Ничего не хочу добавлять, или советовать, кроме того, что на месте вакцинировавшихся я бы не расслаблялся.
Дай бог здоровья Москальковой Татьяне Николаевне.
МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сделала прививку от COVID-19, сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.
"Татьяна Николаевна Москалькова сделала прививку от коронавирусной инфекции", - сказали в пресс-службе.
[ссылка-1]
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову госпитализировали с COVID-19, сообщил РИА Новости источник в аппарате омбудсмена.
"Татьяна Николаевна в больнице, она заболела коронавирусом", — сказал собеседник агентства.
[ссылка-2]
Несложно посчитать, что прошло ровно 2 месяца, то есть эффект от прививки должен был быть максимальным.
Раздел: Коронавирус (Заболевание ковидом после прививки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой коллега, привитый в феврале (у нас почти все привились без обязаловки) сдал в июне анализ и оказалось ковид+. На минуточку, у него стенты, стимулятор, диабет, еле ходит и ковид на фоне прививки прошел очень легко не только внешне, но и по анализам (с-реак белок, ферритин, коагулограмма и тд).
07.07.2021 13:03:30, Анна подмосковье
У меня двое коллег узнали о своей болезни только после теста, который нам регулярно делают из-за специфики работы. Оба не привитые.
12.07.2021 17:41:32, risha
07.07.2021 13:03:30, Анна подмосковье

12.07.2021 17:41:32, risha
Моя соседка по даче-бабушка уже, 80+лет ,имеет проблемы со здоровьем и инвалидность.Болела в феврале этого года,вместе со всей семьей.Все перенесли легко,все без прививок. Это на самом деле очень интересный вопрос,почему часть населения спокойно переносит болезнь прям "на ногах",а часть попадает в больницу. Чем отличаются эти 2 группы людей.Отличаются они явно не только возрастом.
08.07.2021 12:19:14, Линдаа а
08.07.2021 12:19:14, Линдаа а
Да, загадка. В одной близкой семье из 3-х поколений переболели вообще все. Легче всего - самые старшие нездоровые, тяжелее всего (с реанимацией) самая молодая и здоровая.
08.07.2021 21:06:49, Мальва
Понятно чем. Спецификой и состоянием иммунной системы.
Если не читали статью про ADE, ниже из неё цитата:
По ней выходит, что у кого иммунитет справится с Ковид-19 раньше, чем вообще появится много антител, тот гарантированно обойдётся без осложнений. У кого иммунитет справиться не успеет, начинает играть роль количество антител и пропорция их выработки, т.к. некоторые не только не мешают, но, напротив, способствуют процветанию вируса. Ну, а общий тонус иммунитета зависит от достаточности сна, спокойствия, отсутствия стрессов, здорового образа жизни, питания, активного движения. Ну, про влияние различной хроники тоже не секрет. Каждый фактор в отдельность может и не присутствовать, играет роль весь список. Это я не говорю о тех случаях, когда люди сами вредят иммунитету, сбивают температуру, кушают антибиотики, бегут больные на работу, вместо того, чтобы лежать. Думаю, это тоже не может не влиять. И даже, если считать, что механизмы, о которых речь в статье, не достаточно проверены и доказаны, какая разница, значит работают какие-то чуть другие механизмы, действующие примерно по тому же принципу. Тот же цитокиновый шторм при ковид-19 говорит о том, что у людей с осложнениями вирусу удаётся обмануть иммунитет и он начинает работать не штатно, а неэффективно против вируса и во вред больному. Аналогичная ситуация, если я правильно помню наблюдалась и при эпидемии "испанки" в своё время.
Патогенез заболеваний SARS и COVID-19, по мнению авторов некоторых работ[84][85][86][87][88][89][90], связан с ADE, проявляющемся в инфекции макрофагов, В-клеток и моноцитов. Авторы работ считают, что эта инфекция является ключевым шагом в развитии болезни и её эволюции от лёгкой формы до тяжёлой с критическими симптомами. ADE может объяснить наблюдаемое нарушение регуляции иммунитета, включая апоптоз иммунных клеток, способствующий развитию Т-клеточной лимфопении (лимфоцитопении) (англ.)русск.[91], воспалительный каскад с накоплением макрофагов и нейтрофилов в лёгких, а также цитокиновый шторм[80]. Ранее другие исследователи тоже высказывали похожую гипотезу в отношении SARS[34][92].
Вен Ши Ли и другие указали, что тяжесть заболевания и иммунный ответ связаны с вирусной нагрузкой нелинейно: «Пациенты с симптомами показали более высокие титры антител к SARS-CoV-2 и быстрее выводили вирус из верхних дыхательных путей». Они также отметили, что данные исследований свидетельствуют: Т-клеточные ответы против SARS-CoV-2 могут быть обнаружены на высоком уровне при легких и бессимптомных инфекциях, тогда как сильные титры антител более тесно связаны с тяжелым COVID-19". Они подчеркнули важность сбора информации о механизмах ADE при COVID-19 для обеспечения безопасности вакцин при их широком применении[89].
