Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ждущая

Затянулось...

Так сложились семейные обстоятельства, что ищу комнату в коммуналке для проживания себя и ребенка. Инком что то не оч помогает, внесла правда с ними аванс на одну комнату, но там ни как не подберут альтернативу. А я боюсь с ребенком вообще на улице остаться - цены то растут. Хотела по срокам до нового года, т.к. у ребенка школа - чтоб с новой четверти в новую школу, но все никак. Сейчас самостоятельно нашла вариант меня устраивающий, но он с альтернативой, вроде как не сложной. Риэлтор со стороны продавца согласен на договор задатка (в первом случае был аванс). Стоит ли мне вносить задаток за эту вторую комнату?
С Инкомом у меня договор до 25 дек из денег у меня там 13 т. руб. внесенных при заключении договора на оказание услуг и 4,5 т. долл - аванс за комнату (из них реально внесены в качестве аванса только 3 т.дол. Мне просто тупо дождаться 25 дек и рассторгнуть договор в связи с невыполнением? Отдадут всё? Или 13 т.руб себе оставят?
Мне сначало агет из Инком понравилась, деятельная такая, но она со мной съездила по факту только по 4 адресам, 3 из которых мне не подходили саавсем. 1 раз я ездила смотреть по ее наводке, но созвон у нас каждый день. По факту - пшик. Я сама за вчера позавчера по из рук в руки объездила 6 комнат, одна из них мне подошла, вот и думаю теперь..... Фиг с ним с Инкомом, разберусь. Но здесь внеся задаток, сколько ждать придется? Или по договору задатка цена зафиксируется, и мне не стоит париться? А если я найду более подходящий вариант (свободная комната, метров больше и т.п) я задаток могу без последствий забрать? Извините что длинно.....
16.12.2007 11:51:20,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
1.могут не вернуть ничего, т.к. вы не выйдете на сделку в срок..
2.Сроки по выходу на сделку обговариваются в соглашении о задатке.
3.Задаток подразумевыает штрафные санкции для обеих сторон.Если откажетесь вы, то теряете задаток, если откажутся они, то должны вам вернуть двойную сумму задатка..
16.12.2007 12:50:04, smalltwo
Ждущая
По первому пункту - в смысле не вернуть ничего? Я ж на сделку невыхожу по Их вине, не по своей. Я то как раз готова, а они (я одобрила выбранную комнату) внесли аванс, но там не подобрана до сих пор альтернатива, и эта комната до сих пор в продажепо более высокой цене. 16.12.2007 18:37:07, Ждущая
Юля В
"Я ж на сделку не выхожу по Их вине, не по своей." - А вот это нужно как раз и доказать. В суде-то и они могут сказать, это у Вас денег не было, а комната была готова к продаже.
Искренне советую заранее собрать доказательства невозможности продажи комнаты.
17.12.2007 00:06:11, Юля В
smalltwo
Это Инком и подставы можете ожидать с любой стороны..Если отдадут спокойно, то считайте вам повезло.. 17.12.2007 00:02:41, smalltwo
Они так не изящно пытаются мошейничать, что просто диву даёшься(
И стыдно за них необыкновенно(

Вчера перед выездом на просмотр звоним:
Окончательная цена 3500? - да.
Продажа свободная, без альтернатив? - да.

Приезжаем, и начинается каток -
да, продать мы вам может уже в декабре,
но вы должны внести аванс 400тыс на две-три недели,
и цена 3650 - так как мы выписываем собственника перед сделкой, а свободные квартиры дороже.
Задаток нельзя. Аванс такой большой потому что мы будем проплачиват новостройку для клиента.
И вообще мы перед вами не обязаны отчитываться - мы продаём и мы диктуем условия на которых продаём.

