Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что такое альтернатива?
Подскажите пожалуйста (желательно подробно) что из себя представляет процесс покупки квартиры с альтернативой? я хочу купить кваритиру, у людей вариант уже подобран. что и как будет происходить? я искала квартиру сама, без риелтера. хотела нанять его только для сопровождения сделки? что будет входить в его обязанности и сколько обычно просят за такие услуги. спасибо.
31.10.2007 09:18:11, NATALIE_U
10 комментариев

Проверять нужно все квартиры по цепочке. 31.10.2007 10:59:37, Юля В
т.е. может быть что ту квартиру которую собираются брать тоже кто то продает по альтернативе, что ли?... какая цепочка может тут выстроиться?
31.10.2007 11:51:07, NATALIE_U
31.10.2007 11:51:07, NATALIE_U
ага, тем более продающие трешку очень часто разъезжаются на две квартиры, т.е. цепочка может быть очень длинной
31.10.2007 11:57:51, конечно

В сопровождение сделки входит: присутствие при внесение аванса, общение с контрагентами и проверка документов, организация самой сделки, включая закладку денег в ячейку и регистрацию. Стоит по москве от 30000 рублей. 31.10.2007 09:47:24, smalltwo
у них вариант подобран но аванс они еще не вносили. а какой срок считается минимальным??? они покупают трешку в том же районе вместо однушки.
31.10.2007 11:48:54, NATALIE_U

Минимальный срок - тот, о котором договоритесь. Иногда и без аванса покупают квартиры, всяко бывает.
У вас ситуация другая - выясняйте, на какой срок продавцы хотят получить аванс, а после этого думайте, подходит ли это Вам.
Имхо, на этом рынке 80% квартир, которые с трудом можно купить. 31.10.2007 12:04:48, Юля В
кошмар, без хорошего риелтера не обойтись. а наш знакомый риелтер отчаянно пыталась впихнуть квартиру в кожухово, слава богу не купила...... а почему если у них там все подобрано они не соглашаются на чистую продажу. ну я им отдам деньги, за 2 нед зарегистрирую сделку в регпалате и пусть идут покупают свою трешку....
31.10.2007 14:51:22, NATALIE_U
31.10.2007 14:51:22, NATALIE_U

Если серьезно, то имея покупателя, можно достаточно долго искать альтернативу, менять покупателей. Спокойно, без эмоций - деньги чужие, не один, так другой заплатит. У Вас деньги, они обесцениваются, квартиры растут в цене, а продавцам терять нечего. Квартиру всегда можно продать дороже, поднять цену. Увы, это так. Поэтому Вам, в первую очередь, нужно думать, куда можно вносить аванс, а куда - нет. 31.10.2007 16:04:31, Юля В
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.