Подняли цену на 15 т, я согласна, что новая цена более адекватна рынку и даже не сомневаюсь, что новый аванс они примут уже в ближайшие дни, но мои деньги не торопятся возвращать… Одну тысячу они потратили, а две, вроде, как есть, но мне их, похоже, не съесть. То есть о том, что две тысячи есть знает их риелтор, а сам продавец не отвечает по телефону. Как быть? Ждать 20-23 февраля, эта дата определена в авансе или уже попрощаться с деньгами и настраиваться на суд? Или как аванс забирают обычно?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить, если аванс не возвращают продавцы?
05.02.2008 12:53:47, taganka
правильно..но советую выслать письмо о выходе на сделку с уведомлением о вручении, а то потом еще и вы виноватой окажетесь..
05.02.2008 23:00:46, smalltwo
в свободной форме: в соответствии с таким то договором от такого-то числа извещаю вас о выходе на сделку тогда то и там то
06.02.2008 09:34:32, smalltwo
А у вас в договоре аванса все прописано. Тот, кто брал, тот и возвращает, обычно после даты прописанной в договоре, раньше по обоюдному согласию.
05.02.2008 14:27:50, sv100
Надо смотреть, что в договоре. Как определена дата сделки? Но можете вступить с ними в переписку.
Отправьте им заказное письмо с уведомлением с предложением провести сделку, определить дату, место, время.
По истечении срока действия договора письменно требуйте возврата аванса. Аванс приняли риэлторы?
Есть ли приходный ордер, гарантийное письмо? Риэлторы наверняка вернут аванс, как только получат новый. 05.02.2008 15:00:16, все будет хорошо
Отправьте им заказное письмо с уведомлением с предложением провести сделку, определить дату, место, время.
По истечении срока действия договора письменно требуйте возврата аванса. Аванс приняли риэлторы?
Есть ли приходный ордер, гарантийное письмо? Риэлторы наверняка вернут аванс, как только получат новый. 05.02.2008 15:00:16, все будет хорошо
Думаю, что у нас стандартный договор. Продавец, имярек, обязуюсь продать там то по такой вот цене. Покупатель, имярек, обязуюсь купить по такой то цене вот там. Паспортные данные есть. При подписании договора покупатель выплатит продавцу в качестве предоплаты сумму….рублей. Покупатель, в случает отказа от сделки, от своих денег избавляется. Продавец при тех же желаниях возвращает полученный аванс в трехдневный срок.
Вот конспект сего документа. Рыба этого документа была любезно предоставлена риелтором продавца. Ему, маклеру тому, я уже сообщила о своих планах: в случае отказа отдать мне мои денежки, я намерена подать в суд на продавца.
05.02.2008 21:42:49, taganka
Вот конспект сего документа. Рыба этого документа была любезно предоставлена риелтором продавца. Ему, маклеру тому, я уже сообщила о своих планах: в случае отказа отдать мне мои денежки, я намерена подать в суд на продавца.
05.02.2008 21:42:49, taganka

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.