Раздел:
Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите про Фили?
Расскажите плз про район Фили...интересует все, плюсы ну и конечно же минусы. Собрались покупать квартиру, сами живем в Свиблово, район Фили не знаем вообще, но уже разговаривали со многими - очень его хвалят. Интересуют экология района, близость парков, инфраструктура - детские сады, школы, поликлиники, досуговые и спортивные центры, в общем все что можно!
31.10.2007 14:11:33, Планируем покупку:)
12 комментариев
могу в этом районе ресторан совет в →
могу в этом районе ресторан совет в филях порекомендовать. Обслуживание на уровне. Все ок. Нравится это место. Оно стоящее. Именно для того, чтобы его посетить.
22.02.2020 11:43:26, KonekGorbunok777
я тоже тут живу. И меня все устраивает.. →
я тоже тут живу. И меня все устраивает.... хоят нет, с адами напряжонка, да и школу, в которую бы отдала ребенка неглядя нет. Но затом ненравится, что метро рядом и даже 2 ветки. Близко к центру, парк рядом.
Даже если сейчас по сносу нас переселят в другой район, то планирую все равно потом покупать квартиру снова тут:)
И где присматриваете квартиру?
08.11.2007 13:44:50, Dasёna
Девочки, спасибо Вам всем:) Рассматривае →
Девочки, спасибо Вам всем:) Рассматриваем вариант Филевского бульвара...но решили предварительно съездить на экскурсию:) и все посмотреть по месту, а потом уже оценивать разные предложения, т.к. Фили для нас просто темный лес, не знаем там вообще ничего.
01.11.2007 23:40:24, Автор
погодите...это Филевская пойма? :(:(:((
08.11.2007 13:49:09, Dasёna
жила в этом районе 20 лет (даже больше). →

жила в этом районе 20 лет (даже больше). Рядом с м.Багратионовская. Раньше было просто потрясающе - тихий зеленый район недалеко от центра, а в 90-х с появлением открытого рынка (теперь это место называется Горбушка) качество жизни стало неуклонно падать. Сейчас, если оказываюсь в этом районе, он кажется просто жалким - изношенные дома, сравнительно мало современных построек, много узких улочек, много приезжих, торгующих на рынках, живет в окрестных домах. Много вытаптанных кусков. Насколько я понимаю, старая инфраструктура (раньше было много маленьких чудных магазинчиков) пропала, а новая, в современном формате (большие супермаркеты и т.п.) в принципе появиться не может, так как просто негде. + ну очень плотная застройка. Из плюсов - Филевский парк, на метро можно быстро добраться до центра и то если Вы живете именно рядом с метро.Все. На машине если ехать - то много узких мест - дороги в основном узкие, перекрестки неудобные для проезда. Публика преимущественно простая - сказывается наличие нескольких больших заводов поблизости (наследие СССР) и теперь - большого рынка. Школ по настоящему хороших поблизости нет (ближайшая "ровная"- 67 школа на Кутузовском проспекте за Панорамой), детских садов - тоже. Возможно, неплохо жить на "пятачке" ближе к Рублевскому шоссе - там где построен современный спорт центр. Больше не знаю что посоветовать.
01.11.2007 18:33:15, Zolotse
Не подскажете ,если смотреть станции от Пионерской до Филей-где бы вы купили все-таки?В том случае если ездить в центр на метро-то есть чтоб пешком до метро было.Тоже интересуюсь этой веткой.
02.11.2007 11:11:19, Линдаа
сейчас идет застройка у м. Пионерская. Плюс с другой стороны скоро будет открыто м. Славянский Бульвар. так что там бы смотрела. Минус только один - Кастанаевская стала ооочень оживленной проезжей улицей:( Но это реалии нашего времени
08.11.2007 13:47:53, Dasёna
Спасибо(-)
09.11.2007 18:16:20, Линдаа
Все недостатки, что Вы описали, относятся именно к Багратионовской, да и то именно к небольшим участкам в районе рынка. А школа здесь есть сейчас отличная, заново постороенная №72.
01.11.2007 19:04:19, тоже тут живу
Cогласна. На Б.Филевской в районе пересечения с Барклаем и в сторону м.Филевский парк очень даже замечательное место, а напротив домов огромный парк. И до метро близко, и магазинчики есть. Только есть еще пробки на Большой Филевской, хотя где теперь нет пробок:(
Кстати, автор же не сказала, ни название улицы, ни хотя-бы метро - только название Фили прозвучало. Может это пересечение улиц у метро Фили, или Багратионовский проезд.
01.11.2007 23:32:22, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Очень люблю этот район. Была бы возможно →
Очень люблю этот район. Была бы возможность купила бы квартиру точно здесь. Парки, спортивные сооружения, район старый, сложившийся, очень зеленый.
Выезд на Кутузовский, опят таки, близость к центру.
01.11.2007 13:19:31, Моменто
я живу на Фили, в частности на Филевском →
я живу на Фили, в частности на Филевском бульваре. До этого 5 лет тут снимали, теперь купили именно здесь. Три садика и две школы, обычные. В сад попали абсолютно спокойно. Для детей масса детских площадок, гулять можно совершенно спокойно, у нас дома стоят вдоль речки, там машин просто физич5ески нет. Никогда не бывает пробок дор метро. Ветка метро не загружена, никто не впихивается в вагоны. Из минусов - ветка пересекается всего с двумя другими, т.е почти везде нужно ехать с двумя пересадками.От нас до метро только на транспорте,хоть всего 10 минут, но пешком никак не дойти. Да и вообще запад - самое беспробочное место, мой муж на Тульской по третьему в любое время доезжает за полчаса. С постройкой рядом 4-го кольца станет еще проще.
С экологией намного лучше, чем везде, ибо окружает район огромный Филевский парк. Плюс у нас район тупиковый, тут ездят только свои жители, как большая деревня, почти все друг друга знают.
31.10.2007 14:33:58, Мышастка