Cлуште, а у меня есть вот такая идиотская идея. Обругайте ее, а?
Предположим, я хочу жить за МКАД, в таунхаусе. Цены за метр, как правило, там хорошие. Только метров много - минимум что я встречала это 170 квм. Мне стоко не надо (вернее, мож и надо, только стоко денег не найду).
А что если мне найти себе "компаньонов" - т.е. другую дружественную семью, озабоченную жилищной проблемой, и купить нам этот таунхаус на двоих. Так как продаются они бетонными коробками, без отделки, на этом этапе сделать там два отдельных входа, гараж иметь на двоих, и жить себе на земле.
Мне кажется, что сделать два отдельных входа вполне получится - ну в крайнем случае будет общая "парадная" дверь, а дальше идет разветвление Ивановы налево, Петровы направо. Как две квартиры в многоквартирном доме.
Основную проблему, которую я тут вижу - это если одной из семей приспичит уехать - получится ли продать пол-таунхаусной-квартиры....
Что касается расходов на содержание таунхауса - говорят что коммуналка во всяких этих поселках типа дороже чем квартира - так тут тоже, оно будет на двоих делиться......
Или идея совсем дурацкая?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня подруга так живет. в германии. они на втором-третьем этаже, под ними на первом еще квартира. лестница идет сразу на второй этаж. входв с разной стороны дома, с соседом снизу они не пересекаются даже в общем подъезде. проблем нет.
15.02.2008 20:05:04, Марася
Не могу понять почему-но вот нормальный народ кругом,даже очень нормальный.Друг к другу в гости ходит,но заборы у нас все сделали-сплошные и метра 2 в высоту,чтоб соседа не видать))).Это не таунхаусы конечно,обычный коттеджный поселок.И у нас 2 метра забор)),и никакого желания соседские физиономии видеть нет.Хотя в городе вроде все в одном доме как-то уживаются люди.Видимо загород так на психику действует-хочется отдохнуть ото всех.Даже дружественных.
15.02.2008 09:50:09, бабаЯга

Посмотрите что то типа такого. 14.02.2008 20:16:16, Последний из могикан
ДУРАЦКАЯ. Любая совместная собственность - это граната с выдернутой чекой. Рванет непременно, вопрос времени.
14.02.2008 17:55:13, Лось-Анджелес
ерунда. 170 м в три этажа (а сейчас в основном в три строят), это 55 м на этаж. вы хотите на этой площади две лестницы построить? или одну перегородкой разделить?
не так это много, как кажется снаружи :)
14.02.2008 17:05:31, житель таунхауса
не так это много, как кажется снаружи :)
14.02.2008 17:05:31, житель таунхауса
Идея дурацкая. У меня подруга живет так в доме на 4 семьи, участок на 4 части поделен,4 совершенно отдельные квартиты, так такие грабли с соседями бывают, жуть.
14.02.2008 16:52:53, Фикус
Да потому что еще(в придачу ко всему сказанному) поддерживать дом в хорошем состоянии, это не то что квартиру-вот тут то и начнуться несостыковки-кто за что платит.
14.02.2008 22:38:36, Ren@ta
Расскажите плиз как живет ваша подруга в доме на 4 семьи.
15.02.2008 12:47:17, гсм

Бывают, но там есть всякие жеки и тд, которые все споры как-то урегулируют, у них же типа товарищества собственников, договориться не могут "кто будет менять лампочку".
14.02.2008 16:59:26, Фикус

Разделить на две автономии,отделать и одну из половин сдавать. Подрастут дети, можно будет им решить квартирный вопрос этой половинкой. 14.02.2008 16:45:00, lanika

не говоря уж что "купить все" денег нет :)) 14.02.2008 16:48:16, Vasillek
:) ты думаешь 170 метров таунхауса - это много? :)))
Да одна лестница/прихожая сожрет ого-го сколько метров, там жилой площади всего ничего :((( 14.02.2008 16:38:52, Сэй Сёнагон
не, много не бывает, я понимаю... но на весь денег нет :)))
ну, вот предположим купить таунхаус 200 квм... по 100 м на брата... 20 отожрет лестница... а прихожая - она и в квартире входит в общую площядь..... 14.02.2008 16:52:30, Vasillek
Да одна лестница/прихожая сожрет ого-го сколько метров, там жилой площади всего ничего :((( 14.02.2008 16:38:52, Сэй Сёнагон

ну, вот предположим купить таунхаус 200 квм... по 100 м на брата... 20 отожрет лестница... а прихожая - она и в квартире входит в общую площядь..... 14.02.2008 16:52:30, Vasillek
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.