Так сложились семейные обстоятельства, что ищу комнату в коммуналке для проживания себя и ребенка. Инком что то не оч помогает, внесла правда с ними аванс на одну комнату, но там ни как не подберут альтернативу. А я боюсь с ребенком вообще на улице остаться - цены то растут. Хотела по срокам до нового года, т.к. у ребенка школа - чтоб с новой четверти в новую школу, но все никак. Сейчас самостоятельно нашла вариант меня устраивающий, но он с альтернативой, вроде как не сложной. Риэлтор со стороны продавца согласен на договор задатка (в первом случае был аванс). Стоит ли мне вносить задаток за эту вторую комнату?
С Инкомом у меня договор до 25 дек из денег у меня там 13 т. руб. внесенных при заключении договора на оказание услуг и 4,5 т. долл - аванс за комнату (из них реально внесены в качестве аванса только 3 т.дол. Мне просто тупо дождаться 25 дек и рассторгнуть договор в связи с невыполнением? Отдадут всё? Или 13 т.руб себе оставят?
Мне сначало агет из Инком понравилась, деятельная такая, но она со мной съездила по факту только по 4 адресам, 3 из которых мне не подходили саавсем. 1 раз я ездила смотреть по ее наводке, но созвон у нас каждый день. По факту - пшик. Я сама за вчера позавчера по из рук в руки объездила 6 комнат, одна из них мне подошла, вот и думаю теперь..... Фиг с ним с Инкомом, разберусь. Но здесь внеся задаток, сколько ждать придется? Или по договору задатка цена зафиксируется, и мне не стоит париться? А если я найду более подходящий вариант (свободная комната, метров больше и т.п) я задаток могу без последствий забрать? Извините что длинно.....
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Сроки по выходу на сделку обговариваются в соглашении о задатке.
3.Задаток подразумевыает штрафные санкции для обеих сторон.Если откажетесь вы, то теряете задаток, если откажутся они, то должны вам вернуть двойную сумму задатка.. 16.12.2007 12:50:04, smalltwo

Искренне советую заранее собрать доказательства невозможности продажи комнаты. 17.12.2007 00:06:11, Юля В

Они так не изящно пытаются мошейничать, что просто диву даёшься(
И стыдно за них необыкновенно(
Вчера перед выездом на просмотр звоним:
Окончательная цена 3500? - да.
Продажа свободная, без альтернатив? - да.
Приезжаем, и начинается каток -
да, продать мы вам может уже в декабре,
но вы должны внести аванс 400тыс на две-три недели,
и цена 3650 - так как мы выписываем собственника перед сделкой, а свободные квартиры дороже.
Задаток нельзя. Аванс такой большой потому что мы будем проплачиват новостройку для клиента.
И вообще мы перед вами не обязаны отчитываться - мы продаём и мы диктуем условия на которых продаём.
Неужели они ещё находят доверчивых несмышлённых буратин с такими грубыми методами? 17.12.2007 10:52:57, Покупатель
И стыдно за них необыкновенно(
Вчера перед выездом на просмотр звоним:
Окончательная цена 3500? - да.
Продажа свободная, без альтернатив? - да.
Приезжаем, и начинается каток -
да, продать мы вам может уже в декабре,
но вы должны внести аванс 400тыс на две-три недели,
и цена 3650 - так как мы выписываем собственника перед сделкой, а свободные квартиры дороже.
Задаток нельзя. Аванс такой большой потому что мы будем проплачиват новостройку для клиента.
И вообще мы перед вами не обязаны отчитываться - мы продаём и мы диктуем условия на которых продаём.
Неужели они ещё находят доверчивых несмышлённых буратин с такими грубыми методами? 17.12.2007 10:52:57, Покупатель

А как понять что-то скрыть пытаются они или нет - если у агента на просмотре квартиры даже копий правоустанавливающих документов нет?) Он нас нас с таким презрительным недоумением посмотел когда мы их попросили показать)
А это нормальная практика что АН берут 5% с покупателя квартиры? При заключении договора на подбор квартиры? 17.12.2007 12:18:00, Покупатель
А это нормальная практика что АН берут 5% с покупателя квартиры? При заключении договора на подбор квартиры? 17.12.2007 12:18:00, Покупатель

