Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧТо за народ???
Люди добрые где вы такие цены берете 20???25 т.р. за ОДНУШКУ я двушку снимаю за 15000РЭ рядом с КУТУЗОВСКИМ господи не ужели у нас народ столько зарабатывает получаеться тот кто сдает квартиру получает зп РАЗ В МЕСяЦ... я все это к чему к тому что не фига сдающим всякую чушь советовать особенно если там хлам а хотят и ремонт что б жилец сделал и деньги в карман кидал
15.10.2007 08:55:56, Olyhaha
81 комментарий
я знаю, как люди сдавали Кутузовский и за 100 долларов...Просто потому, что вроде как люди хорошие...
18.10.2007 18:15:13, -----------
Это же конфа по недвижимости.И отвечают тут риэлторы-у них работа такая.Я вот дешево сдаю квартиру знакомым,и местные рекомендации мне только для справки,я все равно делаю как мен удобно.И знаю людей которые вообще бесплатно "сдают" друзьям.Но разные же ситуации у людей,разные заработки и разные мотивы сдачи жилья.Риэлторы-для тех людей,которые сдают квартиры именно с целью получения денег,посторонним совершенно людям,поэтому и рекомендации такие.Вы же не пустите совершенно посторонних вам людей жить в вашу квартиру просто так?Вдобавок,когда сдают друзьям риэлторы обычно вообще не участвуют.Так что охотно верю что снимают и двушки и на Кутузовском и за 15.
17.10.2007 09:50:10, Линдаа
Народ, опомнитесь. Да хоть хозяин всю сумму на мягкие игрушки тратит. Какая разница ? На что вы тратите ваши деньги , вырученные за счет аренды это ваше личное дело. Почему называется РЫНОК аренды ? Да потому , что это бизнес. И есть такое экономическое понятие как УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА и не стоит заниматься арендой, не имея хотя бы примерного понятие об этом. Вы сдаете квартиру чужим людям, вы ни чем им не обязаны сверх договора. И у арендаторов всегда есть альтернатива аренде квартиры в Москве: аренда комнаты,1/2 комнаты, квартиры в подмосковье, дома в подмосковье и наконец проживание по месту прописки. Другое дело ,что это менее комфортный вариант , но вины хозяина квартиры в этом нет.
16.10.2007 23:47:15, valera12

ПыСы: на эти деньги я помогаю родителям и плачу за обучение сына, больше ни на что не оставется 16.10.2007 22:58:51, сдаю

мы снимаем на бабушкинской за 12500 плюс кваррплата, телефон и свет, получается 15000.
16.10.2007 19:07:00, oselya

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.10.2007 17:50:52, lenaanatol
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 16.10.2007 17:50:52, lenaanatol

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.10.2007 15:46:22, lenok_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.10.2007 15:46:22, lenok_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.10.2007 20:50:17, lenaanatol
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.10.2007 20:50:17, lenaanatol
Вам бы тоже не мешало за своими последить. Отправила ваш "перл" модератору
18.10.2007 10:29:37, Муха

А вы знакомы с таким экономическим понятиием как "упущенная выгода " ? Тем кто незнаком , перед сдачей квартиры в аренду полезно ознакомиться.
16.10.2007 22:12:15, valera12
"Не суди , да не судим будешь" - такого не слышали ?
16.10.2007 21:07:46, ...............................
Знакомый недавно снял небольшую двушку в 16 этажке 20 летней давности с нормальным ремонтом на мичуринском в раменках - 35 тыщ
16.10.2007 13:05:08, lacerta(gkfdey в системе)

а зачем же они там живут??? что ничего нельзя за эти деньги приличнее найти? или ради понтов - жить на кутузвоском??
16.10.2007 12:59:35, Тийна

я вот сдаю очень дешево квартиру - знакомой, т.к. там мои книги и некоторые вещи в отдельном шкафу, двушка на Сретенке 40т.р
скоро книги и вещи вывезу, а поднять цену рука не поднимется, наверное:) 16.10.2007 10:12:31, сдаю очень дешево!!
скоро книги и вещи вывезу, а поднять цену рука не поднимется, наверное:) 16.10.2007 10:12:31, сдаю очень дешево!!

