Помогите пожалуйста советом, если кто немного знает украинское законодательство... только без драматизма, потому что я сама в панике...
В Крыму мама продает трешку с двумя встречными покупками, одну встречку нашла, вторую нет (два раза вторая встречка срывалась не по ее вине - то хозяйка передумала, то перепланировка не оформлена). Покупатели ее трешки уже не хотят ждать и просят сегодня оформить с ними куплю-продажу, оформив в договоре, что разрешают ей жить в ней до мая.
У мамы остается меньше 25 тыс, на которые она сейчас ничего хорошего найти не может. А дальше думаю тем более. У нее есть устная договоренность, что некая знакомая продаст ей в апреле кв-ру за 25, но...
В договоре с агентством предусмотрено, что задаток который она получила от покупателей в случае ее отказа совершать сделку она возвращает в двойном размере..т.е 4 тыс долл. И цену на свою кв-ру ей не поднять, потому что задаток внесен... А на 25 ей ничего не найти...что делать??!!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф: ну как можно делать квартирные дела одной? 07.02.2008 11:56:12, Юля В

Я собираюсь поехать к ней, как только возьму билеты. Сейчас уговорила ее отменить нотариат и ничего не подписывать... она слава Богу это сделала 07.02.2008 12:17:20, Melody__

И не забывайте, незнание законов не освобождает от ответственности.
07.02.2008 12:28:33, Юля В

Скажите,пож-та, как вы думаете - поскольку она зависит от суммы встречных покупок, то может ли поднять цену кв-ры исходя из общего подъема цен на рынке, если уже взяла аванс? 07.02.2008 12:47:22, Melody__

и не делать продажу, пока не будет подобрано две адекватные встречки? 07.02.2008 13:00:57, Melody__

Предыдущий - закрыть, прописать возврат денег. 07.02.2008 13:09:07, Юля В