1. Объясните пожалуйста, если покупаемая мной квартира, на вторичном рынке жилья, находится в собственности у продавца менее трех лет, то какие нюансы могут возникнуть при оформлении купли-продажи и взятии ипотеки на покупку этой квартиры.
2. Если продавец квартиры собирается сразу же на полученные деньги купить другую квартиру, то что в этом случае меняется и добавляется?
Знакомый реелтор просила позвонить в банк где я буду брать ипотеку и спросить у них, но я толком вопрос задать не смогла и ответ соответственно тоже не поняла. Чего-то там про прописанную сумму в договоре мне сказали... Господи, как же я буду все это покупать если даже на начальной стадии уже ни чего не понимаю. ХНЫК
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По сути - см. ответ smalltwo:-) 15.01.2008 08:52:24, Nightmare
Нашла реелтора, знакомая моей сестры, которая много чего для нее оформляла. По сути она работает с судебными квартирами (тех кого посадили и прочее). В выходные встречаемся уже все обсуждать. Квартиру нашла в соседнем доме. Пожелайте мне удачи. :)
15.01.2008 09:13:05, Amazonka (Женя) 2,5

Продает квартиры хозяева которых сидят или лишены данной квартиры за неуплату. Оформляет сделки, что б потом небыло что хозяин вышел и начал отнимать квартиру. Ну и прочее. Квартиры которые переходят по наследству или в собственность в судебном порядке. Думаю так.
16.01.2008 18:54:08, Amazonka (Женя) 2,5
Нет, что вы. Квартиры поступают в это агенство недвижимости на полных основаниях. Ну я спрошу у нее подробней.
17.01.2008 00:18:07, Amazonka (Женя) 2,5


2.Меняется только то, что сразу вы эту квартиру не купите, а будете ждать когда продавец найдет квартиру для себя. Банк может отказать в кредитовании под альтернативу. Продавец альтернативы также может отказаться, т.к. сделка должна проходить именно в том банке, что выдает кредит. 14.01.2008 14:39:13, smalltwo
продавец альтернативы в вашем ответе это продавец той квартиры что я покупаю или продавец той, которую они потом хотят купить?
14.01.2008 16:44:12, Amazonka (Женя) 2,5
14.01.2008 16:44:12, Amazonka (Женя) 2,5
А можно к примеру так сделать... Продавец квартиры может и хочет сразу купить другую квартиру себе, но при этом хочет деньги получить от нашей сделки наличными. Ему наверно в этом случае надо выписаться из квартиры и прописаться куда-нибуть? Да?
14.01.2008 16:40:59, Amazonka (Женя) 2,5


1. Либо в договоре купли-продаже будет стоять 1 мил рублей, а не реальная сумма квартиры, или продавец будет обязан платить налоги с продажи, соответственно и Вам сумма увеличится. Некоторые банки, давая ипотеку, согласны, чтобы в договоре стоял 1 мил, а не реальная сумма (например, ВТБ)
2. Это называется альтернативой. Во время сделки Вы закладываете деньги в ячейку, а вытаскивать эти деньги будет уже не Ваш продавец, а продавец Вашего продавца. Но Вам это большой раздницы не делает. 14.01.2008 14:06:54, lus285
Ой, спасибо вам огромное, теперь все понятно. Да, вы правы, без посредника я точно не смогу.
14.01.2008 14:17:16, Amazonka (Женя) 2,5


А в каком законе описана такая процедура определения дохода при продаже/покупке недвижимости?
Я думала, что доход определяется не так.
Если продавец сначала купил эту квартиру, а сейчас продает и есть документы, подтверждающие цену покупки ныне продаваемой квартиры, то с доход, подлежащий налогообложению, равен "цена продажи" минус "цена покупки". Если при этом он покупает новую квартиру, он вправе получить налоговый вычет (если до этого он не воспользовался таким правом). 15.01.2008 11:13:17, Polett
Я думала, что доход определяется не так.
Если продавец сначала купил эту квартиру, а сейчас продает и есть документы, подтверждающие цену покупки ныне продаваемой квартиры, то с доход, подлежащий налогообложению, равен "цена продажи" минус "цена покупки". Если при этом он покупает новую квартиру, он вправе получить налоговый вычет (если до этого он не воспользовался таким правом). 15.01.2008 11:13:17, Polett

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
15.01.2008 22:01:52, Т. Карлсон и малыши
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.