Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Объясните сростить мысли
Я сейчас буду печатать и наверно сумбур получится т.к. сама чего-то запуталась... Я ипотечница покупаю квартиру назовем ее "А", продавец квартиры "А" покупает на вырученые деньги квартиру "Б". Продавец квартиры "Б" покупает квартиру "В". Вобщем цепочка. Ипотеку я беру в ВТБ, мне сказали что если сделка двойная то она обязательно должна пройти в ВТБ банке. Тоесть продавцы квартиры "Б" и "В" должны оформить свою сделку в ВТБ независимо от того хотят они этого или нет? Или же есть возможность например в день заключения сделки, после того как положат денежку в ячейку продавец квартиры "А" забирает их и везет в тот банк в котором продавец квартиры "Б" хочет заключить сделку (к примеру Альфабанк). Что при этом с налогами и .п. с учетом того что ВТБ мжет в договоре написать что сумма уплаченая за квартиру "А" мной меньше миллиона. Понятно??? Я перечитываю и ни чего не понимаю...
21.03.2008 23:13:05, фефочка (в системе Amazonka)
11 комментариев
Или вся сделка (закладка денег, регистрация всех трех договоров одним пакетом) пройдет в ВТБ и последний продавец придет забирать деньги из ячейки ВТБ,
или придется разбивать сделку на 2 этапа. 1. Вы покупаете квартиру А, после регистрации договора купли-продажи
продавец А забирает деньги "и везет в тот банк в котором продавец квартиры "Б" хочет заключить сделку (к примеру Альфабанк)".
Но это не здорово, т.к. в период регистрации Вашей сделки Б и В могут передумать, повысить цену и начнутся проблемы.
Взаимосвязи между закладкой в ВТБ и величиной подоходного налога нет никакой. 24.03.2008 15:35:14, вербена
или придется разбивать сделку на 2 этапа. 1. Вы покупаете квартиру А, после регистрации договора купли-продажи
продавец А забирает деньги "и везет в тот банк в котором продавец квартиры "Б" хочет заключить сделку (к примеру Альфабанк)".
Но это не здорово, т.к. в период регистрации Вашей сделки Б и В могут передумать, повысить цену и начнутся проблемы.
Взаимосвязи между закладкой в ВТБ и величиной подоходного налога нет никакой. 24.03.2008 15:35:14, вербена

В цепочке 2 ипотеки разных банков? Альфа и ВТБ-24? Или продавец просто хочет, чтобы ему заложили деньги в Альфе?
21.03.2008 23:19:10, Юля В
Нет, цепочка из 3-х квартир. Ипотека толко в первом звене (у меня). ВТБ говорит что двойная сделка должна оформляться через ВТБ, дабы деньги минуя первого продавца сразу перешли во владения второго. А что делать если продавец второй квартиры не хочет получать деньги через ВТБ а хочет через альфу?
ПС Покупаемая мной квартира находится в собственности более 3-х лет. Если продавец возьмет деньги налом и просто отнесет их в Алфабанк - с него всеравно проценты сдерут? 21.03.2008 23:59:28, Amazonka (Женя) 2,5
ПС Покупаемая мной квартира находится в собственности более 3-х лет. Если продавец возьмет деньги налом и просто отнесет их в Алфабанк - с него всеравно проценты сдерут? 21.03.2008 23:59:28, Amazonka (Женя) 2,5

Где у Вас начнутся проблемы - это условия доступа к ячейке для последнего продавца. 22.03.2008 09:12:54, Юля В
Ну я имею ввиду подоходный налог. Ведь он может забрать из ячейки деньги наличными да?
22.03.2008 10:29:12, Amazonka (Женя) 2,5

ну тогда тут наверно можно и не говорить банку что сделка будет двойная . Всеравно ж он наверняка заберет деньги наличными и ими расплатится за вторую квартиру сам да?
22.03.2008 10:51:36, Amazonka (Женя) 2,5
Простите что так непонятно пишу, очень извиняюсь. Виноваты годы сидения дома с детьми и никакого общения, косноязычная стала жутко.
22.03.2008 00:01:55, Amazonka (Женя) 2,5
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.