Всем привет.
Кто сталкивался и знает схему как купить в ипотеку квартиру находящуюся в залоге по ипотеке? У меня одобрен кредит в двух банках. В том что заложена покупаемая квартира (12% годовых) и в другом (10%). Я хочу брать через тот что дал под 10%. Но как провести сделку если квартира еще в залоге и денег на погашение кредита у продавца нет? Или дохлый номер и идти в тот где 12%??
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не знаю, у всех ли банков, такие условия - но, в дельте, заявление на разрешение продажи квартиры, находящейся в залоге, содержит фразу "прошу рассмотреть вопрос продажи квартиры, находящейся в залоге клиенту из банка клиентов банка". 27.12.2007 20:56:43, slavna

1.для продажи квартиры ее нужно вывести из под залога.
2.первый банк согласится это сделать, когда ему вернут долг
3.второй банк (возможно и захочет, смотря какой банк и как вы ему как заемщик приглянетесь)не захочет давать кредит без обеспечения.
27.12.2007 18:31:01, smalltwo

В случае рефинансирования на какие доп расходы я попадаю? Снова страховка? Или еще что-то? Плз, подскажите если в курсе. 27.12.2007 13:20:13, ЮляМ

Могу предположить, что попадете на комиссию банка за рассмотрение документов, какие-то расходы по переоформлению страховки в пользу другого банка, возможно - за переделку свидетельства о регистрации с залогом в пользу другого банка(не уверена...) 27.12.2007 13:33:17, Nightmare
Никакие расходов в части переоформления страховки быть не должно.
По заявлению страхователя (т.е. собственника квартиры) и по заявлению первого банка, как выгодоприобретателя, в страховом полисе должны изменить выгодоприобретателя (один банк на другой). За такие изменения страховая компания денег брать не должна. 27.12.2007 14:59:59, Polett
По заявлению страхователя (т.е. собственника квартиры) и по заявлению первого банка, как выгодоприобретателя, в страховом полисе должны изменить выгодоприобретателя (один банк на другой). За такие изменения страховая компания денег брать не должна. 27.12.2007 14:59:59, Polett

А почему первому банку должна быть от этого выгода?
Договор страхования, заключенный в пользу лица (выгодоприобретателя), не имеющего интереса в сохранении имущества, по ГК ничтожен. Когда у заемщика были обязательства перед банком по кредиту и квартира была в залоге у банка, банк имел интерес в сохранении предмета залога. Кредит погашен, квартира из залога выведена - все, банк интерес потерял и договор страхования должен прекратить действие для него, как для выгодоприобретателя.
По хорошему, в договоре страхования должна быть прописана ситуация, что происходит с договором страхования, если кредит погашается досрочно. Но, имхо, он не должен прекращать свое действие - он должен быть переоформлен на другое лицо, заинтересованное в сохранении имущества - либо сам страхователь становится выгодоприобретателем, либо другой банк, который выдает кредит под эту квартиру и берет ее в залог.
27.12.2007 18:46:07, Polett
Договор страхования, заключенный в пользу лица (выгодоприобретателя), не имеющего интереса в сохранении имущества, по ГК ничтожен. Когда у заемщика были обязательства перед банком по кредиту и квартира была в залоге у банка, банк имел интерес в сохранении предмета залога. Кредит погашен, квартира из залога выведена - все, банк интерес потерял и договор страхования должен прекратить действие для него, как для выгодоприобретателя.
По хорошему, в договоре страхования должна быть прописана ситуация, что происходит с договором страхования, если кредит погашается досрочно. Но, имхо, он не должен прекращать свое действие - он должен быть переоформлен на другое лицо, заинтересованное в сохранении имущества - либо сам страхователь становится выгодоприобретателем, либо другой банк, который выдает кредит под эту квартиру и берет ее в залог.
27.12.2007 18:46:07, Polett

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.