Квартира на рынке уже три месяца висит. Все три месяца этот агент показывает её 2 раза в неделю по расписанию).
Вы предлагаете сначала заплатить аванс (подтвердить свои намерения купить) в сумме 400 000рублей, а потом посмотреть документы? Серьёзно? 17.12.2007 18:56:14, Покупатель
Вы предлагаете сначала заплатить аванс (подтвердить свои намерения купить) в сумме 400 000рублей, а потом посмотреть документы? Серьёзно? 17.12.2007 18:56:14, Покупатель

А у нас почему-то продавцы часто ведутся на то, что "заплатит за вас покупатель", а покупатель ведется на то, что в цену уже все включено...И на тех и на других в таком случае оч.хорошо наживаются.. 17.12.2007 13:01:43, smalltwo
А кто заказывает музыку, если мы приезжаем покупать вариант который сами нашли в базе данного агентства - на его сайте? И АН нам говорит - да, вариант покажем и продадим, только договор с нами подпишите на 5% и предоплату внесите.
17.12.2007 13:24:02, Покупатель

Они говорят что у маленьких АН нет денег рекламировать свои варианты - Рескор делает это за них за плату. Именно такой вариант нам понравился.
17.12.2007 13:59:59, Покупатель

Именно. Договор 5% и предоплата - 15 000. До показа. А то вдруг нам не понравится - то они зря работали? Тогда они готовы нам за неделю всё подобрать и проверить. Патент на такие ВИП условия у АН Рескор. Нашла сейчас у них на сайте квартиру которую мы вчера смотрели - она стоит на 20% дешевле той цены которая звучала при просмотре(.
17.12.2007 13:58:01, Покупатель

К сожалению это неочевидная информация часто - чья квартира. Столкнулись тут с Инкомовским риелтором подрабатывающим частным образом - договор аванса у неё приличный. Но между нами - и ею по доверенности от продавца - ищи потом ветер в поле). А продавцы так встать и не смогли на ноги при просмотре(.
17.12.2007 12:52:00, Покупатель

Приличный договор аванса от Инкома - видела, они его подписывают с продавцом квартиры, но не с покупателем. И то норовят в него вписать то, что не нужно.
17.12.2007 12:59:34, Юля В
Ну у Вас и работа( У меня просто уже руки опускаются - целыми днями головой об лёд. Вариантов в сети много - обзваниваю около 30-40 в день, просматриваем около 10-12 за неделю, но никакого результата(. Продано-под авансом-сложная альтернатива-инком-будем продавать весной-только отдали документы на приватизацию-снята с продажи-телефон не доступен.
Хотя может я рано отчаиваюсь? Интересно какой оптимальный срок подбора недорогой обычной свободной однушки в радиусе 15 станци метро (3х веток) с деньгами на руках? 17.12.2007 13:31:12, Покупатель
Хотя может я рано отчаиваюсь? Интересно какой оптимальный срок подбора недорогой обычной свободной однушки в радиусе 15 станци метро (3х веток) с деньгами на руках? 17.12.2007 13:31:12, Покупатель

Именно так и делаем) Наш файл достоин премии на риелторской выставке) спасибо!
17.12.2007 13:53:42, Покупатель

В том, что изначально никто ничего продавать не собирается. В декабре тем более (17.12 + 2-3 недели). Квартиру снимают 3 девушки, которым приплачивают за неудобства при просмотрах. И цель - деньги покрутить, насобирав авансов.
Подозреваю, что забрать их помимо прочего, потом ещё к тому же будет достаточно сложно и до 15/1 Инком наверняка будет отдыхать.
17.12.2007 11:41:56, Покупатель
Подозреваю, что забрать их помимо прочего, потом ещё к тому же будет достаточно сложно и до 15/1 Инком наверняка будет отдыхать.
17.12.2007 11:41:56, Покупатель
Хотя может у меня уже гиперподозрительность-недоверие развилось? Так сложно заниматься не свои делом, погружаться в рынок и просто недоумевать от его правил игры( А опыт работы с АН у нас пока был только отрицательным(
17.12.2007 12:03:40, Покупатель

Отгадайте - какие компании?:))) 16.12.2007 13:01:21, ЕК настоящая

если ИХ клиент покупает, то штраф только для продающего,
если ИХ клиент продает, то штраф только для покупателя.:) 16.12.2007 15:53:13, ЕК настоящая
Вы деньги же получили. Какие могут быть санкции к покупателю? Это они рискуют своими деньгами.
16.12.2007 13:45:21, то есть?
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.