Неужели они ещё находят доверчивых несмышлённых буратин с такими грубыми методами?
17.12.2007 10:52:57, Покупатель
smalltwo
это не мошенничество, это хамство и ненавязчивый обман всех и вся..Мошенничество -это когда что-то скрыть пытаются, а они кроме историй квартир и сверхкомиссий ничего и не скрывают:)) 17.12.2007 12:10:26, smalltwo
А как понять что-то скрыть пытаются они или нет - если у агента на просмотре квартиры даже копий правоустанавливающих документов нет?) Он нас нас с таким презрительным недоумением посмотел когда мы их попросили показать)

А это нормальная практика что АН берут 5% с покупателя квартиры? При заключении договора на подбор квартиры?
17.12.2007 12:18:00, Покупатель
Директор пилорамы
так может агент, так же как и вы, видит эту квартиру в первый раз? ))) откуда тогда у него может быть правоустановка?! Когда подтвердите свои намерения купить, тогда вам и доки покажут и проверки сделают. 17.12.2007 14:26:44, Директор пилорамы
Квартира на рынке уже три месяца висит. Все три месяца этот агент показывает её 2 раза в неделю по расписанию).
Вы предлагаете сначала заплатить аванс (подтвердить свои намерения купить) в сумме 400 000рублей, а потом посмотреть документы? Серьёзно?
17.12.2007 18:56:14, Покупатель
smalltwo
тот кто заказывает музыку тот и платит(и наоборот:))..
А у нас почему-то продавцы часто ведутся на то, что "заплатит за вас покупатель", а покупатель ведется на то, что в цену уже все включено...И на тех и на других в таком случае оч.хорошо наживаются..
17.12.2007 13:01:43, smalltwo
А кто заказывает музыку, если мы приезжаем покупать вариант который сами нашли в базе данного агентства - на его сайте? И АН нам говорит - да, вариант покажем и продадим, только договор с нами подпишите на 5% и предоплату внесите. 17.12.2007 13:24:02, Покупатель
smalltwo
лажа..если агентство продает этот вариант, то с вас они ничего брать не должны..Если у них этого варианта нет или они его выдают за свой, то соответственно хотят и взять 5%... 17.12.2007 13:51:42, smalltwo
Они говорят что у маленьких АН нет денег рекламировать свои варианты - Рескор делает это за них за плату. Именно такой вариант нам понравился. 17.12.2007 13:59:59, Покупатель
smalltwo
ха-ха-ха..вот это финиш полный..Надо же так откровенно врать..Да при чем здесь это? почему они тогда не перенаправляют вас в то агентство, а хотят срубить с вас денег сами? 17.12.2007 14:15:18, smalltwo
Юля В
Договор и предоплата до показа? 17.12.2007 13:29:16, Юля В
Именно. Договор 5% и предоплата - 15 000. До показа. А то вдруг нам не понравится - то они зря работали? Тогда они готовы нам за неделю всё подобрать и проверить. Патент на такие ВИП условия у АН Рескор. Нашла сейчас у них на сайте квартиру которую мы вчера смотрели - она стоит на 20% дешевле той цены которая звучала при просмотре(. 17.12.2007 13:58:01, Покупатель
smalltwo
полная фигня..так они себе клиентуру ищут, тем более рескор..:(((( 17.12.2007 14:02:17, smalltwo
Юля В
Это еще одно болото. Если бы квартира реально была, Вам бы ее показали и без предоплаты. Откровенно пытаются снять деньги с двух сторон и не факт, что квартира есть. 17.12.2007 14:02:10, Юля В
Юля В
Чтобы зря по Инкомовским квартирам не ходить, дойдите один раз до Инкома и посмотрите, по каким бумагам они принимают аванс от покупателя. После этого похода, поверьте мне, Вы их квартиры больше смотреть не будете. 17.12.2007 12:29:27, Юля В
К сожалению это неочевидная информация часто - чья квартира. Столкнулись тут с Инкомовским риелтором подрабатывающим частным образом - договор аванса у неё приличный. Но между нами - и ею по доверенности от продавца - ищи потом ветер в поле). А продавцы так встать и не смогли на ноги при просмотре(. 17.12.2007 12:52:00, Покупатель
Юля В
Агенты этой фирмы, действующие мимо фирмы, т.е. левачащие - самый худший вариант. Об этом не раз писал Сергей. Технология работы не меняется, а по-другому они не умеют. Это не вариант, если Вы не хотите остаться без аванса.
Приличный договор аванса от Инкома - видела, они его подписывают с продавцом квартиры, но не с покупателем. И то норовят в него вписать то, что не нужно.
17.12.2007 12:59:34, Юля В
Ну у Вас и работа( У меня просто уже руки опускаются - целыми днями головой об лёд. Вариантов в сети много - обзваниваю около 30-40 в день, просматриваем около 10-12 за неделю, но никакого результата(. Продано-под авансом-сложная альтернатива-инком-будем продавать весной-только отдали документы на приватизацию-снята с продажи-телефон не доступен.

