Девчонки! Подскажите, стоит ли вкладывать деньги в покупку квартиры по договору ренты (с пожизненным проживанием старушки/старичка)? Какие могут возникнуть проблемы?
И может быть кто-нить посоветует агента или агентство, которые этим уже успешно занимались?
Огромное спасибо:)))))
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Договор пожизненного содержания
05.11.2001 14:54:13, Ультра10 комментариев

Что касается такой сделки, то не буду врать, сильно я этот вариант не рассматривала, т.к. был другой. Но если бы очень приперло, то взялась бы за рассмотрение. А дальше бы действовала на основе полученных данных, возможно и отказалась бы от затеи. 08.11.2001 16:29:35, Безаева Оксана

Чем больше агентство, тем больше сдерут комиссионных, а с агентом везет крайне редко какое бы агентство ни было. К тому же, какой бы маклер хороший не был, он, как наемный работник (не вами, не обольщайтесь :) заложник определенных правил игры: чем больше комиссию он с вас получит, и чем меньше при этом будут затраты (времени и средств) тем лучше. Все это вступает с вашими интересами в противоречие в любом случае. Я не просто так философствую. Я достаточно успешно отработала в этом бизнесе несколько лет, пока ребенок мелкий был. Видела ситуацию в нескольких агентствах, включая один из многочисленных филиалов МИАН, кстати, изнутри. 08.11.2001 21:26:35, Красно Солнышко

Всмысле это если Вы содержите старушку, после смерти которой квартира перейдёт к вам?
Не могу утверждать стопроцентно, но по-моему старушка в одностороннем порядке и в любой момент может этот договор расторгнуть:-( Что-то такое я слышала год назад, когда наши знакомые задумались о таком же варианте. Может и ошибаюсь, извиняйте, ежли что :-) 05.11.2001 16:03:14, Смородина
Не могу утверждать стопроцентно, но по-моему старушка в одностороннем порядке и в любой момент может этот договор расторгнуть:-( Что-то такое я слышала год назад, когда наши знакомые задумались о таком же варианте. Может и ошибаюсь, извиняйте, ежли что :-) 05.11.2001 16:03:14, Смородина
Н-дя....Вот ведь...И все равно, спасибо за ответ:)))))
05.11.2001 16:46:54, Ультра
Может расторгнуть ( у знакомых, так и случилось), а могут объявится родственники и оспорить решение старушки через суд (такое было у меня на лестничной площадке). В этом случае стоимость квартиры делят на число претендентов и Вам предлагают возместить причитающуюся наследникам долю имущества.
Хотя один случай "удачного" ухода за старушкой я знаю, но только один. 05.11.2001 18:10:52, ММ
Хотя один случай "удачного" ухода за старушкой я знаю, но только один. 05.11.2001 18:10:52, ММ
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа