я снимаю квартиру с мужем. платим аренду, электроэнергию и телефон. у мужа прописка московская постоянная в воинской части. у меня - волгоградская, а здесь учебная регистрация на 3 года. коммуналку платит наш арендодатель (в этой квартире прописаны 2 ее дочери). прожили уже полгода, вчера она заявила что в домуправлении требуют от нас с мужем справки, что мы где то оплачиваем коммунальные услуги. если мы эти справки не предоставим, то мы будем обязаны платить за холодную воду и пр. Что это значит??? в Волгограде - по месту моей прописки платят родители коммуналку как обычно, а муж в своей в/ч вообще ничего не платит по-моему. Имеют ли право требовать с нас какие то справки. Подскажите, пожалуйста
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Коммерческая недвижимость
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребята, ну туши свет. точнее выключай воду.
начну по порядку. Дом кооперативный, как тут правильно кто то догадался. я уже согласилась на то что отдадим мы эти 200 рублей - фиг с ними. однако вчера наша арендодатель (кстати женщина полностью на нашей стороне) разговаривала с домуправом (или как называется этот предстедатель жск?) и та ей сказала, что платить за воду в месяц мы будем около 600 руб. плюс еще мусор. короче нам что еще одну коммуналку хотят навязать что ли? я в шоке. домуправ угрожала хозяйке, что если мы откажемся плалить эту сумму, что она вообще настучит в налоговую... ужас. откуда взялась эта сумма в 600 рублей. сколько в москве кубаметр то стоит? и сколько на нашу семью из 2 человек по этим "приблизительным"расчетам тогда выходит??? я в шоке - помогите советом.. 18.10.2007 13:55:54, NATALIE_U
начну по порядку. Дом кооперативный, как тут правильно кто то догадался. я уже согласилась на то что отдадим мы эти 200 рублей - фиг с ними. однако вчера наша арендодатель (кстати женщина полностью на нашей стороне) разговаривала с домуправом (или как называется этот предстедатель жск?) и та ей сказала, что платить за воду в месяц мы будем около 600 руб. плюс еще мусор. короче нам что еще одну коммуналку хотят навязать что ли? я в шоке. домуправ угрожала хозяйке, что если мы откажемся плалить эту сумму, что она вообще настучит в налоговую... ужас. откуда взялась эта сумма в 600 рублей. сколько в москве кубаметр то стоит? и сколько на нашу семью из 2 человек по этим "приблизительным"расчетам тогда выходит??? я в шоке - помогите советом.. 18.10.2007 13:55:54, NATALIE_U

согласно законодательству, если человек оплачивает воду по общедомовым счетчикам в квартире в которой он проживает, то он НЕ платит за воду в квартире в которой он НЕ проживает. Так вот, ваш хозяин (вернее его дочери) предоствляют справки о том, что они оплачивают водоснабжение в той/тех квартире/рах где они живут и не платят за воду по общедомовым счетчикам в этом кооператином доме, соответсвенно то, что вы "намылись" распеределяется между остальными, платящими, жильцами дома в котором вы снимаете квартиру, т.е. они платят за вас. Пол года, втихую, не платить за воду прокатывало, теперь вы типа "попались" и соответственно требование председтеля кооператива переданное вам хозяином абсолютно законно: либо справка (на основании справки из общедомового расхода воды будет вычитаться среднедушевой расход и оплачивать за вас остальным жильцам этого дома больше не придется), либо платите за воду, а так как справку вы вряд-ли ппредоставить сможете за воду прийдется платить.
избежть этого не получиться, можно попытаться сей расход минимализировать - установить индивидуальные счетчики воды, но с учетом стоимости счетчиков и их установки, относительно обычных счетов за воду - игра, для съемной квартиры, не стоит свечь.
отсюда совет: не идти на конфликт - все равно проиграете, и начать платить. 16.09.2007 09:13:52, Alex - ToRent
Alex - ToRent, но дочки хозяйки никаких справок не давали, живем мы там неофициально, но все вроде как все знают. т.е. коммуналка за дочек-то платится? какой с нас спрос? и какое законодательство вы читаете(простите мою неграмотность) тоже хочу посмотреть)))
18.10.2007 13:58:11, NATALIE_U
в этой квартире (где прописаны дочери) хозяйка постоянно оплачивает счета по коммуналке, те. дочери как бы за себя платят. что еще-то надо?
17.09.2007 12:21:03, NATALIE_U

