За неделю цены на квартиры поднялись на 10-15 тысяч... опять началась гонка, когда надо быстрее-быстрее хватать, если что-то более-менее подошло, иначе уведут :(
Ну как это называется?... ну просто на ровном месте цена растет...
И, главное, было бы за что :(
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот Ресин говорит, что нет. Кому виднее???!!!
05.02.2008 22:11:53, taganka
А у Ресина вообще какая-то своя личная Москва - и 5-этажки все снесены, и цены на квартиры стабильные (скоро, видимо, дешеветь начнут) :(
05.02.2008 23:00:27, Lolo
Похоже на то. А потом как лопнет этот пузырь...
05.02.2008 22:03:12, Арсений Поляков
Да что-то уже столько лет ничего не лопается :(...
Я в Виннер захожу и у меня настроение портится - приходится выискивать варианты на нужных мне улицах среди квартир от 800 тыс. по 1,5 млн.долларов!!! 05.02.2008 22:58:50, Lolo
Я в Виннер захожу и у меня настроение портится - приходится выискивать варианты на нужных мне улицах среди квартир от 800 тыс. по 1,5 млн.долларов!!! 05.02.2008 22:58:50, Lolo
Я потрясаюсь, где Вы это находите. Я вот вижу, что на тридцатку хозяин сбросил изначально завышенную цену. Но и это ему жирно будет:) Вы какой сегмент рассматриваете?
05.02.2008 18:18:29, zai-chik
Посмотрите - не один ли там продавец?
В НГ наблюдала массовое поднятие цены на 30-40 тыс - в один день на ВСЕ квартиры в опред. сегменте. При ближайшем рассмотрении оказалось, что продавец у всех - Инком. Видимо, циркуляр вышел.:) 06.02.2008 10:01:48, ЕК настоящая
Если все в один день, это наводит на мысль о том, что не совсем разные продавцы... :)
06.02.2008 11:20:38, ЕК настоящая
мы в декабре в этом районе покупали двущку если нашли((((((
и по бешенной цене(( 06.02.2008 09:30:53, Аннэта
+100 Надоели эти разговоры. Сравнивать можно и африканское побережье с Кукуевкой-там дешевле:) Но живем мы все и работаем здесь, а не в каких-то заграницах.
Если бы все из москвы ломанулись жить постоянно на Канарах(постоянно-это не менее полугода), то был бы серьезный отток и недвижимость не была бы такой дорогой. А все едут в Москву, Екатеринбург и иже с ними, потому что хотят жить ЗДЕСЬ. 07.02.2008 00:55:17, smalltwo
1.люди хотят быть уверены в завтрашнем дне, а не мыкаться раз в полгода с квартиры на квартиру...
2.те, кто купил квартиру,(которая все-таки в собственности заемщика, а не банка) полгода-год-два назад. Ничего не потеряли, они платят за то, что сейчас уже бы не смогли приобрести. Я думаю это тоже важно. 07.02.2008 14:01:17, smalltwo
я куплю дом в Черногори рядом с Вами, т.к. инвестировать есть что, но не стоят эти сраненькие панельки таких денег.
06.02.2008 20:41:50, Катя, мама Мишки
Вторичка Полежаевская/Окт.поле - все квартиры подорожали на 15 тыс. Прозванивала квартиры в пятницу, вчера-сегодня их же на предмет просмотра и цена уже выше...
05.02.2008 22:52:16, Lolo

В НГ наблюдала массовое поднятие цены на 30-40 тыс - в один день на ВСЕ квартиры в опред. сегменте. При ближайшем рассмотрении оказалось, что продавец у всех - Инком. Видимо, циркуляр вышел.:) 06.02.2008 10:01:48, ЕК настоящая
:) Неееет, продавцы разные, но в понедельник, все как один, ровно на одну сумму подняли цены.
А предложения Инкома даже не прочитываю, т.к. наслышана :) 06.02.2008 10:30:05, Lolo
А предложения Инкома даже не прочитываю, т.к. наслышана :) 06.02.2008 10:30:05, Lolo

Да нет, к сожалению, цена пошла вверх не только по нужным мне предложениям... видимо, "рынок проснулся" :)
06.02.2008 13:48:43, Lolo

и по бешенной цене(( 06.02.2008 09:30:53, Аннэта
Это все давно проходили во всем мире.
Нагнетается паника "цены растут", чтобы выскрести деньги последних психов, и продать застоявшиеся квартиры перед снижением цен. Всегда перед снижением последний "скачок" вверх.
В реальность вернитесь - Россия родина слонов, наши часы самые быстрые в мире, наша недвижимость дорожает вечно.
Вот по теме статья:
http://www.expert.ru/printissues/d/2008/02/krizis_nedvizhimosti/
06.02.2008 11:48:24, Сомневающийся
Нагнетается паника "цены растут", чтобы выскрести деньги последних психов, и продать застоявшиеся квартиры перед снижением цен. Всегда перед снижением последний "скачок" вверх.
