В ближайшем будущем планируем переехать из 2ки в 3ку с доплатой. Подыскиваем варианты и вдруг случайно узнаем что в теже деньги можем уложиться с покупкой таунхауса но без отделки. Площадь в разы больше, экология, вроде много плюсов. Но возникает вопрос: почему все рвутся в Москву и не хотят покупать такое жилье??? Может есть подвохи и я просто и не догадываюсь о них?
Есть у нас такие девочки кто живет так или планирует такое жилье? Принимаю любые советы, все за и против :)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу дополнить посты ниже - в свое время рассматривали тауны на минке.. отказались - 1 причина - маленькое количество земли + непонятно что за соседи у вас могут оказаться с двух сторон - чем не квартира? 2 причина - люди многие со странностями - они и эти две сотки пытаются застроить!,поставить огромный забор или еще что они там придумают.. 3 причина - хорошо если поселок уже более менее готов, тот что смотрели мы до сих пор еще пытается строится, но многие дома не заселены , дорог нет.обещалось что в течении года все это наладится....4 причина - обещают централизованную канализацию и т.п.НО непонятно так ли уж все хорошо все это будет работать, т.к. в процессе выбора домов пару продавцов все-таки признавались что центральная канализация не всегда есть гуд....
в итоге свой выбор остановили на доме с хорошим метражом земли... 02.04.2008 17:34:01, bogdanamama
в итоге свой выбор остановили на доме с хорошим метражом земли... 02.04.2008 17:34:01, bogdanamama
Мы купили таунхаус. Пробовали там жить, не смогли:
1.Работа с 9 до 18 у меня в офисе, у мужа может быть и подольше (встречи с нужными людьми За рулем не выпьешь или такси бери) + постоянные пробки.
2. Детей в школу в Москву (надо встать раньше, чтобы успеть детей закинуть и самой на работу)до пробок.
3. Забрать из школы опять 2 часа в дороге.
Короче приезжали ночевать и в выходные жили.
6 месяцев отмучились, вернулись в московскую квартиру(школьный автобус и танцы после школы). Пробовали приезжать на выходные, тоже ерунда одни переезды, земли там мало, разницы большой нет где в квартире или в таунхаусе. Продали купили коттедж в 20 км, большим участком, со всеми коммуникациями и телефоном московским. Жить не получаеться каждый день опять, дети учаться, после школные активити приходиться жить в Москве. Используем как дачу По выходным и летом. Мое мнение если жить в таунхаусе и есть дети школьного возраста нужна хорошая няня с проживанием и со всоим автомобилем, которая отвезет в школу, заберет из школы, развезет на активити, и привезет назад. Если все уже взрослые и способны передвигаться сами наверно проблем не должно быть. 01.04.2008 19:48:06, из детской кон-фы
от куркино метро очень далеко.
МОи друзья живут (не в таунхаусе). Летом от метро до дома нередко ходят пешком, т.к. ленинградка стоит глухо.
Поход занимает не менее полутора часов.
Куркино нисколько не лучше другого пригорода. Оно только административно москва. А так, подмосковье.
Насчет Захарково ничего не знаю.
Но знаю, что внутри Москвы жить не рядом с метро, в том же Дегунино например, и ли Митино, или Бирюлево. Все не сахар. На дорогу уходит очень значительная часть жизни. 02.04.2008 10:19:52, Агнесса
1.Работа с 9 до 18 у меня в офисе, у мужа может быть и подольше (встречи с нужными людьми За рулем не выпьешь или такси бери) + постоянные пробки.
2. Детей в школу в Москву (надо встать раньше, чтобы успеть детей закинуть и самой на работу)до пробок.
3. Забрать из школы опять 2 часа в дороге.
Короче приезжали ночевать и в выходные жили.
6 месяцев отмучились, вернулись в московскую квартиру(школьный автобус и танцы после школы). Пробовали приезжать на выходные, тоже ерунда одни переезды, земли там мало, разницы большой нет где в квартире или в таунхаусе. Продали купили коттедж в 20 км, большим участком, со всеми коммуникациями и телефоном московским. Жить не получаеться каждый день опять, дети учаться, после школные активити приходиться жить в Москве. Используем как дачу По выходным и летом. Мое мнение если жить в таунхаусе и есть дети школьного возраста нужна хорошая няня с проживанием и со всоим автомобилем, которая отвезет в школу, заберет из школы, развезет на активити, и привезет назад. Если все уже взрослые и способны передвигаться сами наверно проблем не должно быть. 01.04.2008 19:48:06, из детской кон-фы
Сейчас есть таунхаусы в Куркино, в Захарково, которые в Москве наверно в них можно жить постоянно и с детьми школьного возраста и студентами (которые, на дискотеки ходят и их надо встречать). Городской транспорт и метро недалеко, если вы о таком то это выход.
01.04.2008 19:58:34, из детской кон-фы
Жители таунхаусов, как правило, редко пользуются метро:)...
02.04.2008 18:28:18, Житель Куркино