Динамика производства IgG антител, нацеленных на S-белок у больных SARS
В пользу того, что антитела к S-белку могут вредить пациентам, вызывая ADE, говорят и следующие наблюдения, сделанные на небольшой группе пациентов из шести человек, три из которых выздоровели, а три умерли. Сравнительный анализ специфического гуморального ответа показал, что у пациентов, умерших от SARS-CoV-1 инфекции, нейтрализующие антитела к S-белку вырабатывались значительно быстрее, чем у выздоровевших людей[93]. Так было выявлено, что на 15-й день заболевания у пациентов, впоследствии умерших, титр антител к S-белку был значимо выше, чем у тех, кто впоследствии выздоровел. При этом, хотя титр нейтрализующих антител в течение заболевания у впоследствии умерших пациентов рос быстрее по сравнению с титром у впоследствии выздоровевших пациентов, он также быстрее падал. В то же время, у пациентов, которые впоследствии выздоровели, титр антител увеличивался медленнее, но вырастал до более высокого уровня и дольше держался на этом уровне. Такая динамика изменения титров антител была характерна как для IgM, так и IgG антител[93]. Можно предположить, что у пациентов, впоследствии умерших, развилось антителозависмое усиление вирусной инфекции в тяжелой форме и быстрая выработка антител к S-белку, которые не могли нейтрализовать вирус, способствовала этому. Возможно, замедленный рост титра способствовал выработке антител с более высокой константой связывания, соответствующей более прочным комплексам антиген-антитело, с афинностью и авидностью, достаточными для нейтрализации вируса. Значимое превышение уровня антител у тяжелых больных по сравнению с не тяжелыми наблюдалось и на выборке из 325 пациентов в другой работе[94]. Такие же данные получили и другие исследователи на выборке из 347 больных SARS. Более того, было обнаружено, что у пациентов, впоследствии умерших, антитела появлялись раньше всего[95].
[ссылка-1]
08.07.2021 22:25:58, Тайный Сигнал Барабанщика
Если не читали статью про ADE, ниже из неё цитата:
По ней выходит, что у кого иммунитет справится с Ковид-19 раньше, чем вообще появится много антител, тот гарантированно обойдётся без осложнений. У кого иммунитет справиться не успеет, начинает играть роль количество антител и пропорция их выработки, т.к. некоторые не только не мешают, но, напротив, способствуют процветанию вируса. Ну, а общий тонус иммунитета зависит от достаточности сна, спокойствия, отсутствия стрессов, здорового образа жизни, питания, активного движения. Ну, про влияние различной хроники тоже не секрет. Каждый фактор в отдельность может и не присутствовать, играет роль весь список. Это я не говорю о тех случаях, когда люди сами вредят иммунитету, сбивают температуру, кушают антибиотики, бегут больные на работу, вместо того, чтобы лежать. Думаю, это тоже не может не влиять. И даже, если считать, что механизмы, о которых речь в статье, не достаточно проверены и доказаны, какая разница, значит работают какие-то чуть другие механизмы, действующие примерно по тому же принципу. Тот же цитокиновый шторм при ковид-19 говорит о том, что у людей с осложнениями вирусу удаётся обмануть иммунитет и он начинает работать не штатно, а неэффективно против вируса и во вред больному. Аналогичная ситуация, если я правильно помню наблюдалась и при эпидемии "испанки" в своё время.
Возможная роль ADE в патогенезе SARS и COVID-19
Патогенез заболеваний SARS и COVID-19, по мнению авторов некоторых работ[84][85][86][87][88][89][90], связан с ADE, проявляющемся в инфекции макрофагов, В-клеток и моноцитов. Авторы работ считают, что эта инфекция является ключевым шагом в развитии болезни и её эволюции от лёгкой формы до тяжёлой с критическими симптомами. ADE может объяснить наблюдаемое нарушение регуляции иммунитета, включая апоптоз иммунных клеток, способствующий развитию Т-клеточной лимфопении (лимфоцитопении) (англ.)русск.[91], воспалительный каскад с накоплением макрофагов и нейтрофилов в лёгких, а также цитокиновый шторм[80]. Ранее другие исследователи тоже высказывали похожую гипотезу в отношении SARS[34][92].
