Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос юристам
Ситуация: квартира приватизирована в 98 г., на мать и сына, в равных долях,т.е.50% на 50%. Собственно сам вопрос: может ли сын прописать свою супругу(поженились в 2008Г) в эту же квартиру, не спрашивая разрешения второго собоственника, матери?
28.03.2008 11:32:08, вопрос
16 комментариев
Он может подарить жене часть своей доли, тогд аеё пропишут.
28.03.2008 17:41:49, :))
Мой муж не смог прописаться полгода назад на свою долю (1/2) без моего личного присутствия и личного заявления, написанного в присутствии паспортистки.
Я не могу прописать своего новорожденного ребенка к СЕБЕ в свою собственную квартиру (100% моя) (и по-доброму, и через разборки), пока его отец не привезет СПРАВКУ о том, что сын не прописан у него (по месту его прописки).
Люди, об чем спор? О том, как по закону или о том, как на практике??? 30.03.2008 16:22:27, ЕК настоящая
А мне ОБА раза (в разных пасп. столах) требовалась справка о том, что на площади отца ребенок не прописан.
31.03.2008 10:59:44, ЕК настоящая
Кто Вам это сказал? Если человек покупает (получает в наследство, по договору дарения) долю, то никакого согласия не надо. Он прописывается на СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ, имеет полное право. Если Вам так сказали в паспортном столе, то это незаконно, надо бороться за свои права!
29.03.2008 01:24:22, :))
Мама если вы юрист то хочется плакать. По закону как раз на долю вас могут прописать только с согласия дольщиков, а вот если у вас выделен отдельный лицевой счет, то да можете прописываться, и вам слово никто не скажет.
29.03.2008 18:08:59, :(((
бред точно. На основании свидетельства о собственности прописывали всегда, не спрашивая никого, а уж, имея документ по ссылке Последнего из могикан, и подавно. А от Вашей юридической безграмотности действительно хочется зарыдать.
30.03.2008 00:08:40, Буката

Я не могу прописать своего новорожденного ребенка к СЕБЕ в свою собственную квартиру (100% моя) (и по-доброму, и через разборки), пока его отец не привезет СПРАВКУ о том, что сын не прописан у него (по месту его прописки).
Люди, об чем спор? О том, как по закону или о том, как на практике??? 30.03.2008 16:22:27, ЕК настоящая
чесслово странная практика. И детей и сама я прописывалась безо всяких проблем. Чтобы прописать детей нужно было заявление отца о том, что он не против прописки детей на МОЕЙ доле
30.03.2008 23:57:50, antei

даже если и так, это не согласие других собственников квартиры ведь, правда?)) И прописать ребенка на своей площади никто не запрещает.К слову, вот сейчас прописываем детей - никакой справки не требуют, заявление только что я согласна, что дети прописаны будут на площади отца
31.03.2008 11:42:35, antei

А по новому жилищному кодексу? Слышала, что там очень много "интересных" нововведений, что,теоритически, второй собственник может прописать жену, на свои, так сказать, 50% собствености?
28.03.2008 16:23:16, вопрос
Надесь, что не сможет
Я бы лично ни в жизнь не разрешила такое делать 28.03.2008 11:58:31, ужас-ужас-ужас
Я бы лично ни в жизнь не разрешила такое делать 28.03.2008 11:58:31, ужас-ужас-ужас
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.