная:((
В настоящий момент мой муж и его брат вступают в наследство -совместное владение "двушкой в классической хрущевке, с проходными комнатами и 5-м кухней. Ситуация патовая - никто свою долю не продать другому собственнику не может выставлять квартиру на общую продажу тоже никто не будет. У меня теперь чсто технические вопросы, на которые нет ответа: лицевой счет оформлен на мужа - он будет делиться? Если нет, то как его брат будет платить за квартиру свою долю? Поскольку эта несчастная квартира находится в сносимом районе, то на что можно рассчитывать при сносе? Понятно, что вместо двушки должны дать такую же и неважно, кто там в собственниках. Но возможно ли докупить у города метры по адекватной цене, чтобы разъехаться? Или соглашаться в какое-нибудь Бутово, но на однарку?
08.04.2008 12:36:17,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как брат будет платить свою долю за коммунальные услуги?
Возможны варианты:
1)Приносить Вашему мужу наличные и брать с него расписку. Если не приносит, то на него можно в пределах 3 лет (срок исковой давности)подать в суд о взыскании. Только нужно сохранять квитанции с подписью плательщика-Вашего мужа.
2)Оформить раздел оплаты за коммуналку. Насколько я знаю, делается это простым заявлением в ЖЭУ. И приходит 2 квитанции. Это если оба прописаны и коммуналка не по счетчикам, а по норме. Правда, если в квитанцию входит электричество, то его вроде обязуется платить тот, кто пишет заявление.
09.04.2008 13:46:56, Змея Скарапея
Фунтик
А в каком году сносить будут - известно? эдак можно лет 15 прождать. А почему не хотите продать и деньги поделить? 08.04.2008 21:13:43, Фунтик
Не понятно: если лицевой счет на всю квартиру оформлен на мужа, то как его брат может делить эту квартиру? Долю подарить хочет?
Счета лицевые сейчас не делят, как была у вас двушка на двух собственников, так и дадут двушку.
08.04.2008 14:50:15, lacerta(gkfdey в системе)
Агнесса
по опыту докупить, если хорошо покрутиться по не рыночной цене, но не дешевой возможность может представиться. НО! Докупить можно будет только в черте-каких районах. И не факт, что доп. квартиру. Доп. метры - да. А доп квартиру... Покрутиться придется очень и очень. И дать взятkу.
В Вашем хорошем районе докупить Вам не дадут скорее всего.
08.04.2008 13:46:42, Агнесса
Да мы бы ушли из этого района, он нам все равно не с руки:)) Нам и округ не очень:) Но продать долю - на нее ничего не купишь, если только комнату. А вот если бы удалось докупить до однушки, пусть не в таком пафосном месте, было бы хорошо. Вот только крутится мы не умеем:( 08.04.2008 13:49:26, Чернобурка
Агнесса
если "выходов" нет и крутиться не умеете, то докупить не получится 90 %.
Они дают докупать только тем, кто или дает взятkи, или допекает их судами и другими атаками до такой степени, что они уже хотят просто отделаться. Но ито не в хорошем районе.
Если не крутиться, то у вас получится только дождаться, покадом снесут, Вам дадут новую квартиру, ну и ее уже продать и разделить деньги.
Мне это видится как-то так.
08.04.2008 15:22:24, Агнесса
ИМХО А какую цену вы считаете адекватной :) Отцы города считают что адекватной можно считать цену в 5000 у.е. за метр :) 08.04.2008 13:32:26, lenok_
:((( Я понмню, тут раньше были сообщения о том, что удавалось купить по строительной базовой лишние метры. 08.04.2008 13:46:11, Чернобурка
Агнесса
те времена уже, к сожалению, прошли... 08.04.2008 15:22:50, Агнесса
А в квартире кто-то из братьев прописан?
Если нет, но при сносе тоже может возникнуть большая неприятность - по новому закону, если квартира в собственности, но там никто не прописан, то могут дать не квартиру, а возмещение в денежном эквиваленте :( , сами понимаете, наше государство много не даст :(
08.04.2008 13:11:56, Anais-Anais (ex-Lolo)
Агнесса
да. Лужок такое продвигал. И приняли вроде. В практике пока не заставляют брать компенсацию. Предлагают выбор.
08.04.2008 15:23:56, Агнесса
А с чего вы это взяли про прописку? Киньте плиз ссылку где такое написано. 08.04.2008 13:58:16, mfmmm
:) Достоверные слухи из жизни :) и лучше всего их уточнять в местной Управе, т.к. что бы где бы ни было написано, но в каждом районе свое отдельное Царство. 08.04.2008 14:22:55, Anais-Anais (ex-Lolo)
:). На самом деле я и не сомневалась, что это слухи из жизни, так как ни в одном нормативном документе это не прописано. Есть только положение, что по соглашению с собственником может быть предоставлена денежная компенсация. Так что лучше не вводите людей в заблуждение. Этот вопрос меня волнует очень, так как сама нахожусь в такой же ситуации, но изучив законодательство на сегодняшний день прихожу к выводу, что собственность она и есть собственность - и никакая прописка тут ни при чем. 08.04.2008 14:48:11, mfmmm
Агнесса
летом прошлого года лужок суетился на тему принятия этого закончика московского. 08.04.2008 15:24:40, Агнесса
Нашей знакомой осенью уже попытались впихнуть некоторую сумму денег (ей квартира досталась в наследство и была просто в собственности), причем, ситуация была очень серьезная, т.к. вариантов даже не предлагалось (только деньги, а не квартира!) и ей пришлось очень хорошо побиться, чтобы получить-таки квартиру :(

