Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что лучше по вашему?

Приветствую всех!
Скажите мне дорогие. Что бы вы выбрали.
Маленькую двушку в Москве 40 м2 (вторичку) рядом с метро или большую в Подмосковье (Реутов) в 70 м2 (новостройка).
Долгий ремонт не потянем.
Я склоняюсь к Москве, а муж к Реутово.
Ваше мнение?
20.05.2003 11:40:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Где-то читала такую фразу: "Если у меня в квартире - ПАриж, то мне плевать, что за окном - Жмеринка":)) Реутов - та же Москва, только сбоку... 26.05.2003 20:12:45, Фунтик
Мы в свое время жили в сорокаметровой двушке (воспоминания не самые лучшие).По-моему, лучше больше, но дальше (ИМХО).Тем более, что Новогиреево все-равно рядом.Я в Реутове бывала пару раз, очень милый городок.Минусы - прописка и транспорт.
Но в данном случае вы приоритеты расставляете сами.
Мы, например, в Ю.Бутово живем, а это дальше, чем Реутов.Но я лучше буду жить в 100метровке в Бутово, чем в 40 метрах в Центре (опять же ИМХО).
21.05.2003 21:38:44, Акуна-Матата
Мы в свое время сделали выбор в сторону Москвы. Теперь "паримся" в 37метровой двушке втроем с ребенком. Детские вещи повесить-положить некуда, манеж поставить некуда, коляска в квартиру просто не помещается. И дедушка с бабушкой не могут помогать с ребенком в полной мере, потому что негде ночевать. (А могла бы я оставить их у себя, то сразу бы вышла на работу и за год много чего материально можно было бы подправить.) Про велосипеды там всякие или тренажеры просто молчу. Теперь строим большую трешку в Подмосковье - далеко от метро, но вблизи соснового леса и пруда. А если бы 3 года назад не сглупили, то на наши деньги взяли бы квартиру метров 90 в ближнем Подмосковье - построили бы, отремонтировали и при необходимости продали ее и купили метров 60 в самой Москве.
И многое зависит от расположения работы и рабочего графика, а также от намерений и дальше работать в этом месте. Конечно, хорошо жить недалеко от работы, но лучше все же приходить в квартиру, где тебя ничего не напрягает, не давит и есть куда поставить посудомоечную машину.)))
А насчет отсутствия денег на ремонт... Варианты: кредит, сдача в аренду на 1,5-2 года "за ремонт", покупка не 70, а 60 кв. метров. А еще есть фирмы, которые при покупке новостроя у них, ремонт делают бесплатно.
21.05.2003 14:42:42, ЕК
Irisсha
"А еще есть фирмы, которые при покупке новостроя у них, ремонт делают бесплатно."
Не подскажете какие? Может оказаться актуальным, хотелось бы знать.
22.05.2003 12:29:52, Irisсha
Знаю только "Дружба" в Домодедово.
Или договариваться с застройщиком, но за отдельную плату.
22.05.2003 14:31:45, Тартинка
Irisсha
Спасибо. 22.05.2003 18:49:18, Irisсha
Каштанка
На первый взгляд однозначно Москва, да и на второй наверное тоже:))
Но тут надо смотреть (я тот район плохо знаю) - как добираться до Реутова из Москвы? (удобно ли?)Ю есть ли хорошие школы, сады, кружки, секции? И прочие такие инфраструктурные вещи:) И только потом в целом выбирать
21.05.2003 13:28:45, Каштанка
sheryl
МОсква. Абсолютно точно.
Потому как представьте, как вы на работу будете ездить?(елси работы в Москве)
21.05.2003 13:07:13, sheryl
Да мы сейчас из Балашихи ездим, а это подальше Реутова.Но няня наша в Новогиреево и деть живет у нее 5 дней в неделю. Такая ситуация меня не устраивает! Да няня к нам ездила в прошлом году, но ребенок в Московской поликлинике с рождения наблюдается.
И получается, что деть растет без нас. А дома мы только в выходные и ночуем :)
Так что размер, конечно важен, но не приоритет.
А добираться домой ей было проблемно. И Реутов хоть и близко, но пешком до метро и до няни не дойдешь.
Вообще все это затеяли только из-за ребенка. Ему в Москве удобнее будет, чем в Реутово ИМХО.
Спасибо всем за ответы. Однозначно определилась - только Москва.
А дедушка с бабушкой дачу купят и летом Вовка на даче будет отдыхать.