уверена, что разница многократно компенсирована зарплатой
думаю, если люди сдают ниже жилплощадь рыночной цены - на это есть свои причины 15.10.2007 15:36:18, Таволга

сюда не входят комм. услуги: берем 1шку - 2000руб, "побриться, помыться, поменять трусы" т.н. "бытовые тех расходы" 6300 руб. на 1го взрослого во II квартале 2007 года (эту цифру тоже обычно умножают, но уже на 2, для приведения к реальному, т.к. в нее заложн "1 бюсгалтер на 5 лет").
все просуммировав получим: 28400 рублей в месяц тратит обычная московская бабушка мирно сдающая свою однокомнатную квартиру. О! совсем забыл! еще же надо платить коммуналку за ту квартиру где бабушка живет - округлим до 30тр в месяц.
теперь присвоим бабушке пенсию - шикарную московскую пенсию - 10000 рублей, и вычтем ее из получившегося расхода: имеем 20тр за простую бабушкину однокомнатную квартиру, чтоб эта бабушка хоть как-то концы с концами сводила.
(все приведенные выше цифры взяты с: www.gks.ru, www.budgetrf.ru, duma.gov.ru и прочее) 15.10.2007 15:03:51, Alex - ToRent
У меня одна бабушка сдает комнату за 5000 и получает пенсию 4000, а вторая вообще ничего не сдает и живет на такую же пенсию, родители им особо не помогают, так что не нало сказки про житье бабулек на 30т рублей - как они на эти деньги сводят концы с концами. Правда кварплата у них за двушки че-то поменьше, льготы какие-то.
16.10.2007 13:02:11, lacerta(gkfdey в системе)

+1
Моей бабушке за стаж более 50 лет доплачивают 400р, получает около 4500 тыщ, еще если инвалидность оформит сейчас, то еще немного прибавят немного 18.10.2007 13:24:24, lacerta(gkfdey в системе)
Моей бабушке за стаж более 50 лет доплачивают 400р, получает около 4500 тыщ, еще если инвалидность оформит сейчас, то еще немного прибавят немного 18.10.2007 13:24:24, lacerta(gkfdey в системе)

Алекс, Вы из какой провинции в Москву выбрались?
15.10.2007 17:16:10, ???????

А когда жить не на что, а работать лень и рядом еще и агенты прогуливаются которым бы только побольше 100% получить.. вот тогда и начинается "жизнь-малина" 20-25 за ОДНУшку, 48 за двушку...
Граждане начинайте сами зарабатывать, хорОш на шее квартиросъемщиков сидеть. 15.10.2007 14:24:23, Akimi
интересно, а чего это вдруг хозяин квартиры должен благодетельствовать квартиросъемщика??? только потому что тот хороший парень?? но ведь и он сам неплох:-)
причины, по которым люди сдают квартиры, разные. некоторые и живут на эти деньги. Пардон, но глупо ждать, что за красивые глаза будут сдавать квартиру на остоженке по три рубля в месяц. Я сама снимаю много лет жилье-извините, но даже если цена и ниже того, что сейчас на рынке, то обычно это или квартира давно сдана или дом под снос, или квартиру собираются продавать. Поднимут вам цену до среднерыночной-что вы делать будете? съедете? а куда? везде цены аналогичные, если не дороже, а придется еще тратиться на залоги и агентства, время и усилия на поиск, переезд тоже не праздник. Так что не надо быть столь наивными и думать, что "за просто так" вам дешево здают. везде есть свой подводный камень....и все это не вечно 16.10.2007 14:39:42, и сдаю и снимаю
причины, по которым люди сдают квартиры, разные. некоторые и живут на эти деньги. Пардон, но глупо ждать, что за красивые глаза будут сдавать квартиру на остоженке по три рубля в месяц. Я сама снимаю много лет жилье-извините, но даже если цена и ниже того, что сейчас на рынке, то обычно это или квартира давно сдана или дом под снос, или квартиру собираются продавать. Поднимут вам цену до среднерыночной-что вы делать будете? съедете? а куда? везде цены аналогичные, если не дороже, а придется еще тратиться на залоги и агентства, время и усилия на поиск, переезд тоже не праздник. Так что не надо быть столь наивными и думать, что "за просто так" вам дешево здают. везде есть свой подводный камень....и все это не вечно 16.10.2007 14:39:42, и сдаю и снимаю
+2)Я например снимаю двушку,правда не с евроремонтом,хрущевку,считаю что в центре почти(20 мин.до Кремля на метро)за 9000руб+комунальные платежи.
ЗЫ...Единственное по знакомству нашла. 15.10.2007 17:40:13, Квартиросъемщик
ЗЫ...Единственное по знакомству нашла. 15.10.2007 17:40:13, Квартиросъемщик
Девушка, у вас в корне не правильное представление о жизни:)) Никто вам ничего не обязан, владельцы квартир тем более:))
15.10.2007 15:03:51, Анаис

