Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова я к вам.

А если в договоре купли-продажи мы с продавцом квартиры напишем сумму до 1 млн рублей, то в случае расторжения договора или еще каких неожиданных ситуаций, в которых мне придется вернуть ему квартиру, он мне отдаст только указанную сумму в договоре или есть еще какие нить документы в которых прописана полная стоимость квартиры? Как поступить-то?
15.01.2008 15:27:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дополнительные расписки пишутся. Довольно частое нынче дело, особенно в сделках с новостройками 16.01.2008 14:14:34, antei
Отдаст только то, что в договоре написано. 16.01.2008 02:14:22, Alexasha
smalltwo
у меня лично судебной практики по расторжению еще не было, но обычно пишутся расписки дополнительные+доппункты в договоре об этом... 15.01.2008 18:39:23, smalltwo
Компотик
можно по теме вопрос? А вот при каких обстоятельствах вообще может быть расторжение сделки? И как это происходит? Как лично я узнаю, что идет какой-то процесс по расторжению?
ТТТЧНС конечно, но вот знать-то нужно.
Может подскажите?
15.01.2008 23:40:07, Компотик
Nightmare
расторжение может быть, если в ходе реализации сделки были допущены нарушения. Например, не согласовали с опекой продажу доли детей. Или была неправильная приватизация, не учли какого-нибудь зека, ранее в кварире прописанного. Вот он вышел и требует своей доли. Или наследник объявится... вариантов уйма.
Как узнаете? Вам повестка в суд придет. По почте.
16.01.2008 08:05:45, Nightmare
Юля В
Продолжаю, продавец будет говорить, что денег не получил или его вынудили продать ниже рыночной цены... Но все это нужно доказать.
Первоисточники - ГК РФ, далее ГПК РФ, Семейный кодекс, Конституция...
Узнаете - исковое заявление - Вам для ознакомления вначале пришлют, потом - повестка в суд для предварительного урегулирования, далее- судебное заседание и не одно.
16.01.2008 12:31:53, Юля В
ИМХО срочно найдите адекватного и грамотного риэлтора, а то я уже волноваться за Вас начинаю :)
Говорю искренне, т.к. мне это тоже скоро предстоит, но без риэлтора я в эти дела влезать точно не буду, хотя уже кое в чем разобралась :)
15.01.2008 16:37:45, Lolo
Надо выбирать такую квартиру, которую возвращать не придется. Ну и перестраховаться дополнительными пунктами в договоре и расписками не относящимися к договору по которым то же можно затеять отдельное дело. 15.01.2008 15:58:38, sv100
Nightmare
отдаст только указанную сумму. ИМХО, даже если на остальное расписку брать - может не прокатить в суде. Страхование титула спасет от потери денег. Но не от того, что останешься с обесценившимися деньгами и без квартиры. Перестраховывая титул каждый год можно компенсировать рост рын. стоимости за прошлый год, но не наперед. 15.01.2008 15:41:41, Nightmare
НатаН
А если внести пункт в договор, что в случае расторжения договора или еще каких неожиданных ситуаций, продавец обязан приобрести взамен другую квартиру такую же (как описана в расторгаемом договоре) по площади и местоположению. Это поможет? 16.01.2008 08:51:07, НатаН
Nightmare
ну как... отдадите вы квартиру с ремонтом, взамен получите бомжатник после пожара. 16.01.2008 14:50:08, Nightmare

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!