Т.е. если власти уже начали в категоричной форме давать деньги вместо квартир, то дальше это только усугУбится :(:(
08.04.2008 15:37:44, Anais-Anais (ex-Lolo)
Агнесса
да, факт.
С нашими властями не забалуешь. Надо заранее все узнавать и подстраховываться везде.
Делать все возможное, чтобы потом облапошили как можно меньше.
08.04.2008 15:39:15, Агнесса
Да, вот и хочется соломку подстелить. У нас ситуация такая - у мужа в собственности 2 квартиры, в той которая под снос он не прописан, там прописана я с ребенком. Вопрос - если он мне квартиру продаст (подарит) - это что-то изменит? Или уже не дергаться? 08.04.2008 17:52:09, mfmmm
Агнесса
я думаю, дергаться смысла нет, если снос скоро. Там же есть прописанные. Тем более ребенок.
Но это только мои мысли. Практика на описываемый счет (выдача компенсации деньгами за собственность, в кот. не прописан собственник) только начинается, поэтому никто пока не знает, какой она будет.
Если дом сносят скоро, и это доподлинно известно, то можно не дергаться. А если до сноса еще далеко, то тогда , думаю, стоит последить за практикой и действовать в зависимости от нее.
09.04.2008 11:06:05, Агнесса
:(:(:( 08.04.2008 15:41:45, Anais-Anais (ex-Lolo)
Сходите лучше к юристу по жилищным вопросам в Вашу префектуру (есть там такие бесплатные консультации) и он Вам расскажет, что в Вашей конкретной ситуации может быть.
Т.к., к сожалению, на практике законодательство очень слабо действует при расселении, к тому же ежемесячно издаются какие-либо "поправки" к Московским законам, за которыми очень сложно уследить.

ИМХО если только Вы не очень хороший грамотный юрист, который сможет доказать свою правоту.

А про то, что за квартиру в собственности, где никто не прописан, дают деньги (ТОЛЬКО ДЕНЬГИ), я слышала уже от двух людей.
Я сама очень сильно интересуюсь/интересовалась вопросами, связанными с расселением, поэтому лучше заранее подстраховаться и знать, что можно ожидать :(
08.04.2008 15:02:40, Anais-Anais (ex-Lolo)
Агнесса
ПОлуофф: В нашей Москве никакой очень хороший и грамотный юрист ничего не докажет все равно. Т.к. законы не писаны нашим коррумпированным чиновникам, которые уже заложили свои прибыли в переселение того или иного дома.
Добиться правды можно наверное (в верховном суде, кот. вроде как не подвластен мос. власти), действуя только в правовом поле и никак иначе.
Но на это может уйти очень много лет.
И тогда цель, возможно, не оправдает средства.
Но есть и другие пути.:-)
08.04.2008 15:38:10, Агнесса
Полностью согласно с Вами! Это я так написала... вдруг человек супер-пупер и готов идти и доказывать законность своих притязаний :) 08.04.2008 15:40:30, Anais-Anais (ex-Lolo)
Мой муж прописан, брат пока нет, но не сомневаюсь, что пропишется. 08.04.2008 13:44:59, Чернобурка
квартира наверное была приватизирована в свое время, если муж участвовал в приватизации, то делиться будет половина квартиры 08.04.2008 19:39:13, BEKKI
А сдавать и деньги делить пополам брат не согласен? 08.04.2008 16:18:41, сочувствую
Может и согласен, я в перспективе думаю, что делать с квартирой-то:( У брата дочка взрослая, легко может въехать. 08.04.2008 19:18:10, Чернобурка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!