МОи друзья живут (не в таунхаусе). Летом от метро до дома нередко ходят пешком, т.к. ленинградка стоит глухо.
Поход занимает не менее полутора часов.
Куркино нисколько не лучше другого пригорода. Оно только административно москва. А так, подмосковье.
Насчет Захарково ничего не знаю.
Но знаю, что внутри Москвы жить не рядом с метро, в том же Дегунино например, и ли Митино, или Бирюлево. Все не сахар. На дорогу уходит очень значительная часть жизни. 02.04.2008 10:19:52, Агнесса
Мы вот тоже думаем-думаем над таким вариантом. и хочется и колется. Недостатки - дорогая отделка (дороже чем в аналогичной квартире), непонятный размер коммуналки ( тут как повезет), детские сады-школы только рядом, какие есть (в Москву детей не повозишь), на работу взрослым неизвестно как. Т.е. если бы, хотя бы, был вариант тауна совсем рядом с ж-д станцией, то остальные минусы наверное уже не так были бы важны для меня. Про магазины - думаю, это не недостаток. Утконос продукты везде возит, мы даже на дачу 100 км от Москвы заказываем спокойно. А за одеждой два раза в год все равно специально ехать.
Т.е. ИМХО - перегруженные дороги это самый большой недостаток. 01.04.2008 16:40:10, Пошка
Т.е. ИМХО - перегруженные дороги это самый большой недостаток. 01.04.2008 16:40:10, Пошка
А я вот очень хочу жить в таунхаусе, а еще лучше - в собственном доме с участком, только недалеко от Москвы, т.к. работа в Москве, учеба деток - тоже. Согласна тратить время на дорогу. Только вот никак нам такое жилье пока не светит по причине стоимости высокой:(
01.04.2008 12:52:49, Marimax

Т.е., там где мама не работает, а сидит дома с детьми, а папа приезжает в офис к середине дня, в таунхаусе жить нормально.
В том же случае, когда все работают от звонка до звонка, жить где-то в ... извините, ж... - это тратить свою жизнь на дорогу.
ПРобки жуткие, а , чем дальше, тем будет хуже. Москва скоро встанет вообще.
Добираться до любых районов Москвы не рядом с метро станет еще проблематичнее и дольше.
01.04.2008 10:44:00, Агнесса

31.03.2008 22:52:56, korolewa

В общем, я собираюсь перебираться в загородный дом...мне до фени клубы и прочие достопримечательности Москвы...если захочется, можно приехать раз в полгода...А ребенка выгуливать среди собачьих как, машин и на асфальте уже устала. Да и квартиру в 120 кв.м. врядли укупишь, а дом с таким же метражом уже можно потянуть по деньгам... Торговые центры сейчас построены на всех загородных шоссе, детсады и школы...ну...никто ж не предлагает ехать и учиться в далёком Подмосковье, где 5 учеников на всю деревню. Тут нужно очень внимательно выбирать. Тем более,насколько я поняла, сейчас Москва будет выкупать у области большие земельные площади под многоквартирные дома...значит, соответственно будет строить и инфраструктуру...Например, за 2-3 км от таких новостроек можно и дом с участком иметь. МНогие в Москве в школу и дальше возят.. и ничего...
Не знаю, не вижу я никаких преимуществ жить в квартире на 15-м этаже с постоянной дрелью и перфоратором то в одной стороне, то в другой... 01.04.2008 01:02:42, Anatta_Kengga

нда...и чего все в Москву рвутся, а потом ругают ее?! возвращайтесь на родину, там вам будет лучше.
02.04.2008 00:19:43, коренная москвичка

Отличная инфраструктура: д/сады, школы, магазины и тп..
Люблю свой город :)
есть у нас и таун-хаусы в поселке Андреевка и Голубом, рядом с Зеленоградом. 31.03.2008 21:22:48, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

я тож мужу все уши прожужжала этими хаусами - он сказал, что даже если мы все кв-ры наши продадим и нам хватит на отделку - мы не потянем оплату ежемесячную... 31.03.2008 16:51:41, LU
пЕРВОЕ - ЛЕСТНИЦА, нам с детьми не подходит... ведь и так как угорелые носятся, а второе - квартплата, плата за охрану микрорайона и т.д. В итоге купили трешку, без лестниц, а площадь почти такая же.... 31.03.2008 16:38:39, Fansy
ну ты про свою трешку лучше не напоминай!!))красота...а пгодъезд...ляпота!!)
01.04.2008 03:35:33, ЗА ИРА

