Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Игры с курсом
Объявляют цену за квартиру в 100 долларов по курсу 25 (или 24.5....). Понятно, что хитрость, но в чем? В том, что цена покупателю покажется меньшей в сравнении с ценой на другую квартиру "честную по курсу"? Но ведь на пряму спрашиваю - в рублях хотите получить - ответ - ДА... зачем устраивать эти игры с курсом? Или думают, что покупатель в спешке будет сравнивать мифические цены в долларах...маркетинговый ход
06.04.2008 15:40:55, доллары
36 комментариев

А не проще зафиксировать в рублях, тем более, что получать хотят в рублях. И потом как сравнивать цены в долларах, у которых курсы устанавливают не ЦБ, а продавцы, по своему желанию...т.е. это дешевые игры на нервах покупателя
06.04.2008 16:22:36, доллары

Потому что некоторые базы данных сами пересчитывают в другие валюты. Это раз.
А некоторые покупатели фильтры ставят в долларах (например, "до 300000 долл"), и тогда рублевая цена либо выпадает из поиска, либо пересчитываясь по иному курсу, получается не той, за которую квартира продается. Или покупатель видит только долларовую цифру, в большом объеме информации забывает про рублевую (или агент ему передает только одну цифру), а когда звонит, то сильно удивляется. И вот тут реально игра на нервах. Это два. 06.04.2008 17:16:46, ЕК настоящая
1.Ни одна база не оперирует курсом доллара - 25 или 28, это всегда приблизительный курс ЦБ, 23.Х - значит здесь идет игра
Ну а по второму пункту, вы сами признали, наличие нечестной игры в занижение валютной цены
т.е. 100% обман. Причем когда спрашиваешь сумму в рублях (которую и хотят получить), её с трудом называют.... 06.04.2008 18:03:10, доллар
Ну а по второму пункту, вы сами признали, наличие нечестной игры в занижение валютной цены
т.е. 100% обман. Причем когда спрашиваешь сумму в рублях (которую и хотят получить), её с трудом называют.... 06.04.2008 18:03:10, доллар
Чтобы понять, нужно самой продавать квартиру (а не покупать), это вы хотите сказать?
06.04.2008 18:40:18, доллар

А именно то, о чем писала выше. Неудобство для продавца, объявление которого каждый пересчитывает в удобной ему валюте, а потом при обратном пересчете получается совсем не та сумма, за которую продается квартира.
06.04.2008 23:03:07, ЕК настоящая
а часто ли продавец при упоминании суммы в долларах, говорит еще и придуманный им курс? Не всегда об этом и спрашивают - вот где собака зарылась :)) всегда можно изменить цену, выкатив неожиданно "новый" курс пересчета. Продавец весь в "белом", покупатель с мешком пыли на голове :)
07.04.2008 00:01:51, хитрож.

здесь речь идет об этапе поиска квартиры, когда покупателю приходится иметь дело с анализом цен множества вариантов квартир, к которым добавляется еще и необходимость помнить курсы по всем валютным ценам "слишком умных" продавцов
07.04.2008 00:34:30, доллары

Буквально на прошлой неделе нам выкатили курс 25, что в данном случае означает разницу в 25 тысяч долларов между ценой в рекламе и реальной ценой.
Это ли нормально? Лучше сразу писать цену в рублях, если хочется зафиксить именно в рублях. 07.04.2008 09:45:18, smalltwo

А вот риэлтеры - да. Они "играются". Их цели не совпадают с целями клиентов. Поэтому если кто-то и крутит и "парит моск" покупателю, то явно не сам продавец. 07.04.2008 23:16:47, ЕК настоящая

Я говорю о своем опыте.
Мне встретилось только 1 раз. И то блекло так.:) В отличие от общения с риэлтерами. Они тоже не "все такие". Но когда они что-то продают, а мне что-то надо купить, то это как-то особо ярко проявляется.:)
О некоторых, впрочем, ты знаешь.
Хотя о присутствующих не говорят.:) 08.04.2008 23:16:17, ЕК настоящая

