Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна инфа по городам...

Рассматриваем варианты квартир в г. Красногорск, Одинцово, Балашиха, Железнодорожный, Королев, Химки, Видное, Люберцы, Мытищи, Домодедово, Долгопрудный. Собираю по ним инфу, кто что может сказать? интересует транспортное сообщение с Москвой, обстановка с дет.сады, школы, поликлиники, магазины и озелененность города, экология.
31.01.2008 11:12:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подольск, Климовск... не рассматриваете? 03.02.2008 21:46:01, Ivolgaf
Подольск сначало рассматривали, а потом решили что это далековато. 04.02.2008 11:44:04, нужна инфа
Спасибо, что то про Железнодорожный ни чего нет ? 01.02.2008 17:22:01, нужна инфа
Тогда я про Химки немного расскажу.
Мы осенью выбирали между такими городами, как Реутов, Видное, Одинцово, Красногорск, Люберцы, Химки, Дзержинский, Московский и др. Сразу скажу, на Реутов и Одинцово денег не хватило. Домодедово, Долгопрудный, Королев и т.д. - нафиг, далеко (простите меня те, кто там живет). Люберцы и Дзержинский - очень плохое транспортное сообщение с Москвой, т.е. автобусы ходят часто, но вечно забитые, плюс пробки плюс таганско-краснопресненская линия метро - жуть полнейшая, с утра в часы пик в вагон с пятого раза зайдешь и там еще так приплющат, мало не покажется, кстати подруга живет в Дзержинском она каждое утро до метро ловит такси, т.к. в автобус никогда не влазит, и чуть не забыла - Люберцы мне показался грязным городом. Далее, город Московский - напомнил мне Дзержинский, красиво, чистенько, 8 км. от МКАДа, но в час пик туда не ездили, Киевское шоссе по сравнению с другими не так загружено.
В итоге мы купили квартиру в Ст. Химках. Самые лучшие р-ны Химок - это Левый берег Новые Химки, Новокуркино и Старые Химки. Т.е., допустим, Сходня, Подрезково, Фирсановка сейчас тоже уже считаются Химкаки, но это такая [censored]а мира, что никому не советую. Итак, плюсы Старых Химок: хорошее транспортное сообщение, ходят маршрутки до трех станций метро: Речной Вокзал, Планерная и Тушинская, можно еще кстати до Войковской доехать; когда Ленинградка стоит (а это часто), есть электрички, ходят каждые 7-15 минут (не час!!!), не перегруженные, конечно, в часы пик не сядешь, но до Комсомольского в-ла ехать всего 25 мин., можно постоять; есть красивые места для прогулок, парки, куча кафешек, ресторанов, кинотеатры; Ашан, Мега, Икея рядом. Про сады и школы не знаю, т.к. детишек пока нет. Ну вроде в кратце рассказала, это все моя имха ))) И когда вот так стоит выбор между несколькими подмосковными городами, считаю, что надо обязательно съездить в каждый, желательно в час пик, и "прочуствовать", как у вас, легла душа или нет ))) Я для себя сделала вывод: самые "нормальные" города подмосковья - это Реутов, Одинцово, Химки, Московский и Красногорск (Павшинская пойма).
Удачи!!!
01.02.2008 15:01:26, Soonnn
FINE
я за Видное! близко, можно и электричкой быстро добраться, также и на автобусе или машине ! Трасса Москва-Дон не так отягащена пробками, как та же Волоколамка. Строят сечас там много 01.02.2008 11:54:13, FINE
Diola
тогда добавлю...маршрутки до м. Домодедовская (30-35 минн) и Кантемировская (чуть меньше). Город маленький и зелёный, достаточно ухоженный на центральных улицах и с менее ухоженными дворами. Практически до любого места можно пешком добраться.
Поликлиники: 1 детская и 1 взрослая, народу, соответственно многовато.
Мест в д/садах нет. Именно развивалок тоже не хватает. Но всё равно, занятия в кружках ребёнку найти возможно. Есть центр детского творчества с бесплатными кружками (танцы, рисование, шахматы...). Музыкальная школа.
Есть Дворец спорта (только баскетбольная секция), бассейн (проблемы с отношением и абонементами из-за монополии).
Со школами более-менее.
