Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорожает или дешевеет?

Что в последние недели происходит на рынке недвижимости в Москве? Дорожают или дешевеют квартиры, скажем, в рублях? Я имею в виду реальные сделки, а не декларированные в объявлениях.
Говорят, сейчас спрос опять поднялся. Предложение упало, не хотят квартиры продавать владельцы, ждут повышения. Это правда?
06.01.2008 02:25:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Квартиры дорожают, на глазах, цена, выставленная в рекламе - и реальная цена покупки сильно отличаются, не в меньшую сторону:( Я говорю о реальных сделках в декабре. Речь идет только о тех квартирах, которые покупала с клиентами и о сделках знакомых, известных мне. Даже при повышении цены на момент сделки по сравнению с первоначальным авансом или ценой при просмотре, цена при покупке еще оставалась нижерыночной на момент оформления сделки (настолько сильно росли цены). Очень тяжело работать на покупку, выбор практически нулевой.

Сейчас, естественно, рынок спит. Праздники.
06.01.2008 13:06:22, Юля В
правда. до НГ нам аж 3 квартиры отказались продавать в сданной новостройке, сказали, что будут ждать весны и повышения цен 06.01.2008 12:09:12, floks
ЕК настоящая
Владельцы тут ни при чем.
Гляньте сегодняшний ИРР. По некоторым позициям 100% объявлений от ИНКОМа. На ВСЕ квартиры (говорю о том сегменте, который интересует меня), не проданные с декабря, цена увеличена на 30-60 тыс долл. На пустом месте. Просто перепечатано то же объявление, но с новой ценой.
И при этом - НИЧЕГО не продается. Ну или почти ничего. Допускаю, что что-то можно поехать и посмотреть. Мне не встретилось такого. В частности, по той позиции, что меня интересует - НИ ОДИН агент не общался со мной: у кого-то автоотвечик, кто-то берет трубку и говорит чтобы звонили после 9го, кто-то отправляет на другой номер, где предлагают записать сообщение, где-то телефон отключен. Причем, речь идет о сотовых телефонах, а не офисных.
Спрос, скорее всего, остался неизменным, а вот предложение упало практически до нуля - поэтому и соотношение этих параметров сильно перекосилось.

А как Вы хотите узнать реальные сделки, а не декларированные?
Особенно если они не проводятся. :)
Тем более, что регпалаты отдыхают. :)
06.01.2008 03:21:15, ЕК настоящая
а Вы гляньте Виннер, там этих квартир от Инкома нет, а те что есть либо переоценены, либо с такой закрученной альтернативой, что купить их нет никакой возможности и висят они та годами. Нет предложений, в самом деле(( 06.01.2008 12:12:13, Флокс
ЕК настоящая
У меня нет такого Виннера, чтоб за сегодня.:) Я вижу последннее обновление от 29.12.2007. Так что я не знаю, что видите Вы.

И, кстати, я не говорила про "можно купить". Я говорила о предложениях. Которые даже не прозваниваются.
06.01.2008 18:51:23, ЕК настоящая
а чего 29 полно таких квартир? Я все предложения, которые хоть чуть отвечают требованиям моим, прозваниваю и все реальные там. Среди них и Инком есть, о них можно только сказать, что цена завышена сильно, но это и у Миэля и Миана такая беда 06.01.2008 20:23:42, antei
ЕК настоящая
Чо-то я вопроса не поняла... :)
В Виннере за 29 нет этих квартир. Точнее, есть 2 или 3, висящие давно. В них я или была или они ждут совершенно нереального разъезда.
Остальных нет.
06.01.2008 22:58:08, ЕК настоящая
Нет предложений - это из-за праздников? Или из-за всеминой инфляции деньги уже никому не нужны? Типа лучше переждем несколько месяцев, посмотрим тенденцию, выборы президента опять-таки.
А как вел себя рынок в ноябре-декабре?
06.01.2008 12:42:26, Сергей Ш.
Ждут(( В ноябре квартиры в новостройке, которые мы хотели купить, продавались, но мы морально не были готовы занимать еще денег. А когда мы уже были готовы купить и за большую цену их перестали продавать, отложили до повышения цены(( Это касается квартир с чистой продажей или легкой альтернативой 06.01.2008 12:49:57, Флокс
Вывод: как только стало ясно, что стало дорожать всё, начиная с продуктов питания, причем процесс пошел во всем мире, то квартила стала снова хорошим способом вложения денег. Излишняя денежная долларовая масса привела ко всемирной инфляции.
Кажется, я опять опоздал купить. Прозевал пик снижения цен.
06.01.2008 13:25:39, Сергей Ш.
ЕК настоящая
По меньшей мере странный вывод... 06.01.2008 18:52:29, ЕК настоящая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!