В реальность вернитесь - Россия родина слонов, наши часы самые быстрые в мире, наша недвижимость дорожает вечно.
Вот по теме статья:
http://www.expert.ru/printissues/d/2008/02/krizis_nedvizhimosti/
06.02.2008 11:48:24, Сомневающийся
"Это все давно проходили во всем мире."
Россия - это, к сожалению, не весь мир, и смешно пытаться искать сравнения с кем-то (по-крайней мере, на практике это не получается).
Вот это - "наша недвижимость дорожает вечно." больше походит на правду.
Приведенная Вами статья, публикуется регулярно с небольшими изменениями, нам постоянно сообщают, что вот-вот рынок рухнет и цены упадут. Ровно год назад я пыталась купить однушку и тоже были дикие скачки цены - буквально по 5 тыс.за пару дней. Т.к. деньги у нас были "живые", то в какой-то момент мы сдались, т.к. в бюджет уже не пролезали. И были такие же прогнозы, что рынок рухнет (честно, я этого боялась тогда).
Ну и что? Ничего не рухнуло, цены правда летом стабилизировались, но они были все также высоки.
Сейчас опять начинается повышение (хотя куда уж выше?), но... видимо есть куда. 06.02.2008 14:00:28, Lolo
Россия - это, к сожалению, не весь мир, и смешно пытаться искать сравнения с кем-то (по-крайней мере, на практике это не получается).
Вот это - "наша недвижимость дорожает вечно." больше походит на правду.
Приведенная Вами статья, публикуется регулярно с небольшими изменениями, нам постоянно сообщают, что вот-вот рынок рухнет и цены упадут. Ровно год назад я пыталась купить однушку и тоже были дикие скачки цены - буквально по 5 тыс.за пару дней. Т.к. деньги у нас были "живые", то в какой-то момент мы сдались, т.к. в бюджет уже не пролезали. И были такие же прогнозы, что рынок рухнет (честно, я этого боялась тогда).
Ну и что? Ничего не рухнуло, цены правда летом стабилизировались, но они были все также высоки.
Сейчас опять начинается повышение (хотя куда уж выше?), но... видимо есть куда. 06.02.2008 14:00:28, Lolo
И Вы хотите сказать, что не купив квартиру на живые деньги в прошлом году Вы сделали ошибку? Да даже если они у вас на депозите лежали, сумма выросла. Да и на проценты от депозита, скорее всего, можно снимать как минимум 2 квартиры, аналогичных той, что Вы хотели купить. Так что Вы вполне можете себе позволить подождать этого самого падения цен - о грядущем кризисе на фондовом рынке вот тоже "кричали" достаточно давно. А сейчас он упал, как и предсказывали. Рынок недвижимости просто годаздо медленнее, но экономические законы от этого не отменяются и Россия родиной слонов не становится.
06.02.2008 15:12:36, Сомневающийся
Да, представьте себе, я жалею ,что не получилось купить квартиру в прошлом году (упустили неплохой вариант, опоздав на час :) ).
И квартира мне нужна для жизни, а не для вложения д/ср-в.
А деньги, лежа на депозите, никогда не угонятся за ростом цен на жилье.
И в нашей стране ждать что-либо конкретное очень сложно, т.к. результат обычно бывает абсолютно непредсказуемым. 06.02.2008 17:04:56, Lolo
И квартира мне нужна для жизни, а не для вложения д/ср-в.
А деньги, лежа на депозите, никогда не угонятся за ростом цен на жилье.
И в нашей стране ждать что-либо конкретное очень сложно, т.к. результат обычно бывает абсолютно непредсказуемым. 06.02.2008 17:04:56, Lolo
И будет однокомнатная квартира в Москве стоить столько же, сколько вилла на Канарах, потому что в России законы экономики не действуют.
Наши люди - самые богатые, Москва - столица мира.
Я вообще не понимаю, как у людей поднимается рука отдать за квадратный метр бетона несколько тысяч долларов - ради сомнительного удовольствия давиться в пробках и платить взятkи, чтобы устроить детей в детский сад...
А тем более продаваться лет на 20 в рабство банку - отрабатывать ипотеку. Не, я лучше за те же деньги дом у моря в той же Черногории куплю...
Если бы Вы действительно хорошо ориентировались в рыночной ситуации, то не верили бы в вечный рост цен на квартиры, зато заработали бы на свои деньги минимум процентов 30-40, грамотно их инвестируя. И не пришлось бы жалеть - хотя и сейчас жалеть нечего. 06.02.2008 20:05:16, Сомневающийся
Наши люди - самые богатые, Москва - столица мира.
