Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупать или нет?

Есть устраивающая меня по цене и местоположению квартира, хотела бы купить ее. НО. Там собственников два, наследство по суду, свидетельство о собственности только-только получено. Брат и сестра, после смерти матери сестра оформила наследство на себя, позже брат объявился, суд присудил ему долю. Мой риэлтор говорит, лучше не связываться с такой квартирой, мол опасно. Чем чревата эта сделка для меня, покупателя? Квартира трешка, хотят они однушку плюс деньги наличкой.
11.01.2008 22:00:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Свежее наследство. Даже по суду. Согласна с Вашим риэлтором. 11.01.2008 22:52:54, Юля В
А что сейчас опасного? Суд уже был, уже разделили. Что еще может быть? 11.01.2008 23:19:51, ?
Юля В
А кто еще может появится? Вы уверены, что все уже появились? 11.01.2008 23:30:08, Юля В
спасибо, придется отказаться от этого варианта 11.01.2008 23:01:06, snake_O
Последний из могикан
на самом деле по любой квартире могут быть проблемы и в этом плане наследственная не хуже и не лучше других вариантов. На людей надо смотреть, попытаться выяснить возможных других наследниках. 12.01.2008 00:06:50, Последний из могикан
кто ж мне скажет то? насколько я поняла, наследованную квартиру, да еще по суду, лучше не покупать, пока не пройдет 3-х лет 12.01.2008 00:12:58, snake_O
Почему 3 года? 12.01.2008 20:19:17, вопрос
Nightmare
Срок исковой давности 14.01.2008 09:37:48, Nightmare
smalltwo
а не проще застраховать титул на оставшееся до окончания срока исковой давности время? 12.01.2008 01:28:48, smalltwo
Катя, мама Мишки
без ипотеки страховать не хотят. И процент совсем другой, кроме того, что никто связываться не очет - мы узнавали. 13.01.2008 00:58:44, Катя, мама Мишки
Юля В
Не проще. Потому что при наступлении страхового случая человек получит рыночную сумму квартиры на момент страховки (как оценил оценщик). При росте цен это не сильно спасает. Имхо, меня бы лично не порадовала ситуация оказаться на улице с обесцененными деньгами. Хотя это гораздо больше, чем ничего. Да и возможность потенциальных судов еще меньше радует.

Еще вариант, ежегодно делать новую оценку и заключать новый договор страхования.
12.01.2008 11:15:10, Юля В
smalltwo
1.большинство сделок можно оспаривать, что не равнозначно оспорить..
2.Права добросовестного приобретателя с 2005 года начали защищать более серьезно...
Поэтому считаю, что проще еще и застраховать..
12.01.2008 20:52:44, smalltwo
ЕК настоящая
И сколько лет страховать после покупки? 13.01.2008 21:29:18, ЕК настоящая
smalltwo
общий срок исковой давности-3 года 14.01.2008 14:22:46, smalltwo
Юля В
Мы судились из-за банально зажатого аванса полтора года, включая Мосгорсуд (с клиентами я бы с такой фирмой ни за что бы не связалась, уж больно хотелось квартиру в соседнем доме). Ты все это знаешь. Суды забиты квартирными делами (оспаривание сделок) и наследства (оспаривание) + дтп. Это слова моего мужа. Количество этих дел его поразило. Как принимают решение в наших судах - очень далеко до справедливости. Вот скажи мне, почему районный суд признал за фирмой право не отдавать зажатый аванс? да еще и оплатить услуги их адвоката? Ну это мы упертые, пошли на принцип и дошли до Мосгорсуда, а другие - хорошего мало. Нафиг мне любые воможности судов, даже в малейшем подозрении на это. И чтобы в нашей стране отстоять свои права нужно потратить на это кучу нервов.

Права добросовестного приобретателя с 2005 года начали защищать более серьезно...- кто начал защищать? судья, адвокат? Точнее ты хотел сказал, что стали учитывать судьи? Ну это, как сумеешь доказать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих или его адвоката. Имхо.
12.01.2008 21:29:27, Юля В
ЕК настоящая
Его и так каждый год надо заключать. На три года не страхуют.
Ну, скажем так, я не нашла в прошлом году. :)
12.01.2008 20:18:22, ЕК настоящая
smalltwo
страховали, может сейчас изменилось что... 12.01.2008 20:50:00, smalltwo
а поподробнее можно? ничего про подобное страхование не знаю. наверно это прилично удорожит сделку. цена на квартиру обычная рыночная. 12.01.2008 09:39:22, snake_O
Юля В
Удорожание на сумму ежегодной страховки.
На свежие наследственные квартиры с альтернативой и не по полной стоимости цена не может быть рыночной, только ниже. Эта квартира еще повисит на рынке, посмотрите.
12.01.2008 11:17:02, Юля В
Спасибо большое за грамотные объяснения, поняла, будем искать другие варианты.
Я вот задумалась, в будующем (ттт чтоб далеком будующем) унаследую по завещанию пополам с сестрой бабушкину трешку, думали, что сразу разменяем ее на две однушки, а теперь поняла, что не просто это будет сделать совсем
12.01.2008 15:05:19, snake_O
smalltwo
непросто будет это сделать не из-за наследства, а из-за разъезда на две квартиры..
Наследственные квартиры покупают, покупают и покупают...
12.01.2008 20:54:22, smalltwo
наследованные по завещанию. а по суду? я и правда посмотрела, квартира давно висит в продаже, просто я на нее раньше не реагировала 12.01.2008 21:30:49, snake_O
Юля В
По суду + лет 5 после этого - да, можно брать и по полной стоимости. Во всех других случаях - я бы не стала. 12.01.2008 21:37:31, Юля В

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!