Уморили :) А чего в Штаты не едем? Вроде и железного занавеса нет и квартирки дешевле, благо кризис у них ? Опять же шмотки и продукты стоят копейки. На билет денег нет? :))) Чего все в эту грязную, тесную, дорогущую Москву ? :)))
15.10.2007 15:17:50, lenok_
Да большинство из нас поуехали бы, если бы Штаты пускали нас в себя :)) Я хоть и москвичка, но в Штаты уехала бы хоть в деревню от нашей оригинальной "демократии".
15.10.2007 17:14:17, :)))))
А что мешает-то?
Заидите в заграничную - спросите, как у ниx получилось?
А то что статы вас в себя не пускают , не смущает? Все равно xочется?
15.10.2007 19:10:56, :))))))
Заидите в заграничную - спросите, как у ниx получилось?
А то что статы вас в себя не пускают , не смущает? Все равно xочется?
15.10.2007 19:10:56, :))))))
А что мешает :) Только вот не надо насчет "пускают" :) Туда едут нелегалами :) ИМХО Как то народ очень любит рассуждать сидя на диванчике здесь :) , но не стремясь встать на одну планку с латинскими нелегалами в самой демократичной из всех демократичных :))) Берете тур за 3000 и остаетесь в Штатах :) Какие проблемы? :))) или у вас даже таких денег нет? Так продайте хату в Москве и будете богатым, нафиг там никому не нужным, нелегалом :))) В техасской глубинке тысяч за 20 можно купить неплохой домишко. Так нет же, будете сидеть тут и жалится что туда не зовут и на тарелочке с голубой каемочкой ничего не несут :))) Вам там за 500 долларов в месяц пахать придется так, как тут и не снилось.
ЗЫ Кстати , в Новой Зеландии неплохо :))) И иммиграционное законодательство мягче, только НИКУДА вы не поедете, т.к. ИМХО трындеть что тут плохо, заметно легче чем сделать здесь хорошо либо на худой конец поднять мягкое место и поехать туда, где по вашему хорошо. 15.10.2007 17:31:03, lenok_
ЗЫ Кстати , в Новой Зеландии неплохо :))) И иммиграционное законодательство мягче, только НИКУДА вы не поедете, т.к. ИМХО трындеть что тут плохо, заметно легче чем сделать здесь хорошо либо на худой конец поднять мягкое место и поехать туда, где по вашему хорошо. 15.10.2007 17:31:03, lenok_
Всё то Вы знаете, и про Штаты, и про Новую Зеландию. Везде пожили-побывали, да? Вы вот лучше скажите, Вы налоги платите со сдаваемых квартир?
15.10.2007 18:21:45, :)))))
ДА :) Предварительно, разумеется, заложив из в стоимость аренды :)))Это последний аргумент? :)))
16.10.2007 12:06:32, lenok_
А вы налог с теx денег на которые снимаете?
А то что-то, как алименты платить, то все 2000 руб в месяц зарабатывают, да как квартиру снять и 1000$ - не проблема. 15.10.2007 19:16:14, :))))
А то что-то, как алименты платить, то все 2000 руб в месяц зарабатывают, да как квартиру снять и 1000$ - не проблема. 15.10.2007 19:16:14, :))))
Гы :)))) Зависть - плохое чувство. А что мешает вам , такой образованной и успешной, купить подъезд квартирок, сдавать их и жить припеваючи на Канарах ? Дорогие квартиросъемщики хорош уже петь песню о тяжелом материальном положении, купите себе квартиры и не парьтесь :))) Вот, говорят, ипотека очень выгодное дело :) Как же мне нравятся эти лозунги - экспроприация экспроприаторов :)
Скажу вам по секрету - редкий вменяемый квартиросъемщик поставит цену выше рынка - ему деньги нужны, а не простой квартиры :)))
ЗЫ Интересно, а что вы скажете когда вам на работе заявят что вот дескать вы за эти деньги нифига не делаете, поэтому заплатим мы вам половину, а то хозяин конторы запарился уже за вас всех работать? Вы наверное радостно побежите отдавать свою денежку, ведь бедному хозяину кушать нечего :))) ИМХО Уж извините, но милостыню лучше просить в других местах, а не на рынке аренды Московских квартир, слишком дорого выходит такое спонсирование. 15.10.2007 14:53:05, lenok_
Скажу вам по секрету - редкий вменяемый квартиросъемщик поставит цену выше рынка - ему деньги нужны, а не простой квартиры :)))
ЗЫ Интересно, а что вы скажете когда вам на работе заявят что вот дескать вы за эти деньги нифига не делаете, поэтому заплатим мы вам половину, а то хозяин конторы запарился уже за вас всех работать? Вы наверное радостно побежите отдавать свою денежку, ведь бедному хозяину кушать нечего :))) ИМХО Уж извините, но милостыню лучше просить в других местах, а не на рынке аренды Московских квартир, слишком дорого выходит такое спонсирование. 15.10.2007 14:53:05, lenok_
:) А вы читать умеете? Это деньги моих стариков :) и я для них выжму из арендаторов все что смогу.
Но видимо праведный гнев мешает вам трезво смотреть на вещи :))) 15.10.2007 15:06:01, lenok_
Но видимо праведный гнев мешает вам трезво смотреть на вещи :))) 15.10.2007 15:06:01, lenok_

