Помогите мне, пожалуйста, узнать вот какую вещь... Подруга рассказывала, что якобы можно ввязаться в ипотеку, взяв кредит на приобретение жилья под залог имеющейся квартиры (понятно, что ее для этого надо сначала приватизировать, но не в том дело)... Но ведь договор такой, как я понимаю, заключается лет на 10... А в квартире живут мои родители и бабуля. Ну и предположим самое худшее - я возьму и скоропостижно помру до истечения этих 10 лет, не успев вернуть долги! А родителей после этого на улицу выгонят? Или просто-напросто не вернут того, что уже было уплачено? Насколько тут велик риск?
Я знаю, кто-то у нас в "девичьем" занимался ипотекой, только не помню кто... Может быть, подскажите, как все это выглядит на самом деле, а главное - с чего конкретно надо начинать, если ввязываться в это дело?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделайте страховку жизни на сумму ипотеки, получатель- банк.
Тогда в случае чего страховая компания оплатит банку вашу ссуду. 07.01.2002 20:04:21, Искра
Тогда в случае чего страховая компания оплатит банку вашу ссуду. 07.01.2002 20:04:21, Искра

Я слышала несколько другой вариант: ипотека, это когда ты вносишь какую-то часть суммы за жильё, поселяешься в него, а потом сколько-то лет выплачиваешь остаток. Верно ли это? И если да, то где будет это жильё - в Москве или за горизонтом? Сколько надо вносить ежемесячно? На сколько это надёжно? Слышала, что в Рязани недавно с ипотекой пролетело несколько десятков человек таким образом, что их квартиры продали кому-то ещё и они теперь на улице...
Расскажите кто что знает. 07.01.2002 15:10:44, Олисава

НО... за каждый год на этот самый долг набегают проценты (на весь, а не на непогашенную часть). И при самых скромных подсчетах в результате по истечении этих 10 лет вы выплачиваете этой компании практически двойную сумму вашего долга....
Видимо очень выгодный бизнес...
Лично я для себя решила, что обращусь в такое место только если уж ОЧЕНЬ припрут обстоятельства.
А вот насчет родственников... не знаю даже... я так понимаю, что в описанной ситуации именно выгонят на улицу... 07.01.2002 20:42:54, Маринчик-мандаринчик
Читайте также
Брекеты или элайнеры: врач рассказал, чему стоит отдать предпочтение
Как исправить прикус у ребенка?