Продаю квартиру за 4,5 млн рублей. Мне нужны рубли.
Я запарилась отвечать на вопросы: "А сколько это будет в долларах?"
"Не знаю, посчитайте сами... ну примерно 187-188 тысяч. Но мне нужно рублями."
Перезванивают. "Мы согласны! Итого 4 200 000 рублей. А скидочку небольшую не сделаете? Ну хоть тысячу долларов?"
И вот тут опять снова-здорово... Начинаешь опять говорить, что квартира стоит не 4 200 000, а 4 500 000.
Люди как будто впервые слышат эту цифру. Удивляются, разочарованно вздыхают и сетуют на то, что это слишком дорого.
Повторю: это из моего опыта. 07.04.2008 14:07:30, ЕК настоящая
У меня муж в аналогичных ситуациях - не важно, речь идет о квартирах, машине или зарплате - говорит, что он живет в россии и что такое доллары - не знает:)
07.04.2008 17:37:56, Анаис

В чем проблема-то? Называют вам стоимость квартиры 550 тыс долл, и вы быстро мысленно переводите - это 13 750 000 рублей. Считать легко. Выяснится, что продавец хочет именно доллары или берет рубли по курсу ЦБ, - будет Вам приятная неожиданность: значит заплатите ту же сумму, но включая все накладные и переезд.:) 07.04.2008 09:24:00, ЕК настоящая

А если ВинНер все пересчитывает по 24,5, то вообще не понимаю вопроса Автора - значит давно пора было привыкнуть человеку, ищущему квартиру, что доллар не равен курсу по ЦБ. 07.04.2008 09:54:12, ЕК настоящая
Автор себе уже уяснил, что курс доллара может быть каким угодно риелтеру, и расширенную выписку ипотечнику он не даст, ибо у риелтера очередь из "свободных денег", которым не нужна расширенная (по-видимому, они не глядя покупают квартиры)....вот такие наблюдения за этим зоопарком
07.04.2008 23:52:19, доллары

По поводу курса, имхо, одинаково сходят с ума, и продавцы, и риэлторы. Совет до банальности прост - ищите адекватных и продавцов, и риэлторов. 08.04.2008 13:51:32, Юля В
Юля, сколько нужно заплатить реэлтеру продавца, чтобы он мне эту расширенную выписку из домовой книги взял? Я ведь как-то должа донести до банка эту информацию (вы говорите, что эту информацию получить можно...), в виде документа, а не словами, мол всё в порядке. И потом, получается что тотальная проверка реэлтером чистоты квартиры это МИФ, раз эту расширенную выписку просто так не получить...
08.04.2008 14:29:16, доллары

В проверку входит не только расширенная выписка из ЕИРЦ.
И еще. Если речь идет об информации, то ее вполне реально получить в паспортном столе ЕИРЦ у паспортисток или у начальницы. Если нужна сама архивная выписка, то пускай банк пишет официальный запрос и с ним в паспортный стол ЕИРЦ. Далее Вы получите либо архивную выписку, либо отказ. В банке говорите - вот отказ, не имеют права паспортистки давать такую выписку, это запрещено. Включайте в работу службу безопасности банка... После этого квартира тут же была одобрена.
Но не Вам это все выдается, а хозяину, либо представителю хозяина с доверенностью на взятие справок. 08.04.2008 15:01:26, Юля В
Юля, огромное спасибо! Одно уточнение - расширенная выписка из домовой книги и расширенная выписка паспортного стола ЕИРЦ это одно и тоже? Я знаю еще о выписке из ЕИРЦ о собсвенности и собственниках объекта недвижимости - это некая другая справка, так?
08.04.2008 16:21:46, доллары

"Выписка из ЕИРЦ о собсвенности и собственниках объекта недвижимости" - здесь вы все напутали. Расширенная выписка о всех переходах прав собственности и собственниках берется не в ЕИРЦ, это инфа из ЕГРП. Официально не выдают. Банку для ипотеки нужна выписка из ЕГРП об отсутствии обременений и арестов. Законно: любой человек с паспортом - 100р в кассу + неделю ожиданий + поубиваться в очереди. 08.04.2008 16:39:02, Юля В
На первом этапе нужна выписка из паспортного стола. Но потом, видимо потребуется и ЕГРП...Юля, вы профессионал, читаю вас "на ночь" :)
08.04.2008 17:16:08, доллары

Вернее, был один случай в прошлом году, но и тогда это был хоть и не риэлтер, но посредник (друг продавца, которого попросили показывать квартиру). 08.04.2008 09:34:11, ЕК настоящая

Но я никогда не задерживалась долго на квартире, если были хоть какие-то заморочки. Ибо... прошлогодний опыт и общение с Юлей В. :) 08.04.2008 23:18:23, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.