Я вообще не понимаю, как у людей поднимается рука отдать за квадратный метр бетона несколько тысяч долларов - ради сомнительного удовольствия давиться в пробках и платить взятkи, чтобы устроить детей в детский сад...
А тем более продаваться лет на 20 в рабство банку - отрабатывать ипотеку. Не, я лучше за те же деньги дом у моря в той же Черногории куплю...
Если бы Вы действительно хорошо ориентировались в рыночной ситуации, то не верили бы в вечный рост цен на квартиры, зато заработали бы на свои деньги минимум процентов 30-40, грамотно их инвестируя. И не пришлось бы жалеть - хотя и сейчас жалеть нечего. 06.02.2008 20:05:16, Сомневающийся
Вы о чем вообще? Люди квартиры покупают не для инвестиций, а потому что жить негде. На хрен им вилла на канарах, если они здесь мыкаются по съемным квартирам, здесь зарабатывают деньги, и никуда не собираются???
07.02.2008 00:22:27, Лай-ла-лай

Если бы все из москвы ломанулись жить постоянно на Канарах(постоянно-это не менее полугода), то был бы серьезный отток и недвижимость не была бы такой дорогой. А все едут в Москву, Екатеринбург и иже с ними, потому что хотят жить ЗДЕСЬ. 07.02.2008 00:55:17, smalltwo
Жить в 2 раза дешевле в аналогичной съемной квартире. Если покупка ипотечная - то в 3-4 раза. И спокойно ждать, пока последние ипотечные психи, готовые платить за панельное г-но от 150 тыс. баксов будут покупать "раскрученные" пиаром "вечно дорожающие" квартиры.
"Все едут в Москву" это прекрасно. И что, все сразу начинают покупать квартиры по 300 тыс? То есть приехал в Москву, сразу нашел работу на 5 тыс. баксов в месяц, влез в ипотеку по 4 тыс. баксов в месяц и счастливый купил квартиру в Капотне или Митино? Очень интересно... 07.02.2008 09:53:08, Сомневающийся
"Все едут в Москву" это прекрасно. И что, все сразу начинают покупать квартиры по 300 тыс? То есть приехал в Москву, сразу нашел работу на 5 тыс. баксов в месяц, влез в ипотеку по 4 тыс. баксов в месяц и счастливый купил квартиру в Капотне или Митино? Очень интересно... 07.02.2008 09:53:08, Сомневающийся
Вы серьезно про дешевле? Сейчас аренда самой плохой квартиры на границе с МКАД стоит от 1000 дол., за свою трешку в ЗАО м.Фили мы платим 2100 в месяц. Взяли при первом взносе в 20% в прошлом году. Для меня лично огромная разница - платить за чужую однушку, откуда тебя выселят в любой момент, или в 2 раза больше, но за свою трешку, где ты можешь жить в нормальных услових с ремонтом, мебелью, работой, садиками и т.п.
07.02.2008 10:07:42, Буката
Ну давайте посчитаем. Сайт "Из рук в руки", 3-х комн. квартира, м. Фили. Цены: 390 тыс., 435 тыс., 575 тыс. и т.п. Берем 400 тыс. в ипотечный калькулятор ВТБ 24. Первоначальный взнос 80 тыс. (20 %), ежемесячный платеж (на 20 лет!!!) 3483 $ На 10 лет - 4427 $.
Теперь идем на cian.ru, смотрим аренда, Фили, 3-х комн. Вот, например, вариант:
"Евродом, панорамный вид, евроремонт в стиле модерн, общ. 100м2, встроенная кухня , в комнатах пусто. Возможен торг - 2432 $".
Не забываем: первоначальный взнос 80 тыс. долларов, ремонт за Ваш счет в Вашей квартире (в отличие от съемной), оплату коммунальных платежей за Ваш счет и т.п. Качество съемной квартиры будет намного лучше при меньшей стоимости.
И пока Вы не выплатили ипотеку - квартира не Ваша! Это иллюзия! Реальность - Ваши обязательства перед банком, на много лет вперед, независимо от обстоятельств.
Почему бы не подождать пару лет снижения цен, живя в аналогичной квартире, платя значительно меньше и не вкладываясь в ремонт? 07.02.2008 10:48:59, Сомневающийся
Теперь идем на cian.ru, смотрим аренда, Фили, 3-х комн. Вот, например, вариант:
"Евродом, панорамный вид, евроремонт в стиле модерн, общ. 100м2, встроенная кухня , в комнатах пусто. Возможен торг - 2432 $".
Не забываем: первоначальный взнос 80 тыс. долларов, ремонт за Ваш счет в Вашей квартире (в отличие от съемной), оплату коммунальных платежей за Ваш счет и т.п. Качество съемной квартиры будет намного лучше при меньшей стоимости.
И пока Вы не выплатили ипотеку - квартира не Ваша! Это иллюзия! Реальность - Ваши обязательства перед банком, на много лет вперед, независимо от обстоятельств.
