Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оформление в собственность

вопрос у меня такой
собираемся с мужем обзаводится недвижимостью (дорогой), состоим в браке. но у него есть ребенок от первого брака.
так вот, как зарегитрировать эту недвижимость так, чтобы в случае чего... мне не пришлось ни с кем делить нашу недвижимость.
может, кто уже сталкивался с таким???
27.09.2007 19:27:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласится ли на это Ваш муж? Для такого оформления потребуется заключить брачный договор, где будет указано, что эта собственность является только Вашей.
Кроме того, Вы можете оформить квартиру непосредственно на ребенка (если он у Вас есть). Но на мой взгляд это не очень удобно.
При оформлении квартиры/ее части на Вашего мужа в случае его смерти несовершеннолетний ребенок будет иметь право на обязательную долю, даже если муж составит завещание на Вас или Вашего ребенка.
28.09.2007 09:57:02, Безобразная Эльза
в том то и дело, что я бы хотела оформить на себя. но т.к. мы состоим в браке, значит 50% все равно - его доля. т.е. 50% - моя доля, а 50% - его доля. или что-то еще полагается нашим детям??? (в случае оформления на меня). 01.10.2007 08:13:20, Ирбис
Оформить на одного из супругов можно только заключив брачный договор. Дети тут не при чем. 01.10.2007 14:03:00, Безобразная Эльза
как мне сказали по поводу оформления на одного из супругов: необходимо, чтобы второй супруг подошел к нотариусу и подписал документ, в котором он не возражает против оформления недвижимости на первого супруга.
вот в этом случае как. если мой муж дает нотариальное разрешение на оформление недвижимости только на меня, она (недвижимость) все равно по закону делиться между нами в пропорции 50/50. или все-таки она только моя??
01.10.2007 14:17:01, Ирбис
общая. 01.10.2007 14:54:15, Безобразная Эльза
Оформить на одного отлично можно и без брачного договора, достаточно нотариального согласия супруга, но это все равно будет совместная собственность, так как куплена в браке 01.10.2007 14:14:20, некорректно
получается, что никак???
по-любому собственность будет общей....
05.10.2007 19:24:17, Ирбис
Zajka с Мальчишками :)
Т.е. если мой БМ что-то сейчас приобретёт на себя, но не дай Б-г, если что-то с ним случится, то наш ребенок будет иметь право на долю от его собственности? 28.09.2007 14:12:12, Zajka с Мальчишками :)
да, если будет к моменту смерти бм несовершеннолетним, и если ребенок не усыновлен другим мужчиной. 28.09.2007 14:47:21, Безобразная Эльза
шш
как я понимаю, если муж автора при наличии завещания благополучно доживет до глубокой старости и умрет, когда ребенок от первого брака уже будет пенсионером - тоже придется делиться квартирой? пенсионерам ведь полагается обязательная доля? 28.09.2007 12:05:58, шш
и это верно. 28.09.2007 12:15:42, Безобразная Эльза

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!