хаха :))))
вперед и с песней. 15.10.2007 15:11:30, akimi
А вы неугодных арендодателей убиваете ? !!! Хорошо что предупредили . Народ хоть знать будет кого на квартиру пускает .
15.10.2007 15:24:09, lenok_

мне квартира в москве не нужна - это такое же заблуждение коренных (что тоже под вопросом) москвичей - дескать понаехали.. им не понять что за мкадом есть жизнь и что большая часть в эту москву на постоянку не переезжают и в планах даже такого не имеют.
рынок просто ведет себя как Сочи в разгар сезона - урвать бы побольше.
Мои друзья сдают квартиры людям и не пытаются ничего урвать.. есть реальные цены, а есть завышенные. 15.10.2007 14:59:26, akimi
А зачем тогда ваши друзья сдают квартиры??
чтоб было кому цветочки полить??:_) или это такое развлечение?
а вы отчего в москве квартиру ищите,если вам и в замкадье хорошо??:-) какое-то нарушение причинно следственной связи...
нет денег-снимайте комнату в общежитии. Бертольда Шварца, к примеру:-) 16.10.2007 14:44:37, сдаю и снимаю
чтоб было кому цветочки полить??:_) или это такое развлечение?
а вы отчего в москве квартиру ищите,если вам и в замкадье хорошо??:-) какое-то нарушение причинно следственной связи...
нет денег-снимайте комнату в общежитии. Бертольда Шварца, к примеру:-) 16.10.2007 14:44:37, сдаю и снимаю
Гы :) Так в чем проблема, снимайте у друзей :))) или езжайте в Сочи зимой, там дешевле :)))
15.10.2007 15:09:50, lenok_
15.10.2007 15:09:50, lenok_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.10.2007 15:50:06, lenok_
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.10.2007 15:50:06, lenok_
Думаю, как только Вас попросят освободить эту квартиру, Вы сразу поймете где сейчас что и по какой цене. И арендодателей совершенно не волнует сколько Вы получаете и где будете жить, если не можете заплатить 20-25 за однушку. Берите ипотеку,покупайте себе квартиру и сдавайте ее и пополняйте ряды богатых хозяев столичной недвижимости
15.10.2007 09:22:53, глупо
Допустим попросить не попросят :) а на счет ипотеки я подумаю :)
Короче спасибо но я и так знаю что почем на рынке недвижимости просто люд жалко который бегает ищет :)
а вы все советуете и советуете бери больше бери больше бери больше :)))) 15.10.2007 09:46:28, Olyhaha
Мне жалко здоровых и молодых:(
К 35-45 годам молодые и здоровые, в погоне заработать на приличное существование в Москве становятся старыми и больными:(
Я бы уехала из Москвы (хотя мои предки с 1920-х годов в Москве рождались и жили) и работала где-нибудь в провинии, тихо и мирно, но у меня муж против. А одна - не поеду, вот и мыкаемся здесь в Москве загаженной по съемным квартирам:((
Хоть и зарабатываем прилично, можем даже за границу съездить всей семьей 1 раз в год, но:(( на покупку жилья нет средств, а без первоначального взноса 12% ипотечных - откровенный грабеж:(((
В Испании 3% годовых ипотека:((((
17.10.2007 11:45:22, anchutka
Лично я еще не разу не сталкивалась с пенсионерами которые здают свои площади, а сдают как раз здоровые и молодые...... и скаждым месяцем и все мало и мало...
15.10.2007 12:51:12, Аннэта
мдя...случайна высказала мысли в слух и вот что получилось короче всем спасибо :)
15.10.2007 15:36:45, Olyhaha

