А вот скажите мне. Если я собралась улучшить свои жилищные условия при помощи ипотеки, то у меня сколько-то должно быть наличных денег? Есть только квартира, которую можно продать и она пойдет как первоначальный взнос на улучшенную квартиру.
И еще. Какую сумму можно получить, имея официальный доход мужа после налогообложения 60 000 рублей? И я правильно понимаю, что это плохо для кредита, что я сейчас домохозяйка с двумя детьми.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот скажите мне. Если я собралась улуч
01.04.2008 15:50:51, помогите чайнику по ипотеки25 комментариев

Квартира вместо первоночального взноса это обычно. Банки не интересует ваш взнос в реале, они прировняются к покупаемой квартире, к ее цене и естественно больше чем цена минус первоночальный взнос не дадут. Многие банки даже не желают видеть закладку денег по вашей квартире это проходит параллельно, то есть покупатель вашей квартиры закладывает в ячейку деньги транзитом, сразу на продавца, а другая ячейка кредитные, вместе они - цена покупаемой квартиры. Но вам понадобятся деньги на расходы по кредиту, это страховки, оформления, конвертации и тд. Это тыс 40-100 рублей, вот они нужны наличными, теоретически их можно взять авансом с покупателя вашей квартиры.
02.04.2008 11:07:23, sv100

Банк потребует Вас стать созаемщиком или предоставить брачный контракт, по которому муж может покупать на себя недвижимость без наделения Вас собственностью.
то что Вы домохозяйка с двумя детьми не плохо :-) Плохо, что банк посчитает трех иждивенцев и соответственно уменьшит доход мужа. Т.е., возможный кредит будет считаться от суммы не в 60 тыс. рублей, а в примерно 40 с небольшим. 01.04.2008 19:07:14, eaglis

Как? Банк, насколько я знаю, ВСЕГДА интересуется не только доходом, но и обязательными расходами потенциального клиента. Мало ли, что там по справке из бухгалтерии... если учитывать только это, банк не может гарантировать себе, что заемщик будет готов делать ежемесячные выплаты по ипотеке.
02.04.2008 09:51:11, *Katherine*

И ниже я уже написала, что взяла ипотеку без всяких таких вот расчетов моих расходов со стороны банка 02.04.2008 18:45:30, Анирам

Кроме того, имхо неважно, домохозяйка вы или нет, вы же можете и на мужа ипотеку оформить? или вы на себя будете оформлять?.. 01.04.2008 16:25:15, Анирам

Мы брали ипотеку в Славинвестбанке. БЕЗ первонач взноса, продавали свою квартиру. Есть и другие такие банки, вариантов много, я еще выбирала , куда бы получше :) 01.04.2008 17:05:01, Анирам

на мужа.
01.04.2008 16:40:35, помогите чайнику по ипотеки
Какая ипотека, если человеку нужно на 60 тыр. в месяц кроме себя еще и 3 иждивенцев содержать? Не надо так безапеляционно обнадеживать человека.
02.04.2008 09:55:12, как это никаких проблем?

Я продам квартиру в которой сейчас живем и она пойдет первоначальным взносом.
И еще надо какие-н деньги наличные? Много? 01.04.2008 16:10:22, помогите чайнику по ипотеки
И еще надо какие-н деньги наличные? Много? 01.04.2008 16:10:22, помогите чайнику по ипотеки

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.