Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОдскажите, сколько может занять времени сделка купли продажи
У нас сейчас нет полной суммы - есть 1/3 - 1/4 , остальная будет через месяц-два. Есть ли смысл заняться поиском квартиры уже сейчас?
10.04.2003 16:49:10, Тушкан
18 комментариев
Да, можете присматривать варианты.
У меня в свое время ушло полгода прежде чем я нашла квартиру именно такую какую хотела.
10.04.2003 18:13:30, Тартинка
У меня в свое время ушло полгода прежде чем я нашла квартиру именно такую какую хотела.
10.04.2003 18:13:30, Тартинка
Смотря какую квартиру ищите. Если элит, то да, имеет смысл, а если 1-2-х комн. недорогую, то смысла нет. Они "уходят" за 1-7 дней. Вот если нйдете что-то СУПЕР и сумеете договориться с хозяином и аг-вом, внесете задаток (или дадите "сверху" долларов 500, чтоб попридержали), тогда имеет смысл. А так - нет. Ждать Вас не будут, да и на нервы постоянно капать будут, что дескать Вас ждут. Найдете, не беспокойтесь, и через месяц.
10.04.2003 17:22:46, ЕК
нет, в агенство мы в любом случае обращаться не будем, сделку на чистоту проверит юрист (и проследит за выполнением) но уже после того как мы сами найдем подходящий вариант - так что в количестве просмотров мы не ограничены.
11.04.2003 16:01:06, Тушкан
очень распространенное заблуждение о великой силе маклера, будто он не человек, а полубог, перед которым открыты двери всех инстанций, и везде у него есть свои люди, и без очереди он везде пройдет, и все всё ему как на исповеди расскажут :-)))) маклер - такой же человек как и вы, у многих из них даже специального образования нет, а уж иметь "своего человека" во всех московских инстанциях - это просто не реально, так что они не делают и не могут делать ничего сверхестественного, чего бы не могли сделать вы, может просто некоторые из них понаглее, попронырлевее. кстати, в большинстве гос. организаций маклеров не любят, и вы лично там быстрее уладите вопрос, чем ваш маклер. ибо репутация у них такая... не очень, в общем, хорошая :-)))
второй миф - будто бы в агентствах есть какие-то тайные и просто "шоколадные" базы квартир, доступ к которым можно плучить только через агентство. вообще-то ВСЕ АГЕНТСВА подают объявления лишь в две газеты - ИРВР и КДО. ну подумайте сами: зачем им иметь какие-то закрытые базы - как они тогда продавать квартиры-то будут? так что все у всех на виду. 17.04.2003 09:46:36, Моника Правински
Что ж вы так на меня набрасываетесь?
1.Юрист занимается только недвижимостью.
2.Через газеты и сайты - только здесь в конференции обитает пару человек, которые нашли квартиры сами. Я не настаиваю на том, что бы квартиру продавал сам человек лично, но сама нанимать агенство не собираюсь - особенно с такими дурацкими условиями как 5 просмотров - за такое количество просмотров и я на съем квартиру найти не могла.
11.04.2003 18:19:07, Тушкан
Эх - у нас условия весьма расплывчатые, у нас даже город не конкретно определен - что раньше найдем, то и будет:)
12.04.2003 22:18:03, Тушкан
неоднозначно! Далеко не все продающиеся квартиры физически свободны. Чаще приходится ждать покупателям, чем продавцам. Так что МОЖНО искать сейчас. Вполне возможно, что подходящая квартира будет свободна как раз через пару месяцев, а сейчас хозяева НУЖДАЮТСЯ в задатке, дабы решать вопрос выезда...:))
14.04.2003 15:11:11, Нэтка
Если Вы через аг-во работаете, то у Вас с ними договор все равно будет, и Вам тяжело придется объяснять, почему не покупаете, если Вам будут предлагать варианты по Вашим условиям. Потому что, как правило, они в договоре ограничивают кол-во предлагаемых к просмотру вариантов. У нас было 5. А все новые варианты, если эти подходят по Вашим условиям, но Вы неаргументированно от них отказались, будут за доп. деньги. Такая фишка. Может быть. Поэтому лучше просто поближе на рынок посмотреть и подождать. Кстати, даже маклер не всегда может "попридержать" потому что если квартира выставлена, то в любую секунду из другого аг-ва могут привезти аванс.