Почему бы не подождать пару лет снижения цен, живя в аналогичной квартире, платя значительно меньше и не вкладываясь в ремонт? 07.02.2008 10:48:59, Сомневающийся
Мы жили на съемной квартире 5 лет. Знаю все отлично. Во-первых, я вам привели свой реальный пример. И свои цены. И трешку мы взяли намного дешевле. Во-вторых, ипотека - правовое поле, аренда - нет. В любой момент вас уведомят за месяц, и вы пойдете искать другую квартиру вместе с вещами, детьми и т.п. Вы никогда не можете рассчитывать где будете жить через год, поэтому вопрос работы, сада, школы и т.п всегда будет висеть. Не говоря уже о отсутствии регистрации по месту жительства, а в москве без нее сложно. Выселить же вас из квартиры под залогом будет небыстро и крайне сложно. В-третьих, это чужая квартира, где чужой диван, техника, где до вас кто-то жил и всем этим пользовался. Противно. В-четвертых, ремонт будет такой, как найдете, а не как хочется именно вам. Всегда найдется то, что вам не нравится.В-пятых, лично я не думаю, что цены в Москве упадут значительно. А даже если это и произойдет, то тут же начнется бум покупки и все вернется на прежний уровень. А я вообще хочу жить здесь и сейчас, а не ждать эфемерного счастливого будущего
07.02.2008 11:17:07, Буката
Это Ваш выбор, конечно. Особенно если Вы готовы платить за все эти душевные переживания дополнительные деньги и настолько уверены в своем доходе на ближайшие 10-20 лет, а также знаете, какими будут курсы валют все эти годы.
07.02.2008 11:38:11, Сомневающийся
В примере выше, кстати, трешка, там соотношение цены аренды и покупки еще самое приличное - потому что цена за кв. метр при продаже ниже. Для однушек и двушек как раз разница в 2-3 раза - естественно, в зависимости от срока ипотеки. Есть такие уверенные в себе люди, которые и 50 лет готовы в рабство банку продаться...
07.02.2008 10:51:08, Сомневащийся

2.те, кто купил квартиру,(которая все-таки в собственности заемщика, а не банка) полгода-год-два назад. Ничего не потеряли, они платят за то, что сейчас уже бы не смогли приобрести. Я думаю это тоже важно. 07.02.2008 14:01:17, smalltwo

Договорились, будем вместе ходить на пляж с детишками:)
Там 300 солнечных дней в году, гранаты, мандарины и инжир. И как инвестиция - намного перспективнее. 06.02.2008 20:54:54, Сомневающийся
Там 300 солнечных дней в году, гранаты, мандарины и инжир. И как инвестиция - намного перспективнее. 06.02.2008 20:54:54, Сомневающийся
Кому вы там сдались?!Мечтуны блин
08.02.2008 08:34:54, ))))))))))))
Начиная от 100 тыс. евро - небольшой дом недалеко от моря. 300 тыс. евро - хорошая вилла с пальмами, отделкой, мебелью, красивым видом. 700 тыс. евро - роскошный большой дом со всеми прибамбасами на первой линии от моря, с собственным пляжем или в эксклюзивном месте.
Квартиры - дешевле. Подальше от моря - тоже дешевле.
Сорри, предыдущее сообщение отправилось случайно. 07.02.2008 00:16:12, Сомневающийся
Квартиры - дешевле. Подальше от моря - тоже дешевле.
Сорри, предыдущее сообщение отправилось случайно. 07.02.2008 00:16:12, Сомневающийся
Остается главный вопрос. На какие средства там жить?
В Москве понятно, - работа есть. А там? Для русских? 07.02.2008 02:29:19, Арсений Поляков
В Москве понятно, - работа есть. А там? Для русских? 07.02.2008 02:29:19, Арсений Поляков
Ну, если Вы вместо покупки московской квартиры за 350 тыс. купили квартиру у моря за 80, то на проценты с оставшейся суммы вполне можно жить:)
07.02.2008 09:55:34, Сомневающийся
Гы))) Сдавать бетонное безобразие в Москве)))На эти деньги наверняка и жить там можно,даже не работая.
Солидарна в общем-что за тот бетон который сейчас народ бегает покупает и тысячи долларов жалко,не говоря уже о пяти.Дерьмо. 07.02.2008 09:51:30, Линдааа
Солидарна в общем-что за тот бетон который сейчас народ бегает покупает и тысячи долларов жалко,не говоря уже о пяти.Дерьмо. 07.02.2008 09:51:30, Линдааа
Тоже вариант:)
07.02.2008 09:57:20, Сомневающийся
Смотря на что - дом, квартира. Как далеко от моря. Дом не слишком далеко от моря
07.02.2008 00:06:03, Сомневающийся
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.