Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я балдю от них:)

Я тут носом рою ГК, пытаясь выяснить, как и когда мне от жильцов можно избавиться, а они мне звонят и говорят, что хотят собаку завести:))))) прелесть какая:)))))
06.10.2007 17:38:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, отвечу здесь.
Поняла все.
Удачи.
08.10.2007 12:28:42, olivia+
спасибо 08.10.2007 14:30:25, пани Кёрша
weterok
Плохо себя ведут? И давно они так и там? 07.10.2007 01:03:02, weterok
Как они себя ведут я не знаю:), я их не проверяю;)) У меня ниже обсуждение было - я им цену подняла, а они и платить отказываются и съезжать:)))) 07.10.2007 09:16:20, пани Кёрша
weterok
Они без договора живут? Не прочитала еще обсужждение ниже. Скажите, что уже нашли клиентов, давно, и они ждут даты заезда. Если протянете до зимы - потом не сможете на мороз по закону уже выгнать((( Пойду поищу Вашу тему. Тоже интересно стало. Т.е. они даже на встречу Вам не пошли и ни на копейку плату не собираются прибавлять?(( 07.10.2007 17:35:44, weterok
по договору живут. Договор до апреля. В договоре есть следующие пункты:
а) условия пользования жилым помещением могут быть изменены по предложению любой из сторон при соблюдении предварительного уведомления другой стороны данного договора не менее, чем за один месяц. В случае непринятия новых условий пользования жилым помещением, стороны расторгают договор по истечении месячного срока со дня предложения новых условий.
б) арендатор имеет право требовать от арендодателя объективного обоснования увеличения арендной платы после заключения настоящего договора аренды. (что, как я понимаю, обозначает, что аренду я, таки, повышать могу, с обоснованием, а обоснование - общее повышение цен на рынке).
07.10.2007 17:48:02, пани Кёрша
Кажется, по ГК не чаще раза в год можно изменять размер оплаты... Но там столько диспозитивных оговорок... 08.10.2007 15:36:21, залетная пташка
weterok
Я сдаю квартиру и снимаю сама. В моих договорах все четко прописано. И если договор на год - то он на год по первоначальной цене. Слышала, что бывают договоры, в которых прописывается, что цена не может быть изменена в течение первого полугода проживания. Странные такие договоры.... К чему тогда вообще договор заключать? Можно на полгода, а потом - перезаключить, по новой цене. Если жилец согласится на такой вариант, то тогда и новая цена его врасплох не застанет. Еще у меня в договорах прописано, что договор НЕ МОЖЕТ быть расторгнут в одностороннем порядке, если стороны соблюдают условия договора. Иначе следуют штрафные санкции - если арендатор отказывается далее снимать квартиру, до окончания сроков договора, то ему не возвращается залог. А если арендодатель раньше времени просит освободить помешение без всяких на то поводов со стороны жильцов - тогда он возвращает залог в двойном размере - на оплату услуг риэлтора при поиске квартиры для жильцов. Еще прописывается, что арендатор должен платить за квартиру не позже такого-то числа каждый месяц. И если он не соблюдает это условие - это повод для расторжения договора, например. И т.п. Или, допустим, если в кваритре проживают иные лица, которые изначально не перечислены в договоре как совместно проживающие с арендатором. У меня другая ситуация - я тоже в апреле сдавала квартиру, но на 4 месяца, с устной договоренностью о продлении - так надо было жильцам - у них ремонт в своей квартире. Потом перезаключили договор в августе еще на 3 месяца. по старой цене. А на днях мне сообщили о желании продлить договор еще нга один месяц, по старой цене. А рыночная цена уже на 5 тысяч с апреля подскочила(((( Договорились, конечно, но внутренних нервов мне это стоило - сошлись на средней арифметической цене - тогда и сейчас, и с условием, что как только они управятся, я верну им остатки непрожитых денег - мне было бы удобнее, если бы они уже к себе переехали, а я квартиру пересдала на длительный срок и по нынешней рыночной цене - потому как в течение года цену поднимать больше не планирую, по договору. А время идет... 07.10.2007 20:46:32, weterok
простите, а вы не могли бы поделиться рыбой" вашего договора? Мы тоже планируем скоро сдавать, пытаюсь найти вменяемый договор.на julmina@rambler.ru
спасибо.
08.10.2007 09:43:44, тоже вопросик
weterok
Сорри, но у меня рыбины этой нет изначальной - в оба договора то я, то агент хозяйки вставляли свои пожелания - в итоге получилось два разных договора, которые по принципиальным для меня вопросам совпадают. Я их оба продлевала - сканировала и набивала текст, дописанный на них ручкой. Сейчас еще раз специально сканировать и корректировать - времени нет, честно говоря. Каждый раз заново вношу даты и прочие условия на компе и распечатываю. Муж занимается распечатками - рыбы у него где-то валяются)) К концу месяца для себя буду делать - найду, могу заодно скинуть) Да можно любой договор риэлторский для квартир класса Люкс)) взять и ключевые пункты проверить, подкорректировать и добавить свои пожелания новыми пунктами. 08.10.2007 10:50:24, weterok
"Странные такие договоры.... К чему тогда вообще договор заключать?"
Стандартные договоры, которые носят с собой агенты, вообще никакой смысловой нагрузки не несут и ничью сторону не защищают.
07.10.2007 22:03:41, пани Кёрша
weterok
Случайный агент - беда. Тогда уж лучше самой подобрать договор и вручить агенту на подпись для клиента))) Тогда уж если не за договор, то хотя бы за переговоры с клиентами агент получит свою комиссию. Переговоры с посторонними людьми про свою квартиру и торг - самая тягомотина. 08.10.2007 08:50:36, weterok
ну, с переговорами как раз любой агент может справиться;) 08.10.2007 09:23:25, пани Кёрша
weterok
С переговорами - пожалуй) Еще бывают у агентов попытки снизить цену - типа квартира не уходит - для того, чтобы побыстрее свою комиссию получить - за один день - не париться и не торговаться - кому охота? 08.10.2007 10:39:34, weterok
Наташа, xотите я вам историю на эту тему расскажу.
Но только по е-маил.
Адрес вроде у вас есть.
Не на подник. На подник вроде не доxодит.
Завтра только наверное.
Хотите?
06.10.2007 21:54:37, olivia+
хочу:) 06.10.2007 22:00:44, пани Кёрша

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!