11.04.2003 08:46:39, ЕК

Вы заблуждаетесь, если думаете, что юрист проверит "чистоту". Если Ваш юрист не занимается только и исключительно недвижимостью, то вряд ли он имеет доступ ко всем мыслимым базам и инстанциям. Уж лучше заплатить 150 долл риэлтору на руки, но он подскажет Вам "подводные камни" и пути обхода их, а также сможет задействовать свои "каналы".
И еще. А как Вы сами найдете вариант, если все варианты только в аг-вах?! "Чистые квартиры" без посредника в Мск - это уникально. Только среди знакомых-родственников.
Сходите на авто.ру, пообщайтесь с маклерами. Что посоветуют? расскажите потом, а? 11.04.2003 16:47:24, ЕК
И еще. А как Вы сами найдете вариант, если все варианты только в аг-вах?! "Чистые квартиры" без посредника в Мск - это уникально. Только среди знакомых-родственников.
Сходите на авто.ру, пообщайтесь с маклерами. Что посоветуют? расскажите потом, а? 11.04.2003 16:47:24, ЕК

второй миф - будто бы в агентствах есть какие-то тайные и просто "шоколадные" базы квартир, доступ к которым можно плучить только через агентство. вообще-то ВСЕ АГЕНТСВА подают объявления лишь в две газеты - ИРВР и КДО. ну подумайте сами: зачем им иметь какие-то закрытые базы - как они тогда продавать квартиры-то будут? так что все у всех на виду. 17.04.2003 09:46:36, Моника Правински
Я не писала о великой силе маклера...
Неужели надо специально оговариваться, что мы всякий раз имеем в виду профи?! Имела дело и с теми, которым я сама рассказывала, что делать, как и где, и с теми, которые меня просвещали о тонкостях и подводных камнях. 18.04.2003 09:12:56, ЕК
Неужели надо специально оговариваться, что мы всякий раз имеем в виду профи?! Имела дело и с теми, которым я сама рассказывала, что делать, как и где, и с теми, которые меня просвещали о тонкостях и подводных камнях. 18.04.2003 09:12:56, ЕК
Согласен насчет мифа о базах, но в остальном - будьте корректнее.
Во первых, никогда не встречался с "заблуждением о великой силе маклера", в том виде, как Вы его описали. Маклер - это специалист в сфере жилой недвижимости. Не больше и не меньше. Как любой специалист он может быть плохим или хорошим, суперпрофи или шарлатаном.
Ваше заявление в переложении, например, к врачам будет звучать так: "очень распространенное заблуждение о великой силе врача, будто он не человек, а полубог, который способен исцелить любую болезнь, и который видит человека со всеми его болячками насквозь :-)))) врач - такой же человек как и вы, у многих из них даже специального образования нет, а уж иметь рецепт от каждой болезни - это просто не реально, так что они не делают и не могут делать ничего сверхестественного, чего бы не могли сделать вы, может просто некоторые из них понаглее, попронырлевее. кстати, в большинстве аптек врачей не любят, и вы лично правильнее выберете там лекарство, чем ваш врач. ибо репутация у них такая... не очень, в общем, хорошая :-)))" Согласитесь, немного смешно... Но смешно только потому, что каждый из нас встречался в свой жизни не с одним врачом и может худо-бедно отличить хорошего врача от плохого. Только дилетант может считать, что работа врача сводится к прослушиванию пациента (для важности) и выписыванию по латыни аспирина при любом недомогании :)
17.04.2003 23:32:01, Маклер
Во первых, никогда не встречался с "заблуждением о великой силе маклера", в том виде, как Вы его описали. Маклер - это специалист в сфере жилой недвижимости. Не больше и не меньше. Как любой специалист он может быть плохим или хорошим, суперпрофи или шарлатаном.