С торговыми центрами тоже не ахти, и цены московские.
Цены на жильё тоже к московским подтягиваются.
Близость коксо-газового завода тоже приходится ощущать + самолёты в Домодедово над городом летают. Водоёмов, пригодных для купания нет.
Но я бы отсюда никуда не уехала :) а из Вашего списка выбрала бы Балашиху (там тоже жила), т.к. в последнее время город активно строится, сообщение с Москвой неплохое (зависит от района, город довольно большой), торговых центров море, цены на жильё более-менее демократичные...о садах-школах сейчас не знаю...
01.02.2008 22:04:41, Diola
Oksanych
а чего не Реутов, если Балашиху упомянули, он гораздо ближе.....и тихо тут у нас, из Балашихи не доедешь в Москву.... 01.02.2008 11:26:37, Oksanych
да ладно не доедешь, каждый день ездим 01.02.2008 20:38:26, проходила мимо
забыла упомянуть ;))))Реутов тоже рассматриваем, но там вообще квартиры по цене Москвы практически. 01.02.2008 13:56:29, нужна инфа
Балашиха - очень застраивается, полно сетевых магазинов, лес и т.д., НО, как следствие - жуткая транспортная загруженность, если нужно добираться каждый день в Москву на работу - просто ужас. У нас там живут знакомые, весь последний год озадачены переездом в Москву ( до этого прожили там много лет) 01.02.2008 10:37:52, myrchik
года три залавалась таким же вопросом.
выбрали Балашиху. город зеленый, сообщение - маршрутки, в часы пик забитые правда. Электричка ходит раз в час, зато достаточно свободно.
дет.сады, школы - не подскажу, детей пока нет. Слышала, что с садиками опа, как и везде. Магазинов понастроили много за эти годы.
01.02.2008 03:03:44, проходила мимо
ЕленаКовальчук
я из Одинцово- инфраструктура хорошая, сады-школы- экология, комфорт- всё есть. Транспорт: электрички, Белорусское направление, ходят очень часто, но сильно загружены. Автобусы- до м. Киевская, м. Юго-Западная. Но с автобусами и авто гораздо хуже- Можайка ооочень часто стоит и утром, и вечером. 31.01.2008 23:04:35, ЕленаКовальчук
Одинцово, конечно хорошо, только там цены как в Москве, не сравнить с той же Балашихой 01.02.2008 10:42:17, lacerta(gkfdey в системе)
да цены там высоки, но все таки можно найти приемлеемые варианты ,если повезет. 01.02.2008 11:20:16, нужна инфа
А лучше уж сразу по всем городам России и СНГ!;-) 31.01.2008 11:35:11, Лай-ла-лай
да нет, спасибо ;)))) если кто то есть с оодного из этих городов или был там, то буду благодарна инфе. 31.01.2008 11:42:44, нужна инфа
День Рождения (aka Иринкин)
Мытищи, значит. Транспортное сообщение с Москвой хорошее? электрички (прилично ходят, хотя какие-то перерывы есть), маршрутки по Ярославскому и Волковскому шоссе до м. ВДНХ и Медведково, соответственно. Много автобусов до Медведково, есть маршрутка до Бабушкинской. В сады очередь, школ немало, но они разные. Контингент зависит от района. Есть Ледовый дворец, аквапарк, всякие развивалки детсткие, кружки, бассейны есть, но сложно с этим, новую спортшколу какую-то обещал остроить. Есть совершенно новые микрорайоны. Больница неплохая, детских ивзрослых поликлиник несколько, супермаркетов полно (не знаю, во всех ли Мытищах так). Торговые центры есть всякте, Детский мир есть. Школ искусств несколько. Ярославка сейчас плотно стоит из-за реконструкции, зато потом обещают, что всё отлично будет. В общем, здесь потише, чем в Москве.
Да, имеется лесопарк Лосиный остров.
В Королеве, говорят, народ поинтеллигентнее, в целом. Но транспортное собщение хуже. меня Королёв не впечатлил, но те, кто жил там и в Мытищах, высказываются в пользу Королева.
У Красногорска, говорят, нет особых проблем с транспортным сообщением. Больше ничего не знаю.
01.02.2008 02:19:03, День Рождения (aka Иринкин)

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!