Хотя может я рано отчаиваюсь? Интересно какой оптимальный срок подбора недорогой обычной свободной однушки в радиусе 15 станци метро (3х веток) с деньгами на руках?
17.12.2007 13:31:12, Покупатель
Юля В
Как повезет:) Можно и за день найти, а можно и за месяц не суметь купить. Вам имеет смысл прозванивать только свежие варианты + вести таблицу всего, что прозвонено. А то, что Вы пишете по прозвону - святая правда. И среди этого болота нужно суметь найти вариант и купить. 17.12.2007 13:42:56, Юля В
Именно так и делаем) Наш файл достоин премии на риелторской выставке) спасибо! 17.12.2007 13:53:42, Покупатель
smalltwo
+1 17.12.2007 13:52:18, smalltwo
smalltwo
инкомовский риэлтор, делающий левак-отнюдь не лучше вариант, чем сам инком, ИМХО 17.12.2007 12:59:08, smalltwo
Юля В
Еще хуже, имхо. 17.12.2007 13:00:03, Юля В
Директор пилорамы
а в чем мошенничество здесь? 17.12.2007 11:34:30, Директор пилорамы
В том, что изначально никто ничего продавать не собирается. В декабре тем более (17.12 + 2-3 недели). Квартиру снимают 3 девушки, которым приплачивают за неудобства при просмотрах. И цель - деньги покрутить, насобирав авансов.
Подозреваю, что забрать их помимо прочего, потом ещё к тому же будет достаточно сложно и до 15/1 Инком наверняка будет отдыхать.
17.12.2007 11:41:56, Покупатель
Хотя может у меня уже гиперподозрительность-недоверие развилось? Так сложно заниматься не свои делом, погружаться в рынок и просто недоумевать от его правил игры( А опыт работы с АН у нас пока был только отрицательным( 17.12.2007 12:03:40, Покупатель
ЕК настоящая
На днях агентами моих покупателей мне были предложены 2 договора - аванса и задатка. В обоих случаях штрафные санкции (возвращение в двойном размере) только для Продавца (меня).
Отгадайте - какие компании?:)))
16.12.2007 13:01:21, ЕК настоящая
smalltwo
:) оч.мило..но договор аванса подразумевает по обыкновению штраф для покупателя...Это они вас лопушить пытаются:))), что вы наверное уже поняли.. 16.12.2007 14:32:16, smalltwo
ЕК настоящая
У меня есть версия - у этих компаний есть 2 вида договоров аванса (и задатка, возможно, тоже):
если ИХ клиент покупает, то штраф только для продающего,
если ИХ клиент продает, то штраф только для покупателя.:)
16.12.2007 15:53:13, ЕК настоящая
smalltwo
да..так оно и есть... 17.12.2007 00:04:49, smalltwo
Вы деньги же получили. Какие могут быть санкции к покупателю? Это они рискуют своими деньгами. 16.12.2007 13:45:21, то есть?
ЕК настоящая
А с чего бы они были ко мне?
Да еще и в одностороннем порядке.
16.12.2007 15:58:47, ЕК настоящая

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!