21.05.2003 15:44:00, Тартинка
Котенкина мама
Добираться из Реутово довольно удобно что на электричке, что на маршрутке. Если квартира в Москве не рядом с метро, то затраченное время вполне сопоставимо. ИМХО, лучше большая квартира в Реутово, чем крохотная в Москве. А ремонт можно и постепенно делать. 21.05.2003 13:17:23, Котенкина мама
Берите однозначно Москву, т к Реутово- это областная прописка, а это совсем другое решение социальных вопросов( например в разных рупных мед. центрах, где для москвичей услуги бесплатны или гораздо дешевле). Я думаю таких тонкостей много, поэтому только Москва. 20.05.2003 18:19:31, Леля_Л
Xenny
Если денег "в обрез" (только на квартиру) - тогда вторичку в Москве. Если у вас хватит на ремонт - тогда лучше Реутов. 20.05.2003 14:21:46, Xenny
Моника Правински
а вторичка совсем не требует ремонта - так не бывает. я бы в Реутово купила. малогаборитная двуха - что может быть хуже, увряю, вы там очень скоро волком завоете. у меня однуха - 40 кв.м. и нам ее с мужем только только хватает, но ребенка в ней рожать не хотим - копим на нормальную двуху. тоже вот на подмосковье стали заглядываться.
в общем, я бы большую двуху взяла, заняла бы денег на ремонт и жила бы потом в радость. не такое уж это и дальнее подмосковье - Реутов.
20.05.2003 17:40:27, Моника Правински
Варвара
А в Москве какое место? 20.05.2003 12:25:12, Варвара
Новогиреево мое любимое. 20.05.2003 13:30:44, Тартинка
Варвара
Так разницы почти никакой по месту - это же рядом:) Тогда новостройка большая лучше. Что хорошего в такой малогабаритке, да еще в Новогиреево? Имхо:) Извините - Вам там нравится, а я так нелестно. Сама не люблю Новогиреево люто, а то жила бы сейчас там в трешке, а не теснилась втроем в однокомнатной. 20.05.2003 14:10:36, Варвара
Как говорят в Одессе - две большие разницы. Если работаешь допоздна.
Да и няня наша рядом там живет.
Люблю я этот район! А денег на ремонт нет. Только на квартиру.
20.05.2003 16:13:57, Тартинка
Варвара
Новостройка совсем без отделки? Тогда да... Мы вот тоже не тянем такой вариант и ищем вторичку. Но все же 40 м2 на троих ну очень мало:(( Там, наверное, и кухня - 6? А дом какой? Если кирпичная 5 или 9-этажка, то с годами она будет становится все менее и менее ликвидной. А дальше Вам будет тесно и если захочется продать будет трудно это сделать. Такие квартиры уже сейчас продаются очень подолгу. Новостройка же в Реутово будет перспективнее по цене в любом случае. Может не фиксироваться на этом варианте и подождать появления вторички в Новогиреево побольше? 20.05.2003 16:58:33, Варвара
Варвара
Ремонт новостройки можно для начала сделать по минимуму, а в старой двушке какой ремонт не далай, он не даст удовлетворения, если неудобно и тесно... Мы вчера ездили в гости в Никольское (рядом с Балашихой). У ребят однушка в нормальном кирпичном доме с лоджией и большой кухней и ванной и по сносной цене, еще все в зелени и лес за окном... до Москвы (до ул.Сталеваров) ехали на машине 10 минут без пробок. Хозяин квартиры ездит до Курской 20 минут. Правда на электричке - это безусловно неудобно. Но я это все к тому, что хорошо, если сравниваются оинаково достойные варианты. Мы в таких спорных ситуациях любим писать налево минусы направо плюсы (перспективы не забудьте!). Все становится яснее обычно:)) Удачного выбора! 20.05.2003 17:07:36, Варвара
kisska
Ой!
А у них там никто квартиру рядом не сдает?
20.05.2003 17:39:11, kisska
Варвара
В Никольском? Спрошу. Вообще-то мы сами там сейчас другу будем искать 1-ку съемную:) 21.05.2003 10:40:24, Варвара

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!