я ни за что не променяю квартиру в городе на таунхаус. тем более, что две дачи с домами у нас есть!и выезды в область каждую неделю осуществляются.
31.03.2008 16:27:30, Лелёсик
Если не секрет, в каком месте присматриваете? Мы тоже таким вопросом озадачились. Могу сказать одно - в прошлом году ездили смотреть таун- хаузы в Щербинке. Выходило как-раз, если продать нашу трешку в Москве - можно купить таун-хауз там, но без отделки. Отделка без изысков обойдется в 50 тыс. у.е., сказали нам. "Ого!" - подумали мы с мужем (наивные, мы еще не знали тогда восколько обходится ремонт 9-метровой кухни). В общем, затею эту мы оставили вот по каким причинам:
- все мы прописаны в одной квартире, включая несовершеннолетнего ребенка, т.е. при продаже мы теряем московскую прописку и получаем областную. С ребенком вообще могут возникнуть сложности с органами опеки, есть конечно варианты, но не так все просто.
- дорога в Москву, как уже писали, по утрам и вечерам без комментариев.
- детские сады предполагаются в поселке коммерческие - сможем ли мы их легко оплачивать - вопрос.
- содержание самого дома, коммунальные услуги - тоже приличная сумма.
- ну и отделка, конечно. А ванны, сантехника, электрика - это стооооолько, а надо все сразу.
Прошел год, живем мы в своем Люблино с видом на НПЗ, и опять мечтаем о таун-хаузе :). Буквально на днях муж съездил еще раз туда. Цены поднялись больше чем на 100 тыс. у.е! Кто-то уже живет, но большинство все еще потихоньку отделывает свои дома. Пустых тоже достаточно много. Все тихо, спокойно, народ елочки перед домами сажает. А ведь летом шашлыки, барбекю хоть каждый день. Вынес шезлонг на солнышко, книжку достал, коляска с ребенком рядом - красота.
Охрана, опять же. Есть где на роликах покататься, поле футбольное.
Думаем теперь, где б денег раздобыть :) 31.03.2008 16:03:12, lmar
- все мы прописаны в одной квартире, включая несовершеннолетнего ребенка, т.е. при продаже мы теряем московскую прописку и получаем областную. С ребенком вообще могут возникнуть сложности с органами опеки, есть конечно варианты, но не так все просто.
- дорога в Москву, как уже писали, по утрам и вечерам без комментариев.
- детские сады предполагаются в поселке коммерческие - сможем ли мы их легко оплачивать - вопрос.
- содержание самого дома, коммунальные услуги - тоже приличная сумма.
- ну и отделка, конечно. А ванны, сантехника, электрика - это стооооолько, а надо все сразу.
Прошел год, живем мы в своем Люблино с видом на НПЗ, и опять мечтаем о таун-хаузе :). Буквально на днях муж съездил еще раз туда. Цены поднялись больше чем на 100 тыс. у.е! Кто-то уже живет, но большинство все еще потихоньку отделывает свои дома. Пустых тоже достаточно много. Все тихо, спокойно, народ елочки перед домами сажает. А ведь летом шашлыки, барбекю хоть каждый день. Вынес шезлонг на солнышко, книжку достал, коляска с ребенком рядом - красота.
Охрана, опять же. Есть где на роликах покататься, поле футбольное.
Думаем теперь, где б денег раздобыть :) 31.03.2008 16:03:12, lmar
1.обратите внимание на инфраструктуру - сад/школа/магазин/больница
2. просчитайте стоимость ежемесячных коммунальных платежей. 31.03.2008 15:25:00, LeLik(в сист. all4olga)
2. просчитайте стоимость ежемесячных коммунальных платежей. 31.03.2008 15:25:00, LeLik(в сист. all4olga)
Говорят отделка будет стоить от 100 тыс. убитых енотов, муж подруги занимается строительством и озвучил такой порядок цифр когда знакомые сообщили ему о покупки таун-хауса. Да еще комунальные платежи гораздо выше будут
31.03.2008 15:11:34, Helga_80

2. Обычно слаборазвитая инфраструктура: маленький выбор школ (или нет его), нет поблизости магазинов (или дорогие), детю подросшему вообще некуда будет податься.
3. Таунхаус - это несколько уровней. На самом деле достаточно тяжело много бегать вверх-вниз.
4. Более дорогое содержание жилья и более трудоемкое.
За:
1. БОльшая площадь жилья
2. Свой участочек земли (можно велики на улице оставлять, в квартиру не тащить, например)
3. Свежий воздух
4. Меньше шума, никто не бегает по голове, не стучит снизу :)
5. В подъезде не спят бомжи и не сидят наркоши/куреши (потому что подъезда нет :))
6. Охраняемая территория
7. Однородный состав соседей (по мат.положению и, по большей части, образованию).
Наверняка много еще чего забыла ) 31.03.2008 14:57:17, Аникова

первый этаж - одна комната и гараж
полуподвальный этаж - один пролет вниз - одна комната
0,5 этаж - пролет вверх - еще одна комната
и вверх по одному пролету - все команты как бы в два столбика в шахматном порядке.
31.03.2008 15:15:12, Аникова

На границе с чем? Тауны здесь в Кучино - за Железнодорожным, ближе к Балашихе. Дорожка там под мостик ж/д в одну полосу - как кто встанет - в Москву не попадешь. Да и Носовиха стоит круглый год. В школу - только в НК (как туда попасть - читай выше).
01.04.2008 10:24:09, житель НК

В содержание все входило? 31.03.2008 15:27:11, Аникова

В Москве, если город стоит - можно и в метро, а там деваться некуда... 31.03.2008 15:00:55, Березка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.