Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос юристам

Ситуация: квартира приватизирована в 98 г., на мать и сына, в равных долях,т.е.50% на 50%. Собственно сам вопрос: может ли сын прописать свою супругу(поженились в 2008Г) в эту же квартиру, не спрашивая разрешения второго собоственника, матери?
28.03.2008 11:32:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Он может подарить жене часть своей доли, тогд аеё пропишут. 28.03.2008 17:41:49, :))
ЕК настоящая
Пропишут тоже при согласии всех собственников. 28.03.2008 19:22:29, ЕК настоящая
Последний из могикан
ЕК жду тебя на кофе-брейк. 29.03.2008 19:44:46, Последний из могикан
Кто Вам это сказал? Если человек покупает (получает в наследство, по договору дарения) долю, то никакого согласия не надо. Он прописывается на СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ, имеет полное право. Если Вам так сказали в паспортном столе, то это незаконно, надо бороться за свои права! 29.03.2008 01:24:22, :))
Мама если вы юрист то хочется плакать. По закону как раз на долю вас могут прописать только с согласия дольщиков, а вот если у вас выделен отдельный лицевой счет, то да можете прописываться, и вам слово никто не скажет. 29.03.2008 18:08:59, :(((
бред точно. На основании свидетельства о собственности прописывали всегда, не спрашивая никого, а уж, имея документ по ссылке Последнего из могикан, и подавно. А от Вашей юридической безграмотности действительно хочется зарыдать. 30.03.2008 00:08:40, Буката
чушь какая. Я прописывалась на свою долю не спрашивая согласия мужа 29.03.2008 23:32:25, antei
Последний из могикан
аФтор убей себя.
29.03.2008 19:43:45, Последний из могикан
ЕК настоящая
Мой муж не смог прописаться полгода назад на свою долю (1/2) без моего личного присутствия и личного заявления, написанного в присутствии паспортистки.

Я не могу прописать своего новорожденного ребенка к СЕБЕ в свою собственную квартиру (100% моя) (и по-доброму, и через разборки), пока его отец не привезет СПРАВКУ о том, что сын не прописан у него (по месту его прописки).

Люди, об чем спор? О том, как по закону или о том, как на практике???
30.03.2008 16:22:27, ЕК настоящая
чесслово странная практика. И детей и сама я прописывалась безо всяких проблем. Чтобы прописать детей нужно было заявление отца о том, что он не против прописки детей на МОЕЙ доле 30.03.2008 23:57:50, antei
ЕК настоящая
А мне ОБА раза (в разных пасп. столах) требовалась справка о том, что на площади отца ребенок не прописан. 31.03.2008 10:59:44, ЕК настоящая
даже если и так, это не согласие других собственников квартиры ведь, правда?)) И прописать ребенка на своей площади никто не запрещает.К слову, вот сейчас прописываем детей - никакой справки не требуют, заявление только что я согласна, что дети прописаны будут на площади отца 31.03.2008 11:42:35, antei
Нет. Только детей. 28.03.2008 13:33:36, Колокольчик-Ло
ЕК настоящая
Нет. Новорожденного ребенка - сможет. 28.03.2008 12:07:45, ЕК настоящая
А по новому жилищному кодексу? Слышала, что там очень много "интересных" нововведений, что,теоритически, второй собственник может прописать жену, на свои, так сказать, 50% собствености? 28.03.2008 16:23:16, вопрос
Надесь, что не сможет
Я бы лично ни в жизнь не разрешила такое делать
28.03.2008 11:58:31, ужас-ужас-ужас

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!