Всем привет.
Такая ситуация: в трехкомнатной неприватизированной квартире прописано 4 человека: мой отец, я, мой сын и мой брат. У папы есть жена и ребенок. Ребенок инвалид, прописан где-то во Владимире. Папа просит моего согласия прописать ребенка к нам. Я очень этого не хочу, т.к. папа год назад купил себе большую квартиру, но он там не приписан. Вопрос: действительно ли необходимо мое и брата согласие или ребенка перепропишут и без него? Спасибо.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прописать с т.зр. закона он может прописать без вашего согласия, раз он сам там прописан, с т.зр. практики могут потребовать согласия, на практике ваш отец заворачивает за угол, плюет на карандашик и ставит подписи за вас, так как никого там не волнует реально кто расписался, да и требование их незаконно. 13.12.2007 16:07:11, caban

Господи, ну что глупости Вы пишите. Хоть почитайте законодательную базу. Все зарегистрированные в муниципальном жилье РАВНЫ в своих правах. И на регистрацию ребенка, и на приватизацию отец имеет точно такое же право, как и дочь.
13.12.2007 16:14:07, Ну и бред!!!!!!!!!!!!
Ребенка он пропишет без всяких согласий. Сам он может оказаться от доли, а вот ребенок долю получит обязательно.Лишить его доли при прописке в квартире невозможно. Поэтому квартиру на брата и сестру не приватизировать никак
13.12.2007 19:43:58, вот
А почему папа не хочет СВОЕГО ребёнка прописать К СЕБЕ в квартиру? А именно в эту квартиру?
13.12.2007 12:10:23, странно...
Потому что по его словам она еще у него не в собственности, он вроде как за нее выплачивает деньги. Купил пятикомнатную. Вопрос морали не обсуждается.
13.12.2007 12:13:39, ЮляМ
Изначально квартира получена моим дедом по матери. И была она всю жизнь на мою мать. После ее смерти 15 лет назад я стала отв. квартиросъемщиком. Отец в квартире не живет уже лет 7, у него уже третья жена за это время, за квартиру не платит, не выписывается. Я за всех плачу все эти годы.
13.12.2007 15:06:07, ЮляМ
А если он откажется платить?
Вообще чем это грозит? принудительная выписка может быть?
13.12.2007 17:39:45, ЮляМ
ну теоретически если полгода не платить квартплату, то в судебном порядке законом предусмотрена выселка на меньшую площать в удаленных районах. Как это практически может реализоваться в вашем случае- непредставляю.
13.12.2007 17:46:42, caban
а он и не сможет зарегистрировать ребёнка в той квартире, пока сам туда не пропишется...
13.12.2007 12:29:34, Вечная Весна

Так, если папе "приспичило" переписать ребёнка в Москву, пусть займётся оформлением собственности, это не так долго при желании.
13.12.2007 14:15:42, странно...
если новостройка, то все лишь пару-тройку лет. Да и собственно говоря, детки-то в равных условиях. С чего это одни (уже и со своими детьми) в той будут прописаны и получать долю после приватизации, а один в другой без доли? Учитывая, что изначально квартира наверняка и первая получена отцом, котрый хочет подстраховать себя от посягательств на свое новое имущество и не тянуть деток до старости.
13.12.2007 14:25:20, ну да-ну да

Вообще чем это грозит? принудительная выписка может быть?
13.12.2007 17:39:45, ЮляМ

В данном случае обязательно нужно согласие всех совершеннолетних проживающих в данной квартире.Когда мой муж прописывал нашего ребенка к себе(в муниц квартиру),то требовали согласия всех(его мамы),по это причине я не могу прописаться в эту же квартиру,так как нет согласия мамы,хотя муж не против.Так что не пропишут,только если через суд, и то навряд ли.
13.12.2007 11:25:09, knyagna
читайте жилищный кодекс - там нет условия требовать согласия прописанных или собственников на прописку несовершеннолетних к их родителям.
13.12.2007 11:40:41, Вечная Весна

Пропишут прекрасно без него. Несовершеннолетних детей регистрируют по месту жительства его родителей без согласия остальных. Тем более у Вас неприватизирована, тут даже двух мнений быть не может
13.12.2007 09:18:58, ваше мнение роли не играет
Разве? Насколько я знаю, так прописать (никого не спрашивая) можно только новорожденного. Или ребенка, до этого нигде ранее не прописанного.
13.12.2007 11:04:03, ЕК настоящая
у меня тоже такие сведения) я когда от мужа прописывала ребенка к себе (моя квартира приватизирована на меня и моя маму) мама писала согласие - без него низя.
13.12.2007 13:02:02, Дюны
Нет. До 18 лет без согласия прописывают, хотя очень сопротивляются иногда. Сама занималась этим вопросом пару месяцев назад.
13.12.2007 11:39:34, Вечная Весна
Даже если ребенка фактически перепрописывают? Даже если в нашей квартире получится 5 человек на 42 метрах?
13.12.2007 09:25:02, ЮляМ

на детей не распространяется требование метража. Для первичной прописки достаточно согласия одного родителя, для перепрописки необходимо согласие матери и отца. Больше ничье.
13.12.2007 09:36:35, так
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.