Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Договор пожизненного содержания

Девчонки! Подскажите, стоит ли вкладывать деньги в покупку квартиры по договору ренты (с пожизненным проживанием старушки/старичка)? Какие могут возникнуть проблемы?
И может быть кто-нить посоветует агента или агентство, которые этим уже успешно занимались?
Огромное спасибо:)))))
05.11.2001 14:54:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Безаева Оксана
Здесь действительно нужно хорошее агентство, чтобы договор хороший составили. Из агентств у меня вызывает доверие МИАН. Смотреть надо внимательно, желательно проверить всю родословную и не на слово, а со всеми документами, походами в инстанции. Если бы у меня стоял подобный вопрос, то я возможно решилась на такой шаг, предварительно досконально все разузнав. 06.11.2001 17:13:36, Безаева Оксана
Красно Солнышко
Хороших агентств не бывает :) МИАН у вас вызывает доверие только потому, что они расскрутили свое имя. В остальном - все тоже самое. Бывают хорошие риэлторы, бывают плохие. Индивидуальный подход бывает только там, где между клиентом и агентом не стоит агентство, которое берет себе львиную долю комиссии. НО даже в этом случае хороший риэлтор вас от такой сделки будет отговаривать. 07.11.2001 00:15:55, Красно Солнышко
Безаева Оксана
Да, но где взять этого хорошего риэлтора? А МИАН у меня вызывает доверие потому, что мне пришлось с ними работать. Могу судить по одному риэлтору, но он показал себя только с лучшей стороны. Ну, и не секрет, как мне кажется, что чем солиднее агенство, тем более компетентные риэлторы там работают. Или я не права?
Что касается такой сделки, то не буду врать, сильно я этот вариант не рассматривала, т.к. был другой. Но если бы очень приперло, то взялась бы за рассмотрение. А дальше бы действовала на основе полученных данных, возможно и отказалась бы от затеи.
08.11.2001 16:29:35, Безаева Оксана
Красно Солнышко
Не знаю. Мне проще, я сама себе риэлтор :)

Чем больше агентство, тем больше сдерут комиссионных, а с агентом везет крайне редко какое бы агентство ни было. К тому же, какой бы маклер хороший не был, он, как наемный работник (не вами, не обольщайтесь :) заложник определенных правил игры: чем больше комиссию он с вас получит, и чем меньше при этом будут затраты (времени и средств) тем лучше. Все это вступает с вашими интересами в противоречие в любом случае. Я не просто так философствую. Я достаточно успешно отработала в этом бизнесе несколько лет, пока ребенок мелкий был. Видела ситуацию в нескольких агентствах, включая один из многочисленных филиалов МИАН, кстати, изнутри.
08.11.2001 21:26:35, Красно Солнышко
Безаева Оксана
Да я с Вами согласна целиком и полностью. Ни один агент не будет на 100% радеть за ваши интересы. Сама в этом убедилась на недавней покупке кватиры. Тоже сама себе риэлтор была.:) 09.11.2001 11:16:07, Безаева Оксана
Красно Солнышко
Вот-вот. В этом плане частный маклер, работающий только на себя, выигрывает. Причина очень проста. Открытая реклама для частного маклера вещь нежелательная (в первую очередь потому, что клиентов тоже лучше подбирать не с улицы, а по рекомендации), да и ненужная, если он хорош. Поэтому он живет практически только за счет рекомендаций, за счет тех клиентов, которых вы либо приведете, либо не приведете. Любой умный человек (хороший маклер) легко просчитает, что выгадывать копейки в данном случае невыгодно, при хорошей работе, своей провереннои и рекомендованной :) клиентуре, честно заработанная, заранее оговоренная комиссия и так никуда не уйдет. Да и делить ее с кучей нахлебников не надо! Либо не просчитает (плохой маклер), но тогда он и не продержится в бизнесе. 10.11.2001 14:51:40, Красно Солнышко
Красно Солнышко
При нынешнем законодательстве такой вариант - это как игра в рулетку. С примерно такой же вероятностью благополучного исхода. 05.11.2001 22:24:48, Красно Солнышко
Всмысле это если Вы содержите старушку, после смерти которой квартира перейдёт к вам?
Не могу утверждать стопроцентно, но по-моему старушка в одностороннем порядке и в любой момент может этот договор расторгнуть:-( Что-то такое я слышала год назад, когда наши знакомые задумались о таком же варианте. Может и ошибаюсь, извиняйте, ежли что :-)
05.11.2001 16:03:14, Смородина
Н-дя....Вот ведь...И все равно, спасибо за ответ:))))) 05.11.2001 16:46:54, Ультра
Может расторгнуть ( у знакомых, так и случилось), а могут объявится родственники и оспорить решение старушки через суд (такое было у меня на лестничной площадке). В этом случае стоимость квартиры делят на число претендентов и Вам предлагают возместить причитающуюся наследникам долю имущества.
Хотя один случай "удачного" ухода за старушкой я знаю, но только один.
05.11.2001 18:10:52, ММ

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!