Вен Ши Ли и другие указали, что тяжесть заболевания и иммунный ответ связаны с вирусной нагрузкой нелинейно: «Пациенты с симптомами показали более высокие титры антител к SARS-CoV-2 и быстрее выводили вирус из верхних дыхательных путей». Они также отметили, что данные исследований свидетельствуют: Т-клеточные ответы против SARS-CoV-2 могут быть обнаружены на высоком уровне при легких и бессимптомных инфекциях, тогда как сильные титры антител более тесно связаны с тяжелым COVID-19". Они подчеркнули важность сбора информации о механизмах ADE при COVID-19 для обеспечения безопасности вакцин при их широком применении[89].
Динамика производства IgG антител, нацеленных на S-белок у больных SARS
В пользу того, что антитела к S-белку могут вредить пациентам, вызывая ADE, говорят и следующие наблюдения, сделанные на небольшой группе пациентов из шести человек, три из которых выздоровели, а три умерли. Сравнительный анализ специфического гуморального ответа показал, что у пациентов, умерших от SARS-CoV-1 инфекции, нейтрализующие антитела к S-белку вырабатывались значительно быстрее, чем у выздоровевших людей[93]. Так было выявлено, что на 15-й день заболевания у пациентов, впоследствии умерших, титр антител к S-белку был значимо выше, чем у тех, кто впоследствии выздоровел. При этом, хотя титр нейтрализующих антител в течение заболевания у впоследствии умерших пациентов рос быстрее по сравнению с титром у впоследствии выздоровевших пациентов, он также быстрее падал. В то же время, у пациентов, которые впоследствии выздоровели, титр антител увеличивался медленнее, но вырастал до более высокого уровня и дольше держался на этом уровне. Такая динамика изменения титров антител была характерна как для IgM, так и IgG антител[93]. Можно предположить, что у пациентов, впоследствии умерших, развилось антителозависмое усиление вирусной инфекции в тяжелой форме и быстрая выработка антител к S-белку, которые не могли нейтрализовать вирус, способствовала этому. Возможно, замедленный рост титра способствовал выработке антител с более высокой константой связывания, соответствующей более прочным комплексам антиген-антитело, с афинностью и авидностью, достаточными для нейтрализации вируса. Значимое превышение уровня антител у тяжелых больных по сравнению с не тяжелыми наблюдалось и на выборке из 325 пациентов в другой работе[94]. Такие же данные получили и другие исследователи на выборке из 347 больных SARS. Более того, было обнаружено, что у пациентов, впоследствии умерших, антитела появлялись раньше всего[95].
[ссылка-1]
08.07.2021 22:25:58, Тайный Сигнал Барабанщика
Знаю как минимум пять пожилых людей, без всякой прививки перенесших бессимптомно болезнь. Случайно обнаружили антитела в огромном количестве. Может дело не в прививке?)
07.07.2021 21:17:21, Alenai
Она, похоже, привилась не спутником.
07.07.2021 09:17:12, Мальва
А на основании чего такой вывод? Видео процесса прививки есть, но по нему сложно определить вакцину.
07.07.2021 09:26:29, Тайный Сигнал Барабанщика
07.07.2021 09:26:29, Тайный Сигнал Барабанщика
Я не знаю где Вы смотрели ролик, в этом слова различить практически невозможно.
[ссылка-1]
Без максимальной громкости я вообще не знал, что там есть звук.
07.07.2021 11:14:19, Тайный Сигнал Барабанщика
[ссылка-1]
Без максимальной громкости я вообще не знал, что там есть звук.
07.07.2021 11:14:19, Тайный Сигнал Барабанщика
Следующий укол у неe 12 или 13 числа. То есть, через 2 недели. В инсте у неe есть видео.
07.07.2021 11:25:51, Мальва
Через 2 недели колят ковивак. У меня поставлен 21.06 первый и 5.07 - второй
08.07.2021 11:04:42, кукося
Что сказать то хотели?
06.07.2021 21:34:58, Lubanya
Ничего. Для многих сейчас это примерно как теория плоской земли. Особенно для тех, кто строчит статью за статьёй от имени учёных и практикующих медиков, и тех, кто их доверчиво читает.
07.07.2021 13:44:31, Тайный Сигнал Барабанщика
07.07.2021 13:44:31, Тайный Сигнал Барабанщика
И какое наглое, циничное, гадкое враньё мы читаем по этому поводу в прессе:
Заболевшая ковидом «противница» вакцинации Москалькова обратилась к россиянам
Я всегда знал, что большинство нашей прессы - вражеское, львиная доля журналистов - враги. Лишний раз убеждаюсь. Хоть имена запоминай.
06.07.2021 20:52:11, Тайный Сигнал Барабанщика
Заболевшая ковидом «противница» вакцинации Москалькова обратилась к россиянам
Я всегда знал, что большинство нашей прессы - вражеское, львиная доля журналистов - враги. Лишний раз убеждаюсь. Хоть имена запоминай.
06.07.2021 20:52:11, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.