мы договорились что коммуналку платит она. она и не отказывается сейчас. просто ей в управе сказали что плюс к коммуналке, если мы не предоставим какие то справки, МЫ будем должны ЕЩЕ доплачивать за холодную воду. так как реально живем мы,а коммуналка уходит за дочерей арендодателя, которые не живут. короче, бред полный. я вот думаю на каком основании ее послать подальше. в первый раз такое встречаю
15.09.2007 10:04:08, NATALIE_U
15.09.2007 10:04:08, NATALIE_U

вы все правильно поняли! прописаны 2 дочери. нас двое. снимаем по договору, но налоги она естественно не платит. требует справки о том, что мы платим по месту регистрации. но муж прописан в в/ч - он ничего не платит, а мне что в волгоград за справкой ехать??? на действительно там НЕТ официально. просто управа в курсе, что живут съемщики и хочет денег срубить походу.
ну, ладно. а справку о том, что мы платим по месту жительства они хоть могут требовать? или это все развод? 15.09.2007 11:48:14, NATALIE_U
ну, ладно. а справку о том, что мы платим по месту жительства они хоть могут требовать? или это все развод? 15.09.2007 11:48:14, NATALIE_U

меня бесят что они требуют ксерокопии паспротов, мне наша арендодатель говорит, пусть мама сходит в волгограде возьмет эту справку. да какого ...? я плачу аренду за жилье, а не за то чтоб заморачиваться и бегать справки собирать. ДОговор конечно не регистрировали.филькина грамота. я такое первый раз слышу - сколько у менядрузья снимали, да и сами раньше никогда с таким не сталкивались. короче буду бодаться. Спасибо,Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш!!!
15.09.2007 12:20:06, NATALIE_U

если так рассуждать, лишние 200 рублей. мне они во-первых не лишние. я не создаю арендодателю никаких неудобств. выселить под любым предлогом? это под каким? и какую комиссию, любезнейший? если вам проще, заплатить чтоб отвязались. я не трясусь за эту квартиру. арендодателю я нужна также как и она мне. я не прошу ее сделать мне регистрацию и, если жэк хочет заставить платить коммуналку, прописку.
15.09.2007 12:37:23, NATALIE_U
15.09.2007 12:37:23, NATALIE_U

мне это как раз не надо. лишний гемморой. Просто тут некоторые считают что проще по 200 руб. в месяц отстегивать, чем отстаивать свои права
15.09.2007 12:39:21, NATALIE_U
15.09.2007 12:39:21, NATALIE_U

интересная позиция. она у вас жизненная? что отстаивание ПРАВ - выйдет дороже. или просто не к месту пришлась?
15.09.2007 12:47:33, NATALIE_U

да это вообще бред! коммуналка - по месту жительства. те. где прописан - там и плати. "остальные трое" ведь тоже где -то прописаны и там платят свою коммуналку. а так получается - я по месту прописки плачу и по месту "съема квартиры" и плюс к этому идет официальная коммуналка за 2 дочерей, кот. в ней прописаны
15.09.2007 12:46:34, NATALIE_U
15.09.2007 12:46:34, NATALIE_U

Согласна. автор просто невнимательно читает. по диагонали. полгода было все нормально, а тут вдруг внезнапно, какие то справки потребовались. с самого начала при заключении договора нужно было обговаривать - и справки и кто-кому что должен.
15.09.2007 12:44:40, NATALIE_U

а у нас какой-то балаган. все знают, но налоги не платят,зато коммуналку хотят как за прописанных.
15.09.2007 12:50:39, NATALIE_U

что вы говорите? вы таких квартирантов наверное в интернете заказываете, по почте))) я с хозяевами бодаться не собираюсь, я хочу выяснить правомочны ли такие требования со стороны жэка. если бы хозяева хотели все официально и по документам, они бы налоги платили. а так -хотят тут сэкономить, а тут денег срубить.
15.09.2007 12:42:23, NATALIE_U

Читайте также
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?
Дефекты речи: можно ли выступать на публике, если вы картавите или шепелявите?
Можно ли избавиться от дефектов речи?