Короче спасибо но я и так знаю что почем на рынке недвижимости просто люд жалко который бегает ищет :)
а вы все советуете и советуете бери больше бери больше бери больше :)))) 15.10.2007 09:46:28, Olyhaha
Так какая проблема, съезжаете с квартирки пусть задешево снимут те, которых вам жалко. Кстати, а пенсионеров для которых это единственный источник дохода при их нищенских пенсиях вам не жалко? Жалко только здоровых и молодых ?
15.10.2007 11:43:13, lenok_

К 35-45 годам молодые и здоровые, в погоне заработать на приличное существование в Москве становятся старыми и больными:(
Я бы уехала из Москвы (хотя мои предки с 1920-х годов в Москве рождались и жили) и работала где-нибудь в провинии, тихо и мирно, но у меня муж против. А одна - не поеду, вот и мыкаемся здесь в Москве загаженной по съемным квартирам:((
Хоть и зарабатываем прилично, можем даже за границу съездить всей семьей 1 раз в год, но:(( на покупку жилья нет средств, а без первоначального взноса 12% ипотечных - откровенный грабеж:(((
В Испании 3% годовых ипотека:((((
17.10.2007 11:45:22, anchutka

Ну вот я здоровая и молодая помогаю сдавать квартиры своим престарелым родственникам, и чем дороже - тем лучше :))) А то мои старики так и сдавали бы их по 100 долларов :((( и считали бы это манной небесной. А вот я , [censored]ь такая, не даю им этого делать и всячески блюду старческую копеечку :)))
15.10.2007 14:19:08, lenok_
:) Странные рассуждения :) Вот если мне однушки своих стариков удается сдавать по 24000 нормальным арендаторам , ПОЧЕМУ я ДОЛЖНА сдавать их дешевле? Если бы могла сдать дороже - с удовольствием взяла бы больше :))) У вас не вызывает отторжения то что 1-но комнатная хрущеба в Капотне стоит 120000 долларов? И все кричат, что это не предел и рост цен на жилье будет продолжен? Собственно если еесть те кто снимет , а таких - пруд пруди, выбирали из не менее чем 5-ти претендентов, ПОЧЕМУ цены должны снижаться? Если вам это не по карману, так это не проблема арендодателей, а ваша :) Вот когда не по карману станет БОЛЬШИНСТВУ - вот тогда цены как минимум перестанут рости.
ЗЫ Я вот не ною что мне Бентли не по карману :), езжу на обычной машинке :))) Значит те кому не по карману либо начнут зарабатывать больше, либо уедут в Подмосковье, либо вернутся на историческую родину. 15.10.2007 14:42:30, lenok_
ЗЫ Я вот не ною что мне Бентли не по карману :), езжу на обычной машинке :))) Значит те кому не по карману либо начнут зарабатывать больше, либо уедут в Подмосковье, либо вернутся на историческую родину. 15.10.2007 14:42:30, lenok_
Нда.А как вам стоимость самого жилья? Не смущает? Мне они тоже кажутся слегка завышеными))) А что делать?))).
15.10.2007 14:35:01, Линдаа
Для многих это заработок.Тем более в Москве не может быть дещево ничего,ТЕМ БОЛЕЕ жилье.Не нравится,так Россия большая.Сюда едут зарабатывать деньги и поэтому должны готовы тратить на это приличную сумму.Дешево можно снять у родственников или знакомых.
15.10.2007 14:53:26, m991oo

Сейчас умные люди деньги в Сочинские квартиры вкладывают или в Подмосковье.В Москве лет через 5 делать будет нечего,она себя исчерпала.Да и экология ниже плинтуса,сплошные аллергики .Да и русских в Москве уже мало становиться,нация исживает себя.
15.10.2007 17:46:15, Проходила мимо
Почему через 5?)))). Насчет исчерпала-доколе едут.до тех пор и жить будет город.Другое дело,что чтоб не задохнуться он далеко от кольца выползет,километров на сорок кругом думаю Москва будет.А личный транспорт впределах кольца-запретить))),пешком пусть народ ходит))).
15.10.2007 18:34:25, Линдаа
Так может сказать только иногородний,у кого жизнь в Москве не очень удачна. Для умных, пробивных и талантливых людей Москва в любом случае останется столицей страны, где можно себя реализовать,максимально заработать и хорошо жить.
15.10.2007 18:05:51, не могу промолчать
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.