Что в последние недели происходит на рынке недвижимости в Москве? Дорожают или дешевеют квартиры, скажем, в рублях? Я имею в виду реальные сделки, а не декларированные в объявлениях.
Говорят, сейчас спрос опять поднялся. Предложение упало, не хотят квартиры продавать владельцы, ждут повышения. Это правда?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дорожает или дешевеет?
06.01.2008 02:25:47, Сергей Ш.11 комментариев

Сейчас, естественно, рынок спит. Праздники. 06.01.2008 13:06:22, Юля В
правда. до НГ нам аж 3 квартиры отказались продавать в сданной новостройке, сказали, что будут ждать весны и повышения цен
06.01.2008 12:09:12, floks

Гляньте сегодняшний ИРР. По некоторым позициям 100% объявлений от ИНКОМа. На ВСЕ квартиры (говорю о том сегменте, который интересует меня), не проданные с декабря, цена увеличена на 30-60 тыс долл. На пустом месте. Просто перепечатано то же объявление, но с новой ценой.
И при этом - НИЧЕГО не продается. Ну или почти ничего. Допускаю, что что-то можно поехать и посмотреть. Мне не встретилось такого. В частности, по той позиции, что меня интересует - НИ ОДИН агент не общался со мной: у кого-то автоотвечик, кто-то берет трубку и говорит чтобы звонили после 9го, кто-то отправляет на другой номер, где предлагают записать сообщение, где-то телефон отключен. Причем, речь идет о сотовых телефонах, а не офисных.
Спрос, скорее всего, остался неизменным, а вот предложение упало практически до нуля - поэтому и соотношение этих параметров сильно перекосилось.
А как Вы хотите узнать реальные сделки, а не декларированные?
Особенно если они не проводятся. :)
Тем более, что регпалаты отдыхают. :) 06.01.2008 03:21:15, ЕК настоящая
а Вы гляньте Виннер, там этих квартир от Инкома нет, а те что есть либо переоценены, либо с такой закрученной альтернативой, что купить их нет никакой возможности и висят они та годами. Нет предложений, в самом деле((
06.01.2008 12:12:13, Флокс

И, кстати, я не говорила про "можно купить". Я говорила о предложениях. Которые даже не прозваниваются.
06.01.2008 18:51:23, ЕК настоящая
а чего 29 полно таких квартир? Я все предложения, которые хоть чуть отвечают требованиям моим, прозваниваю и все реальные там. Среди них и Инком есть, о них можно только сказать, что цена завышена сильно, но это и у Миэля и Миана такая беда
06.01.2008 20:23:42, antei

В Виннере за 29 нет этих квартир. Точнее, есть 2 или 3, висящие давно. В них я или была или они ждут совершенно нереального разъезда.
Остальных нет. 06.01.2008 22:58:08, ЕК настоящая
Нет предложений - это из-за праздников? Или из-за всеминой инфляции деньги уже никому не нужны? Типа лучше переждем несколько месяцев, посмотрим тенденцию, выборы президента опять-таки.
А как вел себя рынок в ноябре-декабре? 06.01.2008 12:42:26, Сергей Ш.
А как вел себя рынок в ноябре-декабре? 06.01.2008 12:42:26, Сергей Ш.
Ждут(( В ноябре квартиры в новостройке, которые мы хотели купить, продавались, но мы морально не были готовы занимать еще денег. А когда мы уже были готовы купить и за большую цену их перестали продавать, отложили до повышения цены(( Это касается квартир с чистой продажей или легкой альтернативой
06.01.2008 12:49:57, Флокс
Вывод: как только стало ясно, что стало дорожать всё, начиная с продуктов питания, причем процесс пошел во всем мире, то квартила стала снова хорошим способом вложения денег. Излишняя денежная долларовая масса привела ко всемирной инфляции.
Кажется, я опять опоздал купить. Прозевал пик снижения цен.
06.01.2008 13:25:39, Сергей Ш.
Кажется, я опять опоздал купить. Прозевал пик снижения цен.
06.01.2008 13:25:39, Сергей Ш.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание