Семьяне, еще вопрос.
Если в квартире прописано пятеро, то сейчас по закону приватизация обязательно идет в равных долях? Или как договорятся приватизирующие? Дополнительное условие - в квартире прописано двое несовершеннолетних. Всем по 1/5? Если кто-то из пятерых добровольно от доли отказывается, то дальше доли распределятся на 4х поровну? Или как решит отказывающийся?
И если есть специалисты которые могут помочь с приватизацией, включая сбор документов, причем экстремально быстро - напишите на подник, плз.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если в квартире прописано пятеро, то сейчас по закону приватизация обязательно идет в равных долях. Дополнительное условие - в квартире прописано двое несовершеннолетних. Всем по 1/5. Если кто-то из пятерых добровольно от доли отказывается, то дальше доли распределятся на 4х поровну - Вы сами на свой вопрос ответили.
Где квартира? 13.12.2007 18:04:34, VeCher
Где квартира? 13.12.2007 18:04:34, VeCher
Отказаться от участия в приватизации вы можете, т.е. совсем отказаться, без польз. А если Вы хотите свою долю отдать сыну например, пожалуйста, получайте свидетельство и дарите на здоровье кому хотите.
Как в принципе и наследство. Либо вы принимаете его полностью, либо отказываетесь совсем, отказаться от части или уступить вы не можете.
И потом, какие вы собственно тут доли делите. Пока не возникло право, о каких долях речь может быть вообще. Вы наниматель жил площади - договор соцнайма у вас. Доли - это вид собственности. 13.12.2007 17:39:06, VeCher
Я сейчас ничего не могу со своим договором сделать. Я только сейчас обязана за всех платить. Я хотела решить свой вопрос купив квартиру брату и оставив эту себе с сыном. Но купить без залога собственности я не могу, не потяну. Единственный вариант собственность получить - приватизировать.
13.12.2007 17:42:01, ЮляМ
Как в принципе и наследство. Либо вы принимаете его полностью, либо отказываетесь совсем, отказаться от части или уступить вы не можете.
И потом, какие вы собственно тут доли делите. Пока не возникло право, о каких долях речь может быть вообще. Вы наниматель жил площади - договор соцнайма у вас. Доли - это вид собственности. 13.12.2007 17:39:06, VeCher

ТОлько заложить квартиру которая в долевой, да ещё несовершеннослетний дольщик - Вы вряд ли сможете. Тем более 5!!! долей. Ни один банк на это не пойдёт - этого Вам не говорили?
13.12.2007 18:06:49, VeCher
Если в квартире прописаны несовершеннолетние, то их доли при приватизации не могут меньше, чем доли остальных участников приватизации. Т.е. нельзя приватизировать так, чтобы у 2 взрослых были доли, например, по 45% от общей площади, а у детей - по 5. Так, чтобы у детей были бОльшие доли, чем у взрослых, можно, если есть согласие остальных на такое распределение.
Когда я приватизтровала квартиру, отец от своей доли отказался. Именно "просто отказался", ни в чью пользу. Распределили доли по 1/2. 13.12.2007 16:55:27, Polett
Когда я приватизтровала квартиру, отец от своей доли отказался. Именно "просто отказался", ни в чью пользу. Распределили доли по 1/2. 13.12.2007 16:55:27, Polett

можно ссылку на нормативный акт, который позволяет отказаться от участия в приватизации в пользу кого-то? Можно просто отказаться от участия в приватизации. В пользу кого-то нельзя.
13.12.2007 13:55:37, Безобразная Эльза

А подождать, когда папа переедет в свою квартиру и пропишется туда с дочерью, можно? или трудности с этим? 13.12.2007 12:59:28, Вечная Весна