Ваше заявление в переложении, например, к врачам будет звучать так: "очень распространенное заблуждение о великой силе врача, будто он не человек, а полубог, который способен исцелить любую болезнь, и который видит человека со всеми его болячками насквозь :-)))) врач - такой же человек как и вы, у многих из них даже специального образования нет, а уж иметь рецепт от каждой болезни - это просто не реально, так что они не делают и не могут делать ничего сверхестественного, чего бы не могли сделать вы, может просто некоторые из них понаглее, попронырлевее. кстати, в большинстве аптек врачей не любят, и вы лично правильнее выберете там лекарство, чем ваш врач. ибо репутация у них такая... не очень, в общем, хорошая :-)))" Согласитесь, немного смешно... Но смешно только потому, что каждый из нас встречался в свой жизни не с одним врачом и может худо-бедно отличить хорошего врача от плохого. Только дилетант может считать, что работа врача сводится к прослушиванию пациента (для важности) и выписыванию по латыни аспирина при любом недомогании :)
17.04.2003 23:32:01, Маклер
А почему миф о базах?
Ведь, например, проверить, сколько человек за посл. годы было прописано в квартире и на ком зарегистрирован телефон, можно не только через бух. ЖЭКа, но и другими путями, не выходя с работы и не отходя от компа.
И я видела, как это делается. Просто не все могут. 18.04.2003 09:15:54, ЕК
Ведь, например, проверить, сколько человек за посл. годы было прописано в квартире и на ком зарегистрирован телефон, можно не только через бух. ЖЭКа, но и другими путями, не выходя с работы и не отходя от компа.
И я видела, как это делается. Просто не все могут. 18.04.2003 09:15:54, ЕК
>А как Вы сами найдете вариант, если >все варианты только в аг-вах?! "Чистые >квартиры" без посредника в Мск - это
>уникально.
Простите, но то, что Вы написали - полная ерунда. У меня за плечами не одна сделка с квартирами. Работала и с агенствами и с частниками. Разницы мало, причем частники выглядят даже привлекательней. Ни одного варианта, которого бы не было в ИРВР, агенство мне на предлагало. В ИРВР есть как чистые квартиры, так и альтернатива. Когда продавала свою чистую квартиру, тоже рекламировала ее в в ИРВР. Другое дело , что ушла она в тот же день к первому позвонившему. Но это уже зависит от активности покупателя. Надо с утра покупать газету и не откладывая с утра звонить. 14.04.2003 09:12:26, Ева на работе
>уникально.
Простите, но то, что Вы написали - полная ерунда. У меня за плечами не одна сделка с квартирами. Работала и с агенствами и с частниками. Разницы мало, причем частники выглядят даже привлекательней. Ни одного варианта, которого бы не было в ИРВР, агенство мне на предлагало. В ИРВР есть как чистые квартиры, так и альтернатива. Когда продавала свою чистую квартиру, тоже рекламировала ее в в ИРВР. Другое дело , что ушла она в тот же день к первому позвонившему. Но это уже зависит от активности покупателя. Надо с утра покупать газету и не откладывая с утра звонить. 14.04.2003 09:12:26, Ева на работе
У меня нет оснований не верить Вам. Я трижды имела дело с покупкой, так все квартиры, которые вызывали мой интерес, продавались агентствами. А их было... ну примерно вариантов по 35-50 в каждой из 3-х ситуаций покупки. Может так совпало просто...
15.04.2003 18:46:55, ЕК

1.Юрист занимается только недвижимостью.
2.Через газеты и сайты - только здесь в конференции обитает пару человек, которые нашли квартиры сами. Я не настаиваю на том, что бы квартиру продавал сам человек лично, но сама нанимать агенство не собираюсь - особенно с такими дурацкими условиями как 5 просмотров - за такое количество просмотров и я на съем квартиру найти не могла.
11.04.2003 18:19:07, Тушкан
У меня овсе не набрасываюсь. Наоборот: прошу поделиться позитивным опытом. Нам самостоятельно найти не удалось. А с просмотрами мы решили просто: предельно точно сформулировали условия квартир, а если хоть что-то не совпадало (например, окна не на ту сторону), то просмотр не считался.)))
12.04.2003 21:24:17, ЕК
Не набрасываюсь, просто у меня лицо серьезное.)))))
(Эта фраза пропала почему-то из пред. сообщения. Пардон.) 13.04.2003 11:16:26, ЕК
(Эта фраза пропала почему-то из пред. сообщения. Пардон.) 13.04.2003 11:16:26, ЕК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание